Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#151 - Fresh_Meat » 30 дек 2012, 00:03

Там даже ничего подгибать не нужно, просто разобрать и почистить. Можно смазать солидолом, если есть, но не обязательно.
  • 0

Fresh_Meat
Гоночный Инженер

PSN ID: ArghhhFreshMeat

#152 - Eziyev » 30 дек 2012, 01:13

уже собрал, прочистил, сейчас тестирую, пока нормально, но обнаружил другое, на обейх педалях есть холостой ход, то есть жмешь педаль и около сантиметра ничего не происходит, вот думаю было ли это раньше должно ли так быть, и если нет то как это исправить.
  • 0

Eziyev
Маршал

PSN ID: Eziyev

#153 - mpakmopucm » 30 дек 2012, 02:24

При сборке мог промахнуться, шестерню на педали поставил не в тот зуб на реостате. Ещё этот свободный ход можно регулировать поднимая (подкладывая под пластину крепления с саморезом тонкие шайбочки и заодно под основание тоже чего нибудь желательно такой же толщины, но не обязательно) или опуская (подтачивая под пластиной крепления самореза саму стойку и под основание надо смотреть, чтобы лишнего не спилить, когда реостат корпусом упрется в крышку) сам реостат, но если ты правильно попал в зубья этим можно не заниматься, всё и так должно быть правильно.

Fresh_Meat писал(а):2 отличных способа по "прокачке" педали тормоза:
А я себе ещё летом (после того как Г25 отобрали) сделал четвертый, не менее замечательный :D Чего то буржуи боятся ломать свои педали, я чисто по русски.. как в тракторе :D Лишнее отпилил,корпус усилил, а под педаль тормоза подложил силиконовый мячик средней жесткости(такой маленький, наподобие как в магазине игрушек для детей продаются) ну там ещё простой механизм из трех 2-х миллиметровых пластин, чтобы можно было при желании жесткость педали регулировать (поджимать на 6-ть мм)
С пружинами как на видео пробовал,мне особо не понравилось, да пожестче, но упора все равно нет, просто ровная "типа жесткая" педаль по все длинне, а с мячиком наподобие как нарастающий эффект гидравлики :D (хотя тоже до неё далеко, но лучше чем с просто с поджатыми пружинами))
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#154 - Eziyev » 30 дек 2012, 17:37

ну если бы что то было не правильно то педаль бы не выжалась до конца, а у меня выжимаются, но все равно хочу сделать так чтобы с первых миллиметров начался рабочий ход.
  • 0

Eziyev
Маршал

#155 - mpakmopucm » 30 дек 2012, 21:44

да вроде выжимаются, диапазон у педалей широкий, амплитуды хватает. Я не утверждаю что ты поставил не правильно, оно может так и должно быть, я сам сейчас не знаю как должно -у самого усё переделано :D но там и ошибиться больше просто не в чем ))
Вот тут на видео, которое Илья выкладывал, примерно с 4.40 - 5.40 минуты как раз мальчик про это и говорит ))

• 0

mpakmopucm
Знаток

#156 - Eziyev » 31 дек 2012, 01:03

mpakmopucm писал(а):примерно с 4.40 - 5.40 минуты как раз мальчик про это и говорит ))

ага ну я так и понял :D
а вообще было бы отлично если бы ты снял подобный ролик, помог бы всем не хило!
  • 0

Eziyev
Маршал

#157 - ван » 31 дек 2012, 23:14

Fresh_Meat писал(а): Можно смазать солидолом

Можно и дульной смазкой :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
При смене резисторов,ставь онные в одно положение.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Есть способ при калибровке имититировать тензо датчик :respect:
  • 0

хочешь верь хочешь не верь.[img]"http://eu.playstation.com/psn/profile/van-kok/[/img]
ван
Фанат

PSN ID: van-kok

#158 - Eziyev » 02 янв 2013, 00:04

ван писал(а):Есть способ при калибровке имититировать тензо датчик

так будьте добры поделитесь :-)
  • 0

Eziyev
Маршал

#159 - mpakmopucm » 02 янв 2013, 00:11

Eziyev писал(а):было бы отлично если бы ты снял подобный ролик

Видео точно нет, да оно и не нужно, кто видел этот механизм изнутри и так поймет ) может пару фототок сделаю как это выглядит у меня, только когда теперь до "трактора" доберусь незнай )) :dr_ink:
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#160 - RomikTomsk » 02 янв 2013, 10:49

Eziyev писал(а): вот думаю было ли это раньше должно ли так быть, и если нет то как это исправить.

Есть холостой ход на обеих педалях, и достаточно большой. Поэтому руль этот я забросил в этом сезоне гонок окончательно, нету блин эффекта реальности, нафиг-нафиг.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#161 - Eziyev » 19 янв 2013, 02:19

1 проблема, залипали педали. Решение, разобрал почистил выдул пыль собрал, все ок заработало!
2 проблема, через месяц после вышеупомянутых работ началось дрожание индикаторов педалей на экране, разобрал прочистил выдул пыль и в отличий от первого раза открутил резисторы, собрал все обратно на свои места, дрожание прошло, но теперь педаль тормоза залипла, и нет холостого хода на обейх педалях, в воскресенье гонка, срочно нужно решение.
  • 0

Последний раз редактировалось Eziyev 19 янв 2013, 03:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Eziyev
Маршал

#162 - Arsen » 19 янв 2013, 07:53

Eziyev
Патенциометр педали тормоза подкрутить надо, у тебя педаль тормоза, как бы чуть нажатая?
  • 0

Arsen
Стюард

PSN ID: Arsenio861
Xbox LIVE: Arsenio05dag

#163 - Eziyev » 19 янв 2013, 15:56

Arsen писал(а):Патенциометр педали тормоза подкрутить надо, у тебя педаль тормоза, как бы чуть нажатая?

да, я собрал все как надо на свой и места, и педаль тормоза остается нажатой. а как надо подкручивать потенциометр, видимо дело в этом, потому что другого там просто нет.

Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 46 секунд:
Важно знать каждому!

На своем месте зубья потенциометра оставались чуть чуть нажатыми, решение оказалось намного проще чем я мог подумать, каким то чудесным образом меня осенило.
1. Собираем все как есть на свои места, даже если потенциометр чуть нажат, и перезагружаем пс3 наверное можно и только сом устройство руль-педали, но я делал чтобы наверняка так как при включений системы, руль тоже калибруется, и при включений игры, получается что если у вас даже чуть чуть нажата педаль при калибровке это положение будет считаться как 0 отсчет степени нажатия будет начинаться с этого положения, вот такая вот простая и гениальная система, жаль что никто не мог мне этого подсказать и мне пришлось выяснить это на своей шкуре)) лично я добился сейчас своего идеала на педалях, индикаторы не дрожат, холостого хода нет, работа начинается с первых миллиметров, если нужен холостой ход его тоже можно спокойно сделать, в общем не колхозьте, ничего не загибайте и не пилите все решается калибровкой, чисткой и смазкой!
  • 0

Последний раз редактировалось Eziyev 19 янв 2013, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Eziyev
Маршал

#164 - Arsen » 19 янв 2013, 23:03

Eziyev
хорошо что проблема решилась)
А у меня такой вопрос: Можно ли настроить мертвую зону на педалях, в ГТ5 ?
  • 0

Arsen
Стюард

PSN ID: Arsenio861
Xbox LIVE: Arsenio05dag

#165 - Eziyev » 20 янв 2013, 15:48

Arsen так это же вроде то о чем я написал.
  • 0

Eziyev
Маршал

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки