Тема: GT5 в 3D

#1 - semansan » 20 окт 2012, 17:04

Всем привет. Гоняю в GT5 на телеке Samsung UE-40D6100SW. Телек 3D, очки в комплекте есть. Кто знает как включить 3D в GT5, если даже не заходит в настройки 3DTV в игре? Или 3D в этой игре работает только на телеках SONY? :)
  • 0

semansan
Новичок

PSN ID: semansan

#2 - DERIY » 20 окт 2012, 20:45

Прежде чем запустить игру, тебе нужно выбрать на телевизоре режим 3D, после загрузки игры, функция настройки 3DTV становится активной, и позоляет регулировать параметры.
Неделю назад, купил 3D телек LG , и последнюю неделю как раз и тестировал его в 3D режиме в различных играх, и честно говоря Gran turismo 5 меня совсем не впечатлила.
Во первых, в 3д режиме разрешение картинки уменьшается до 720p. и частота кадров до 30.
Во вторых сам по себе эффект глубины пространства, очень сильно проигрывает играм запускаемым на компьютере с NVIDIA 3d Vision, таким как F1 2012, rFactor 2, LFS
В третьих, в 3д режиме у руля появляется очень заметный лаг, вернее происходит небольшая задержка видеосигнала.
Дрифтить с таким лагом совсем не получается , в 2д режиме спокойно еду боком.
Честно говоря я ожидал большего, от GT5 в 3D режиме.
Сейчас качаю KillZone 3 , посмотрим как там дела обстоят.
  • 0

DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

#3 - tromand » 22 окт 2012, 09:10

У меня Samsung ES6****
Тоже 3d-опция была недоступной в настройках GT.
Все из за того, что PS3 не "знала" что мой телек 3D.
Нужно в настройках PS3, настройка экрана, вывод видео выбрать HDMI, а дальше нужно выбрать Автоматически. Только тогда появится следующий экран где что то написано про 3D и предложат выбрать диагональ телека. А если выбрать Специальные настройки то ничего про 3D не спрашивается.

А вообще по поводу 3D, имхо это развлечение на вечер, прикольно, но без него прекрасно обойтись можно. Разве что игры, специально заточенные под 3D, например Trine или Trine 2, действительно новое измерение приобретают :)
  • 0

tromand
Болельщик

#4 - semansan » 23 окт 2012, 15:35

tromand, спасибо за подсказку. Действительно только в автоматическом режиме появляется 3D :)
  • 0

semansan
Новичок

PSN ID: semansan

Вернуться в GT5 | Вопросы и Ответы