RMCC-2016: Suzuka - Марк Gartmaier победил под дождём на четвёртом этапе!

RMCC-080

Зачётная гонка второго уровня

Стартовавший первым Руслан ruslank_12k переволновался и из-за фальстарта откатился на последнее место. Однако смог взять себя в руки и уже к середине дистанции вернул своё первое место. Долгое время возглавлявший пелотон Павел IvanovvPS выбрал рискованную тактику одного пит-стопа и прогадал - он финишировал третьим. Второе место занял Туран Turan75.

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

 

Зачётная гонка

Основная борьба за победу в этой гонке развернулась между чемпионом сезона 2011 Павлом Jynek'ом и Максом neolip'ом. Но ближе к середине дистанции Макс смог немного оторваться и в дальнейшем только увеличивал своё преимущество. Павел, напротив, продолжал совершать небольшие помарки давая шанс побороться за второе место остальным участникам гонки. Но никто этим щедрым жестом не воспользовался:) Третьим финишировал Евгений genius-spb.

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

 

Призовая гонка

Стартовавший с поул-позишн Марк Gartmaier стоически перенёс все климатические и прочие неприятности и уверенно финишировал на первом месте. Еще один дебютант чемпионата - Алексей VelSupra - сенсационно финишировал вторым. Третье место занял Денис dendmr.

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

RMCC-2016 - Suzuka

Марк Gartmaier завоевал третий поул-позишн и одержал вторую победу в своём дебютном сезоне и это позволило ему вернуть первенство в большинстве личных зачётов - только в зачёте Fastest Lap Trophy Егор muzzletodd пока держится.  

В командном зачёте победу на этапе впервые в этом сезоне и в пятый раз в истории чемпионата одержала команда GTW_Brothers - и это позволило им переместиться в зачёте команд с пятого на второе место. Команды Dream Team и Renault Russia Plus заняли на этапе второе и третье место.

 

Комментарии участников (орфография и пунктуация из оригинала):

muzzletodd - только начинаешь догонять, интернет говорит тебе, нет не в этот раз. лагало дико в начале а с дождем все стало еще хуже (( пока не выкинуло

N7OlegR - Один мат. Я еще в самом начале, когда только приобрел игру, не мог понять, зачем нужно было на газ и тормоз ставить кнопки? Ехал нормально, место было хорошее. Во время дождя вовремя решил заехать на пит и сразу на ГД. На въезде машину на сликах занесло и я встал перпендикулярно въезду, перегородил дорогу. Сдаю назад. Вперед машина пробуксовывает, приходится играть педалью. И тут моментально вылезает табличка смены резины и педалью сразу же подтверждаю. Я даже увидеть ее не успел. Обули меня в ГП. Пришлось лишний пит делать. Огорчен. Опять какая-то муйня помешала приехать выше. 1

...через 12 минут, по-моему, начался дождь и до конца гонки кругов 15 мы все ехали на 100%. Ну как ехали... Плавали. У меня все до пита так хорошо было. 1 Со старта прям моментально отыграл позицию у Драйвера, в первый поворот уже впереди заехал. В 5м повороте мне прилетел удар в зад, но машину отловил. Еду дальше, сзади катавасия, все борются. Красота. Сзади отстали, впереди тоже есть пространство для маневра. Потом Рустам убрался, я его объехал. Потом Маззла развернуло, еще позиция. И вот я еду уже на 3м месте. Начал крапать дождь, покрытие стало сырым. Я помню, что за пределы траектории нельзя выезжать, страхуюсь на торможениях, еду не очень быстро, хотя по графику еще 0%. И все равно на каком-то повороте цепанул задним колесом вне траектории и меня моментально сорвало. Пока выехал, потерял 2 места и 7 секунд. Обидка. 1 Причем, выезжать я начал быстро, но гравийка напрочь не давала выползать. Видимо, соперники впереди этот нюанс с траекторией не учли и поочередно оба убрались. Место я вернул. 1 Все еще держалось 0% и было неясно, то ли будет сыро, то ли быстро закончится и посуху поедем. Решил, что на 0% переобуться в дождевую будет самоубийством, и сотру и время не покажу. По плану поехал на 10м круге, обулся в ГС. Затем начал расти процент, все еще надеялся, что подсушит. Но нифига. Где-то на 30% заруливал на пит, хотел сразу ГД. Пока обували, там еще бы накапало, поэтому норм. Но эта злополучная история с питом. 1 Выехал на ГП, проматерился, пока ехал круг. Молился, чтобы процент остановился, но нифига. Думал до конца на ГП ехать, но к концу круга было уже около 50% и машину постоянно срывало. Стало ясно, что даже если я засижусь на ГП, мне все равно через круг-два станет невыносимо и пит придется совершать. Сразу заехал. По пути мало везло, соперники тоже быстро к ней адаптировались, поэтому догнать кого-то было уже маловероятно. Так и финишировал на 2 позиции ниже. 1 Еще и на круг обогнали. Вообще позор.

Skinner2170 - ЙОХОХО!!!!!11Моя первая гонка на настроенной машине.

Обо всем по-порядку. Перед стартом вкатывался. Времена показывал в целом нормальные. 

Когда построение. Мандраж. Стартую аж вторым(!!!). Для меня, как новичка мультиплеерного ГТ, это большое достижение, учитывая, что раньше проезжал с огромным отставанием. В видео ниже, как говорит Цареградцев(" ... очко сжимается, ты весь мандражируешь..."), у меня так же. Хоть и онлайн все.

И вот он - старт. Начал неплохо, связка поворотов S образные, то я подъезжаю к Jynek, а сзади neolip тоже то подъезжает, то отъезжает. Нервы сплошные у меня. То на карту, то на приборы, то на дорогу. В итоге в 14 повороте(на выходе из Spoon Curve) цепляю зеленое покрытие колесом, меня разворачивает и кидает в стену. Затормозить успел - тачка не повредилась. НО пришлось пропускать ВЕСЬ(мать его ВЕСЬ пелотон, который на первом круге состоял из ВСЕХ машин). Тут уже у меня не мандраж, а просто нервы и руки плохо слушались. Хрен его знает, что с этим 16 поворотом. Уже во второй половине гонки только задумался как я там еду. вроде норм. но хз жеж 1 ) 

Дальше все как в тумане кругов 10 я думаю, может больше. Догоняю отстающих, помню, что там еще Lentyai(strtokaster). Оборонялся хорошо, я изнервничался весь, в итоге жестко обогнал(в рамках правил, но точно изящества в этом было мало). Потом я вылетал опять, он меня опять обгонял, менялись позициями, да и вообще мы с strtokaster(ну я так думаю) нервы в этой гонке друг другу потрепали. 

Я хотел ехать в 3 пита. По 15 минут на резину. Но как-то быстро смекнул, что похоже я такой один молодец, все едут не понятно как, то ли в 2 пита, то ли по-другому в 3. В итоге растягивал участок после первой замены на несколько кругов дольше, чтобы не потерять позиции из за тактики, но темп все равно удавалось держать выше впереди едущих).

Было несколько эпизодов, когда я откровенно неаккуратно - не стабильно проезжал и в итоге терял очень много. 

Где-то к середине гонки я уже успокоился и стал просто ехать. И догонять. За игру было вылетов 5 я думаю. Может больше, из них 2-3 очень жестких с разворотами. 

Был еще момент в первой половине гонки, когда я в очередной раз догоняю пелотон, впереди разворачивает russia2sl и в стену. Я хочу объехать, а он прямо на траекторию на трассу выезжает. Видимо не посмотрел на карту(зеркала). Кое-как увернулся. И когда заметил стал еще рулить туда, куда я еду сначала(вроде. как помните - все в тумане). В общем адреналинчик. 

Еще был момент , когда меня кто-то пихнул в бочину на прямой после 12 поворота при попытке обойти по внешней траектории. Может strtokaster может еще кто, но в очередной раз сжав булки и притормозив удалось избежать разворота .

А дальше - старался держать темп, штамповать круги. Вроде получалось. В итоге приехал 5ым, что на 3 позиции ниже старта, но учитывая мои приключения очень даже ничего.

Борьба за место с romiktomsk, когда я выезжал из питов была на самом деле интересная. Я бы сказал по учебнику. Мне удалось занять выгодную траекторию для следующего поворота войдя во 2ой поворот по-уже, потом распрямившись перед 3им поворотом, не дав проехать ему, при этом все было очень корректно и красиво :). Хоть и адреналинчик :).

И в завершении как всегда анализ себя: куда, тебе, Ваня, в призовую(ну так зовут меня). Сначала едь стабильно :).

И голове было частенько "Стабильно, Вася, стабильность. Где же она?"(Вася, т.к. присказка такая :) ). 

Темп у меня был в целом не плохой. Только из за нервов(пинг, лаги, что угодно. в общем отмазки и не опытность) не стабильный.

Oslovkash99 - У меня вообще какой-то дикий этап получился.До четверга думал не учавствовать из-за проблем ПС3 с перегревом (из-за чего как раз постоянно выкидывало) В итоге, ехал гонку с открытым окном в комнате, из которого торчала ПС3 задней частью)) 

Самое интересное,что это помогло.

Итог: отыграл 5 позиций и даже не ожидал,что гонка так хорошо для меня пройдёт. Хотя,если бы не пара разворотов мог бы и у Рустама в зеркалах помаячить))

TemaDriver - Да!!! 1 дождик меня ушатал 1 плавал на ГД. как на сликах, видимо через чур сухие настройки, ели доплыл.

straxagent - сама трасса непростая и в хорошую погоду а тут считай 100% влажности и проливной дождь, полчаса пилили, если по дождю темп у кого был то много мог отыграться, я лично секунд по 5,6 сливал на круге лидеру, спасибо oslovkash99 Николаю скучать мне не давал, то обгонял и уезжал, то пропускал, на последнем круге обогнал меня и уехал, так последние 30 минут с ним в догонялки и играли. С точки зрения организации более менее прошло нормально, только пока набирал хотел спросить у всех расстановка правильная, уже запустили заезд, а раз был на паузе то приборов не было, нажал на паузу получил штраф, пришлось выбираться из самой, 1 

genius-spb - С топливом знатная промашка вышла - предлагает целый бак теперь при любых раскладах же. Это прям то, что нужно - теперь за расходом топлива нужно смотреть. Но выяснилось это на втором Пит-стопе, когда я залил полный бак - так же, как и в первый пит 1 По отрезкам не помню, но на один больше Макса на первом отрезке и уже не помню на сколько на втором, но примерно так же, как и на первом. При этом на первом отрезке нас Паша знатно опередил раньше заехав. Но потом у него пошли ошибки, а я, вместо того, что бы пользоваться случаем, стал тоже ошибаться. И так славно мы с ним ехали - ошибались, что меня чуть Кулич не съел 1

ruslank_12k - оделюсь и я первым своим этапом в этом году. Квала прошла для себя успешно-гж 1.59.6... и не ожидал,что попаду в 2 уровень...почему? Я хз...Домашняя суматоха чуть не лишила старта 1 , что vasepa очень не понравилось,да и мне тож...успев заскочить на старт тут же прозевал большую желтую надпись ФАЛЬСТАРТ!Итог:с 1 на 5. Никого не хочется обидеть,но догнал я пилотон уверенно и быстро.vasepa не плохо оборонялся,что привело меня к 2ум контактам с ним...его ошибка не заставила себя долго ждать-я 3ий.Помню Ivanov (или как его там) отставал,но предполагаю ждал пока я заеду на пит) Жаль-у него не вышло...На третьем пите залил около 20 литров(не помню точно),хватило точно до минуты,НО...нужно было еще проехать последний круг...дотянул...финиш...лучший круг...поздравления...спасибо и удачи!

Lentyai - Горячий этап, чистой борьбы мало, сплошные райконены)Контактная борьба с mishaopal с первого поворота, разворот в s-ке с аварией, нервная борьба с xofo13, коварная ложка (предлагаю перекрасить зеленые зоны в красный;) и ошибка в предпоследнем круге, не позволившая догнать romiktomsk (думал круг последний - все или ничего)

Поздравления VelSupra - Renault на 2 месте в призах 1

kulich83 - После старта проиграл одну позицию в первом повороте, старался не отставать от лидеров. Середина первого круга,впреди дымовая завеса, Xofo13 вылетел с трассы, за счёт чего я отыграл четвертую позицию , впереди Genius, старался держаться за ним, но немного не хватало скорости сократить дистанцию, что бы попасть в его воздушный мешок и сесть ему на хвост. Из за своей невнимательности вылетел за пределы трассы, Женя уехал. Теперь только оставалось сохранять темп и стараться не допускать ошибок. Всю гонку ехал один, борьбы небыло, заезжая на второй Пит стало понятно что дождя не будет, и придется одевать Комплект ГЖ. Я уже готовился к многочисленным вылетам на этом комплекте, во время тренировки не особо стабильно ехал на жесткой резине. Но к моему удивлению держала она довольно неплохо, под конец гонки начал приближаться к Genius,последний круг до финиша половина трассы пройдена, и в последней S- ке довольно плотно приблизился к нему ,но не хватило силёнок обогнать.


Материал подготовили: genius-spb

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT