Gran Turismo 4: Prologue

Обложка Gran Turismo 4: PrologueПосле удачного выхода Gran Turismo Concept, разработчики решили практиковать такие выпуски демоверсий за деньги по чаще, так как это не только приносит дополнительную прибыль в копилку студии, но и не дает заскучать фанатам в томительном ожидании следующей части игры. Четвертая часть Gran Turismo была в разработке продолжительное время и чтобы подогреть интерес публики разработчики вновь решили выпустить демоверсию. В Японии Gran Turismo 4 Prologue появился 4 декабря 2003 года, 26 мая 2004 года игра добралась до Европейских стран.

Помимо обычной версии игры, были выпущены специальные расширенные версии. Так в Японии была представлена ограниченная версия под названием "Signature Edition", отличительной чертой которой был автограф продюсера игры Kazunori Yamauchi на обложке игры. В Европе подарочное издание выходило с DVD-video диском, на котором располагался фильм о создании игры.

Главным образом игра была призвана продемонстрировать игрокам, что их ждет в полноценной четвертой части. Разработчики показали 50 автомобилей из GT 4, сделали доступными 5 трасс. Главная особенность этой демо-версии была Автошкола Лицензий, в которой вам предстояло пройти поочередно упражнения. После успешного завершения автошколы, вы могли сохраниться и подождать выхода GT 4, и если у вас остались сейвы от Gran Turismo 4 Prologue, то в четвертой части вам было изначально доступно больше денег и не приходилось проходить первоначальные лицензии. По мимо автошколы игроку было доступны гонки на время и несколько обычных гонок.
Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT