Dr. Шалтай писал(а):Насколько я помню, они ещё до GTA III на iOS выпускали GTA: Chinatown Wars, которая была на PSP и DS.
Да, но до ios-версии Chinatown Wars не была на PC, а Max Payne и GTAIII были и были успешно портированы на ios-устройства.
Dr. Шалтай писал(а):Надеюсь, в этом году выйдет и ГТА: Вайс Сити под Эппл/Андроид, игре тоже 10 лет, как и ГТА3 в том году.
Да, я тоже надеюсь... Мне Vice City больше, чем GTAIII нравится.
Поиграл в Max Payne, эмоций уйма! Во-первых, управление. Оно настолько удобное, что чуствуешь себя действительно крутым бандосом, не знаю почему, но мне управление в Max Payne показалось удобнее, чем в GTAIII, скорее всего из-за фиксированной камеры, которая прикреплена за спиной Макса, в GTA же, камера не фиксированная, постоянно приходится крутить мини-джойстик. Во-вторых, графика. На iPhone и iPod версии кач-во немножко лучше, чем на iPad, я думаю, это из-за размера дисплея. "Графа" лучше, чем на компьютере того времени. В-третьих, локализация. ВСЯ игра полностью руссифицирована! Правда озвучка немного напоминает игру месть боксёра, да и вообще, актёр как-будто читает текст, необращая внимания на эмоции, но это не так уж и важно.
Что сказать? Постарались Rock*овцы на славу, как и в случае с GTAIII. У кого есть ios-устройство, советую всем купить (т.к. соотношение цена-качество на 5 баллов) и отписаться.