Количество игроков Gran Turismo Sport насчитывает около 6,6 миллиона человек

Gran Turismo Sport TVR Tuscan RL

В прошлом месяце Sony случайно раскрыла данные по общему количеству игроков в своих некоторых играх. Gran Turismo Sport оказалась среди них, и теперь у нас есть более точная цифра: 6,6 миллиона.

Все началось с официального сервиса “My PS4 Life”. Сайт создавал персонализированные видео для каждого пользователя, выделяя различную статистику. Одним из особенно примечательных кусочков информации был самый редкий трофей пользователя, который, помимо прочего, показывал общее  количество людей, которые также разблокировали его.

Использование этих статистических данных, доступных по всей сети PlayStation, позволило одному предприимчивому человеку рассчитать грубую статистику для любой засветившейся игры. После сотен видеороликов сайт Gamstat обновил цифры, в том числе для GT Sport.

gamstat gt sport 75

Чуть более месяца назад, по самым высоким оценкам, база игроков GT Sport состовляла 7,5 миллионов игроков. Новая цифра в 6,6 миллиона, на 20% больше показателя Polyphony в 5,5 миллиона с лета 2018 года.

Это ставит сим-рейсинг от Polyphony на 78-е место по платформе. С точки зрения эксклюзивов Sony, он занимает 15-е место или 14-е место с точки зрения PS4 эксклюзивов (LittleBigPlanet 3 был доступен на PS3).

Не стоит забывать, что это не точная цифра, а просто примерная оценка.  Тем не менее, Gran Turismo пользуется довольно стабильным спросом, разработчики не прекращают поддерживать своё творение, чего стоит только недавний выпуск очередного обновления v1.32  и старт киберспортивных соревнований в этом году. 


Рекомендуем: высококачественная сантехника и инсталляция Grohe унитаз Roca в Киеве, большой выбор, индивидуальный подход и доступные цены.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT