Марк Шульжицкий обеспечил себе место боевого пилота в LMP2

Марк Шульжицкий

В команде Nissan, перед главным событием этого месяца - гонкой 24 часа Спа, перетасовали гонщиков. Гоночный состав автомобиля №35 Nissan GT-R NISMO GT3 усилен двукратным чемпионом Super GT GT500 Масатака Янагида и Марком Шульжицким, который заменит своего российского коллегу Станислава Аксенова.

Такое решение Дарен Кокс - директор глобального автоспортивного направления Nissan, прокомментировал следующим образом: 

Мы хотели бы встряхнуть наших гонщиков. Я говорил это раньше, что победа в конкурсе GT Academy не гарантирует никому гоночного места на всю жизнь. Мы ожидаем максимум усилий и высоких результатов от наших ребят и недавно Марк и Вольф продемонстрировали это.

Сейчас наблюдается жесткая конкуренция между победителями GT Academy, которые хотят идти дальше, чтобы стать спортсменами NISMO. Наша компания в настоящее время делает первые шаги в сторону LMP1 и на данный момент там нет гарантированных мест для победителей GT Academy, но те кто хорошо зарекомендуют себя в LMP2 получат шанс попасть туда, если возникнет такая возможность.

В дополнение к участию в серии гонок на выносливость Blancpain, Марк Шульжицкий, победитель GT Academy 2012 Россия будет соревноваться в оставшихся этапах Европейской серии Ле-Ман. Марк будет выступать на гоночном прототипе под номером 28 команды Greaves Motorsport Zytek-Nissan, компанию ему составит чемпион Формулы-2 сезона 2012 года Лучано Бакета.

Дебют Шульжицкого в классе LMP2 состоялся с чемпионата мира по гонкам на выносливость сезона 2013 года в Шанхае. Тогда он выступил достаточно уверено, чем обеспечил себе место в 24 часах Ле-Мана 2014. Выступая за Nissan в команде Oak Racing Ligier-Nissan Oak, Марк показал все свои профессиональные навыки управления гоночным болидом.

Гонки на автомобилях класса Р2 это большая возможность для меня. Мой недавний опыт в Ле-Мане был особенным. Гонка в Ле-Мане такая быстрая, опасная и непредсказуемая. У меня был очень быстрый автомобиль, и очень быстрые товарищи по команде, в совокупности это оказывало особое давление на меня. Для себя я узнал много нового, да и просто одна гонка такого уровня сделала меня намного сильнее.

Я был очень рад шансу продолжить свое обучение в классе P2 с Гривз. Джейкоб (Гривз) построил очень сильный и дружный коллектив, и это прекрасное место для меня, чтобы вернуться к своему любимому делу и улучшить свои навыки. Я с нетерпением жду встречи с парнями, что бы приступить к работе. Марк Шульжицкий

 

Для меня было неожиданностью, что люди были удивлены темпом Янна Марденбороу в  Ле-Мане в прошлом месяце. Он показал невероятную скорость в прошлогодней гонке и мы были уверены в его силах. Теперь, многие обратили свое внимание на Марка, на его выступление в Ле-Мане и они заметили его темп. Я, конечно-же, тоже заметил это, и именно поэтому он теперь гоняться в Европейской серии Ле-Ман. Дарен Кокс

Оставшиеся раунды Европейской серии Ле-Ман сезона 2014 года пройдут на австрийском Red Bull Ring (20 июля), Paul Ricard во Франции (14 сентября), и Estoril в Португалии (19 октября).

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT