Из-за Gran Turismo на Sony подали в суд, который она (почти) выиграла

Autodromo-Nazionale-Monza-80s

В июле 2014 года на Sony был подан судебный иск от имени компании Virag. Virag является производителем напольных покрытий, головной офис компании расположен недалеко от Милана в Италии. Владелец компании давно спонсирует автоспортивные мероприятия, поэтому логотипы компании можно увидеть как на гоночных автомобилях и экипировке гонщиков, так и на самих европейских автодромах. Именно этот логотип и стал камнем преткновения.

Логотип Virag украшает собой рекламные вывески на трассе в Монце, как в реальности так и в виртуальности. В Gran Turismo 5 и 6 он присутствует на всех вариантах трассы, размещен на финишной прямой. Оказывается размещение логотипа не было оговорено с его владельцем, поэтому Virag подала иск в калифорнийский суд на Sony Computer Entertainment, обвинив ее в нарушении своего прав на публичность.

Autodromo-Nazionale-Monza-80s

Хозяин компании Мирко Вираж (Mirco Virag) заявил, что его компания спонсирует гоночные мероприятия, к тому же он сам участвует в европейских ралли, использование логотипа без разрешения может ввести потребителей в заблуждение, которые могут подумать, что Virag каким-то образом отражена в игре.

Калифорнийский суд рассмотрел иск по трем их четырех требований, выдвинутых против SCEA и вынес решение, что потребители вряд ли были введены в заблуждение, поэтому правда оказалась на стороне разработчика. Четвертое требование до сих пор не рассмотрено, Virag просит компенсацию от SCEA за незаконное использование логотипа на основании нарушения права на публичность. Посмотрим как будут в дальнейшем развиваться эти события.

Autodromo-Nazionale-Monza

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT