Даррен Кокс покидает Nissan. Что станет с GT Academy?

Даррен Кокс

В настоящее время GT Academy весьма популярна по всему миру, и не только среди игроков жаждущих стать профессиональными гонщиками, но и среди многомиллионной аудитории, смотрящей по ТВ регулярные выпуски отчетов с соревнований. У руля GT Academy стоит никому не известная горстка людей из Nissan, которые руководят конкурсом и принимаю порой нелегкие решения.

Одним из них был Даррен Кокс, руководитель Nissan Motorsport и по совместительству глава отдела маркетинга. Даррен покинул свой пост по собственному желанию, частично это было связано с его отстранением от командования проектом LMP1. Теперь Даррен намерен открыть свою собственную маркетинговую компанию.

cox-heitkotter-dohertyИменно Даррен стоял у истоков GT Academy, он сыграл важную роль в развитии и продвижении соревнования. Уход Даррена оставляет вакуум неопределенности вокруг GT Academy, похоже для соревнования настали плохие времена.

Ниже мы вспомнили, какие спорные решения в отношении GT Academy принимались в последние несколько лет. 

Европейская академия в этом году осталась без региональных финалов, это случилось впервые за много лет, однако это помогло сократить расходы на логистику и организацию мероприятий.

Еще одно неоднозначное решение стало исключение тех, кто был на предыдущих национальных финалах, они не допускались к повторному участию в GT Academy. Хотя это предотвращает повторное появление тех же лицах, участвовать снова и снова, пока они не пройдут в главный финал.

2015-GTAcademy-Euro-Race-CampРешение провести GT Academy 2015 в Яс Марина, казалось на первый взгляд немного странным. Хотя это и могло стать идеальной подготовкой к гонке 24 часа Дубая, но некоторые финалисты сообщили о проблемах с автомобилями, работающих при критической температуре сентября, также многие жаловались на необычные и непрозрачные решения по отчислению конкурсантов.

Сейчас GT Academy столкнулась с проблемой в лице GT SPORT. Новая Gran Turismo будет иметь два аккредитованных онлайн соревнования FIA, в которых презентация победителей состоится на ежегодном мероприятии вместе с чемпионами мирового автоспорта. Разработчики хотят приравнять виртуальный спорт к уровню реального, что из этого получится пока не ясно, но начинания уже есть. Возможно, в будущем официальные онлайн соревнования FIA будут напрямую конкурировать с GT Academy.

Кто теперь будет руководить GT Academy? Выживет-ли GT Academy? Может GT Academy 2016 будет последней, или Ромен Саразин уже стал последним победителем академии?

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT