Слух: Gran Turismo 7 будет поддерживать гарнитуру виртуальной реальности "Project Morpheus"

Project-Morhpeus

Вчера, 19 марта на выставке Game Developers Conference 2014 компания Sony для PlayStation 4 анонсировала гарнитуру виртуальной реальности.

Sony работала над созданием "шлема" виртуальной реальности на протяжении последних 4 лет. В качестве подтверждения этого заявления, публике были продемонстрированы несколько фотографий, на которых были запечатлены прототипы устройств разных годов. Так же был показан God of War III, в котором использовали для управления игрой старый прототип виртуальной реальности.

Гарнитура виртуальной реальности "Project Morpheus" базируется на 6 основных элементов: зрение, звук, отслеживание, контроль, простота в использовании и контент. Гарнитура разрабатывалась специально для PlayStation 4, но будет использоваться не только в играх, например, она уже нашла себе применение в проекте NASA, а также будет успешно использоваться в виртуальных путешествиях и прочих целях.

Как заявляют разработчики устройства, гарнитура виртуальной реальности усиливает эмоции и способна воспроизводить чувства головокружения, клаустрофобии, боязни темноты или неизвестного, боязни пустых пространств, экстремального и чрезмерного ужаса, и других фобии.

Некоторые технические характеристики "Project Morpheus":

  • Метод отображения: LCD
  • Размер дисплея: 5 дюймов
  • Разрешение дисплея: 1920x1080
  • Угол поля зрения: 90 градусов
  • Сенсоры: акселерометр, гироскоп 
  • Интерфейс подключения: HDMI + USB
  • Функциональность: 3D-аудио, социальный экран

Sony не стала сообщать прессе о том какие именно игры будут поддерживать гарнитуру виртуальной реальности. Однако, известный инсайдер Ахсан Рашид, который не однократно "сливал" прессе эксклюзивную информацию, на этот раз снова отличился и раскрыл список первостепенных игр студий Sony, которые на данный момент работают с гарнитурой виртуальной реальности: 

  • проект от студии "Sony Santa Monica", находится в разработке;
  • DriveClub от Evolution Studios;
  • проект от компании Media Molecule, находится в разработке;
  • Gran Turismo 7 от Polyphony Digital. 

Твиттер Асхана

Отрадно видеть в этом списке пока еще не анонсированную Gran Turismo 7. Устройство виртуальной реальности будет полезно тем игрокам, которые любят играть с видом из салона, теперь для комфортной игры им не придется сооружать монструозную много-дисплейную установку.  

Необходимо заметить, что во время презентации "Project Morpheus", Шухей Йошида - глава Sony Worldwide Studios сказал, что гоночные игры найдут свое применение для гарнитуры виртуальной реальности. Так что это вселяет дополнительные надежды, что слух о поддержки GT7 гарнитуры "Project Morpheus" в скором времени будет подтвержден официальными представителями. 

На вопрос, когда стоит ожидать гарнитуру виртуальной реальности в продаже, представители Sony ответили: "Мы выпустим устройство как можно скорее".

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT