Демонстрация Gran Turismo 6 на кокпите SimCraft APEX3 GT с эффектом симуляции движения

simcraft-apex3-gt6

В конце прошлого месяца во время проведения последнего этапа FIA World Endurance Championship на трассе Fuji Speedway в Японии, состоялся показ специальной демо-версии Gran Turismo 6, запущенной в кокпите с эффектом симуляции движения. Игра была запущена на трех мониторах, установленных в огромном кокпите SimCraft APEX3 GT, в качестве тестового автомобиля посетителям гонки предлагалось обуздать прототип Toyota TS030.

Естественно, это не первый раз когда игра из серии GT запускалась в таком кокпите, некоторые мастеровые люди (в том числе и на нашем форуме) собирают своими руками подобные устройства и успешно их используют. Да и крупные коммерческие компании предлагают свою продукцию, к тому же кокпиты с эффектом симуляции движения уже использовались при демонстрации игр GT на разнообразных игровых мероприятиях, например Subaru Simulator работающий в паре с GT4 или Audi Мotion Rig используемый на европейских игровых выставках.

Но, кокпит от SimCraft выделяется среди других кокпитов своей уникальной технологией симуляции движения. Инженеры компании SimCraft работают в тесном сотрудничестве с Polyphony Digital на протяжении длительного времени: 

"Мы извлекаем данные физики из PlayStation; у нас есть полная интеграция с Gran Turismo 6, что позволяет нам использовать файлы физики, которые нам нужны для того, чтобы контролировать продольный наклон, крен, и рыскание. Динамика шасси и динамика поверхности трассы обрабатываются в режиме реального времени, в итоге, то что вы видите на экране в игре полностью будет соответствовать полученным ощущениям в кокпите." Шон Иодер, бренд-менеджер SimCraft

Это не означает, что Gran Turismo с симуляцией движения в ближайшее время станет ближе к потребительскому сектору, но это безусловно является положительным знаком, так как работы в этом направлении ведутся. 

Хотя кокпиты с эффектом симуляции движения в настоящее время слишком дороги для большинства покупателей (цена на APEX3 GT, показанный в видео ниже, стартует с 30 000 долларов), Шон сообщил, что SimCraft усердно работает над бюджетной платформой, и желает вывести симуляцию движения в массовый рынок.

Если SimCraft сможет это осуществить и Polyphony Digital решит поддержать прогрессивные кокпиты, то в ближайшие несколько лет мы можем увидеть быструю эволюцию в консольных гоночных играх.

SimCraft APEX3 GTSimCraft APEX3 GTSimCraft APEX3 GTSimCraft APEX3 GTSimCraft APEX3 GT

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT