SEMA - Интервью с Казунори Ямаучи

kazunori-yamauchi-gtplanet

На выставке SEMA 2011, основатель сообщества GT Planet смог взять интервью у Казунори Ямаучи.

Интервью у Казунори Ямаучи брал основатель GT Planet - Jordan

На выставке SEMA 2011 мне в первый раз представилась уникальная возможность - взять интервью у основателя серии Gran Turismo - Казунори Ямаучи. Мы провели интересную беседу и я рад сообщить, что он был в прекрасном настроении и выглядел расслабленным и счастливым. Я мог бы разговаривать с ним часами, но к сожалению, время нашего интервью было очень ограниченным. Несмотря на ограниченное время, мы успели рассмотреть много интересных вопросов и я надеюсь, что вы найдете ответы на них, весьма интересными.

За последнее время Polyphony Digital пережила много сложных моментов, некоторые из этих событий я смог обсудить с переводчиком Казунори Ямаучи. Землетрясение и цунами в Японии сильно сказались на компании,  в этой катастрофе многие сотрудники компании потеряли своих близких. Мои мысли и молитвы с теми кто пострадал от этого бедствия.  После нашего интервью, я подарил Казунори специально сшитую футболку с логотипом GT Planet, хочу еще раз поблагодарить его за нашу беседу. Ну а теперь приступим к интервью!

Kazunori Yamauchi

GTP - Во первых, мы хотели бы поздравить вас с победой в своем классе в 24 Часах Нюрбургринга. Какой опыт и впечатления вы получили на этом мероприятии?

K.Y - Наверное вы будете удивлены моим ответом, но на самом деле, я потратил не так уж много времени на подготовку к гонке. Действительно, я принес диск GT5 с собой в отель и в течении всего мероприятия возвращался и снова практиковался, но уже в игре, даже во время гонки и промежутке между обучением, я практиковался в GT5.

GTP - Не могли бы вы объяснить, почему вы решили открыть новые офисы Polyphony Digital в Токио и Фукуоке? Как структурирована компания сейчас?

K.Y- Ответ прост - это из-за катастрофы на Фукусиме. После того как произошла трагедия, я подсчитал, как будет распространяться излучение и понял, что зона распространения радиации будет в радиусе 500 км от Фукусимы, это вынудило многих людей уехать из Токио. Я взял всех сотрудников с маленькими детьми и семьями и отправил их в Фукуоку, учитывая все города в районе, Фукуока стала основным вариантом

GTP - Одна из самых ярых дискуссий на GT Planet, это обсуждение Стандартных и Премиум автомобилей. Не могли бы вы объяснить, как именно вы принимали решение, о выпуске определенных автомобилей в Премиуме или Стандарте, например таких как Bugatti Veyron?

K.Y - На самом деле никаких решений не было, у нас просто не хватило времени! Есть вероятность, что в будущем некоторые стандартные автомобили будут переведены в премиум.

GTP - В прошлогоднем интервью вы говорили, что возможно какие-то стандартные автомобили будут обновлены до премиум статуса, у вас есть определенные планы по поводу обновления стандартных машин или вы сконцентрированы на DLC и добавлении в игру новых автомобилей?

K.Y - Думаю, что сейчас мы должны сосредоточиться на добавлении новых автомобилей в игру.

GTP - Не могли бы вы хотя бы намекнуть на то, какой именно контент будет добавлен в будущем?

K.Y - Мы постоянно работаем над тем, чтобы добавлять игру все больше и больше контента и для нас действительно важна реакция наших пользователей. Сейчас мы выпустили обновление Spec 2.0, а также первое DLC и реакция игроков нас очень порадовала, однако сейчас нам нужно больше отзывов и предложений, чтобы узнать, что именно нам стоит делать дальше.

GTP - Если бы вы могли вернуться в прошлое и начать разработку GT5 сначала, чтобы вы хотели изменить или сделать иначе?

K.Y - Ничего, потому что, все то, о чем я думал в этом направлении, реализовано в обновлениях. Если думать о чем-то одном, то нам стоило бы сделать больше гонок A-Spec. Если вы купили автомобиль, то было бы здорово иметь возможность участвовать на нем во множестве гонок и я не думаю, что сейчас их достаточно.

GTP - Когда вы решите прекратить поддержку Gran Turismo 5 и начать разработку Gran Turismo 6?

K.Y - (Смеется) Я подумаю об этом в следующем году!

GTP - В будущем, Polyphony Digital сосредоточиться на серии GT или может быть вы хотите сосредоточиться на чем-то еще, например на таких играх как Tourist Trophy и Prologue?

K.Y - Единственное, что я могу сказать - следующая наша игра это Gran Turismo 6, однако мы можем в любое время взяться и за что-то еще.

GTP - В заключение, вы хотели бы что-нибудь сказать сообществу GT Planet?

K.Y - Отзывы которые мы получаем от наших пользователей - как положительные, так и конструктивную критику, очень важны для нас и мотивируют на дальнейшую работу. Если мы можем поддерживать постоянную связь и хорошие отношения с нашим сообществом, то это замечательно! Спасибо вам всем за поддержку!

SEMA