Tourist Trophy

Обложка Tourist TrophyTourist Trophy: The Real Riding Simulator - мото симулятор, разработанный студией Polyphony Digital, командой, которая трудилась над популярной серией авто гонок Gran Turismo. Tourist Trophy вышел 26 января 2006 года в Китае, 2 февраля того же года игра вышла в Японии. Самый знаменитый Японский журнал по видео играм Famitsu, поставил игре 32 балла из 40 возможных, что весьма не плохо. Североамериканское издание игры было официально выпущено 4 апреля 2006 года, с семью дополнительными мотоциклами, новыми положениями мотоциклиста, семью новыми музыкальными композициями, улучшенными визуальными эффектами и дополнительный режим "Semi-Pro Mode". Европейская PAL версия поспела на прилавки магазинов только 29 мая 2006 года, обладала двумя дополнительными мотоциклами и пятью новыми музыкальными композициями от Европейских исполнителей: Infadels, Vitalic и Hystereo.
Геймплей игры по сравнению с той же Gran Turismo несколько упростили, тут нет такого понятия как деньги, вам не придется зарабатывать их кровью и потом и копить на очередной мотоцикл, здесь вы будите проходить чемпионаты и заезды, а по мере прохождения вам будут вручать новые мотоциклы. Система получения Лицензий почти не изменилась, что бы участвовать в гонках вам необходимо пройти Лицензирование на определенном мотоцикле, после успешного выполнения задания вам будет выдана лицензия и вы сможете пройти те соревнования которые подпадают под эту лицензию.

Мото гонки кардинально отличаются от автомобильного спорта, мотоциклы легче, маневреннее, к тому же положение гонщика на мотоцикле непосредственно влияет на темп и управляемость железного коня. Разработчики просто не могли это не отразить в своей игре. Мы вольны в ней менять положение гонщика на мотоцикле, подбирать наиболее лучшее, и это не посредственно скажется на наших результатах. Помимо экспериментов с положением мотоциклиста, игроку дали возможность одевать своего гонщика. По мере прохождения игры, нам в награду будут вручать новые модные шлема, перчатки, штаны, куртки, что бы потом, по своему вкусу приодеть своего виртуального гонщика.

В Tourist Trophy так же перекочевал, полюбившийся многим "Photo mode" из GT 4. В котором вы вольны сами снимать интересные кадры из игры, а потом сохранять их на карту памяти через USB или напечатать сразу на принтере, подключенном через тот же самый USB. Photo mode в Tourist Trophy приобрел новую интересную функцию, под названием "Best Shot". После того как вы проехали гонку, игра сама может отобрать самые интересные моменты гонки и предложить вам возможные фотографии на выбор. Этот режим немного разнообразил будни повседневных фотографов.
Игра получилась с одной стороны занятной - нам дали возможность опробовать все те же самые трассы из GT 4 но только не на машинах, а на мотоциклах с удачной физикой и красивой графикой, плюс разнообразие мотоциклов порадует каждого виртуального гонщика, 135 разнообразных двухколесных агрегатов разных годов выпуска от 1960 года до 2005. С другой стороны проходить почти однотипные соревнования с тремя противниками это скучновато, но не стоит забывать, что это первые шаги Polyphony Digital в гонках на мотоциклах, для дебюта вполне сносно.
Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT