Gran Turismo 5: Prologue

Обложка Gran Turismo 5: PrologueНа смену предшественникам пришло пятое поколение легендарных соревнований. Новая звезда олимпа - Gran Turismo 5 - это все, что вы любили в предыдущих частях, помноженное на невероятную мощь Sony PlayStation 3, плюс множество нововведений, сотни машин, множество трасс по всему свету, революционная графика - это ли не мечта?! Но пока Gran Turismo 5 совсем не торопиться на прилавки магазинов, боссы из Polyphony Digital тасую т возможные даты выхода как замызганную колоду карт уже не первый год. Винить их в этом конечно же не стоит, так как все должны понимать, что такая игра как GT 5 просто так ни кому не дастся, это как алмаз, требует первоклассной огранки.
Разработчики еще давно вывели формулу, как угодить игрокам и при этом заработать неплохие деньги, просто нужно выпускать перед основной частью игры демоверсию этой самой игры, вот и в этот раз что бы скрасить наши томительные ожидания, разработчики садят нас за виртуальные рули в Gran Turismo 5: Prologue. Студию Polyphony Digital винить за то что она берет деньги за демоверсии не стоит, так как, что имеем мы в GT 5: Prologue, то и этого нам не могут предоставить многие гоночные игры. Только у Polyphony Digital такая игра может называться демоверсией, другие бы не стесняясь выпустили как полную версию игры.
Игра вышла в свет 13 декабря 2007 года в Японии, как раз в день десятилетия серии Gran Turismo, игру можно было купить как на диске, так и в онлайновой службе Sony - PlayStation Store. До Европы игра доехала только 28 марта 2008 года, и при этом обросла дополнительным патчем "spec II". В Европейском регионе продавали именно такую версию игры, а азиатским странам, у которых была оригинальная версия игры предлагали скачать патч с интернета. На данный момент Gran Turismo 5: Prologue Spec II это последняя версия игры, в конце 2008 года возможно появиться очередное обновление - Gran Turismo 5: Prologue Spec III. Главные особенности Gran Turismo 5: Prologue Spec II это безусловно долгожданные онлайн соревнования, где могут одновременно состязаться 16 игроков, сейчас доступно более семидесяти автомобилей, 6 трасс, разрешение Full HD 1080p ну и конечно же безупречный восьмиканальный звук.

 

 
Подробнее обо всем этом
 

Игрок который впервые познакомиться с серией Gran Turismo при помощи Gran Turismo 5: Prologue не испытает ни какого удивления и радости при первом взгляде на новых виртуальных соперников, которых стало 15. Разработчики наконец то увеличили число участников в гонке, за что им честь и хвала, по мимо этого улучшился искусственный интеллект соперников. Для большего погружения в мир автогонок, разработчики сделали еще один важный шаг в своей игре, это новый вид из кок пита автомобиля. Салоны автомобилей смоделированы превосходно, стрелочки, тумблеры все на своих законных местах.
Интерфейс игры тоже претерпел кардинальные изменения, теперь он называется "My Page", то есть в переводе с аборигенского "Моя Страница". Это такое персональное меню игрока, на котором умещается календарь с приближающимися гоночными событиями, мировая карта игроков, погода, время. А на заднем плане демонстрируется ваше выбранное авто.
Меню включает в себя:
- News: регулярно обновляемые новости.
- GT-TV: видео высокой четкости, может быть как бесплатное так и платное, показывают интересные программы, так же можно увидеть выпуски телепрограммы известной у нас под названием "Топ Гир".
- Online: онлайн он и в Африке онлайн, гонки от 2 до 16 игроков.
- Ranking: ранги игроков, лучшее время кругов, лучшие показатели и прочее.
- Arcade: в этом режиме, вы просто на выбранном авто сражаетесь за победу с виртуальными соперниками.
- 2P Battle: офлайновый режим игры на одном телевизоре, экран делиться по полам.
- Garage: здесь находятся ваши автомобили, тут же можно их продать.
- Dealerships: тут можно покупать автомобили.
- Replay: в этой опции меню, можно просматривать повторы гонок, которые либо вы сохранили раньше либо скачали с интернета.
- Option: настройки игры.
- Manual: руководство по игре.
- Save: через эту опцию мы можем сохранять игру, в том случае если у нас отключено автосохранение.

Каждый может уже сейчас обкатать ту малую часть игры, которая ждет нас в полноценной Gran Turismo 5. И не в коем случае ни стоит воротить нос от Gran Turismo 5: Prologue, так как она вам доставит уйму незабываемых впечатлений.
Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT