Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#1 - Tendmess » 03 сен 2010, 18:54

Изображение
Все цифры, представленные как Sony, так и Microsoft, – чисто теоретические показатели, на которые никак нельзя опираться. Практика же показывает, что консоли равны, и при выборе следует руководствоваться только играми. Нравится Metal Gear Solid 4 – покупайте PlayStation 3, склоняетесь в сторону Gears of War 2 – берите Xbox 360.
РАУНД 1: action.platform
В эту категорию попали платформеры в широком смысле слова – и классические, и нового времени (то бишь, а-ля Ratchet & Clank и Jak & Dexter). Несмотря на это, достойных игр (поделки по мотивам мультфильмов не рассматриваем!) здесь оказалось всего четыре – Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts (Xbox 360) с Ratchet & Clank Future (PS3) и LittleBigPlanet (PS3) с Braid (Xbox 360). Они в какой-то мере уравновешивают друг друга – два платформера для широких масс, два нишевых хита, но понятное дело, что Ratchet & Clank Future куда ближе, понятнее и интереснее геймерам, чем Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, а LittleBigPlanet – штука посерьезнее, чем Braid. PS3 wins!
РАУНД 2: fighting
С файтингами к настоящему моменту у консолей все очень хорошо, причем самые главные – Soul Calibur IV, Mortal Kombat vs. DC Universe и Virtua Fighter 5 – вышли на обеих платформах одновременно. Зато на Xbox 360 есть еще Dead or Alive 4 и Rumble Roses XX – не бог весть что, но небольшой перевес дает. Кроме того, Virtua Fighter 5 Online на Xbox 360 несколько лучше оригинала на PS3. Напротив, на PS3 доступен отличный порт Tekken 5: Dark Resurrection. Draw
РАУНД 3: role-playing
В жанре японских RPG сильнее выглядит Xbox 360. На этой платформе уже вышли Lost Odyssey, Blue Dragon, The Last Remnant, Infinite Undiscovery, на которые PS3 ответила лишь Valkyria Chronicles и Disgaea 3. Если обратить взгляд на RPG западной школы, то можно еще вспомнить о Mass Effect, Fable 2. К числу мультиплатформенных релизов относятся Eternal Sonata, Enchanted Arms, Fallout 3 и The Elder Scrolls IV: Oblivion. У Xbox 360 две страноигровские «девятки» (Lost Odyssey и Fable 2) против одной у PS3 (Valkyria Chronicles), плюс двукратный количественный перевес. Мировая пресса с нами согласна. Субъективно я бы купил PlayStation 3 только ради Valkyria Chronicles, но это не должно никого волновать, – нас сейчас интересуют объективные критерии, которые можно проверить и подтвердить. Xbox 360 wins!
РАУНД 4: strategy
Со стратегиями все просто замечательно на Xbox 360. Геймерам доступны Command & Conquer 3: Tiberium Wars, The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II, Universe at War: Earth Assault, Supreme Commander и Warhammer: Battle March. На PS3 есть только мультиплатформенные Sid Meier’s Civilization Revolution, Command & Conquer: Red Alert 3 и Tom Clancy’s EndWar. Другое дело, что консольщикам стратегии не то чтобы были очень нужны; да и почти все есть и на PC. Это не могло не отразиться на суммарном количестве очков.Xbox 360 wins
РАУНД 5: shooter.first-person
Здесь на стороне PlayStation 3 лишь два (пусть даже отличных) шутера – Resistance 2 и Resistance: Fall of Man, а также провальный Haze. У Xbox 360 есть культовый Halo 3 с «девяткой» и целая туча чуть более слабых – Perfect Dark Zero, Prey, Quake 4, Call of Juarez. А еще Left 4 Dead вышел только на приставке от Microsoft. Опять же, количественный перевес создан за счет PC-портов, поэтому в итоге разрыв не столь велик. Но все прекрасно могут видеть, откуда он взялся.Xbox 360 wins!
РАУНД 6: shooter.third-person
Здесь все совсем грустно для PlayStation 3. У Gears of War, Gears of War 2, Crackdown, The Outfit и Earth Defense Force 2017 конкурентов нет вообще. Игр много, и они хорошие. Конечно, сюда можно записать Uncharted: Drake’s Fortune или Ratchet & Clank Future, но тогда PlayStation 3 недосчитается очков в action-adventure и platform – то на то и выйдет. А Lost Planet на PlayStation 3 портировали слишком поздно. Xbox 360 wins
РАУНД 7: racing
Наверное, самая спорная категория. На обеих платформах вышли великолепные Burnout Paradise, GRID, DiRT, Pure и Midnight Club: Los Angeles. У PlayStation 3 в активе MotorStorm, MotorStorm: Pacific Rift и Gran Turismo 5 Prologue, у Xbox 360 – Forza Motorsport 2, Project Gotham Racing 3, Project Gotham Racing 4, FlatOut: Ultimate Carnage и Test Drive Unlimited. На этом стоило бы остановиться и сказать, что дело вкуса – выбирать между GT5 Prologue и ForzaMotorsport 2, но раз уж мы сегодня говорим об объективности, приходится обратиться к оценкам. В мировой прессе это 8 и 9 баллов соответственно, в «Стране Игр» – тоже. Логика очень проста: настоящая полная GT нового поколения еще не вышла, а обещания, повторюсь, мы не оцениваем – только то, что уже есть. С другой стороны, сериал Project Gotham Racing, при всем уважении к трассе в Петербурге, несколько уступает MotorStorm, а великолепные FlatOut и Test Drive доступны и на PC. С учетом того, что гонок на обеих консолях настолько много, что можно вообще наплевать на эксклюзивы, очки в этой категории делятся по-братски (хотя совсем правильный результат был бы похож на 4.6:5.4 в пользу Xbox 360, но мы округляем для ровного счета).Draw
РАУНД 8: action-adventure
Именно к этому жанру относятся два главных релиза года – Grand Theft Auto IV (PS3, Xbox 360) и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (PS3). На этом можно было и закончить, отдав победу PlayStation 3, но стоит вспомнить еще и об Uncharted: Drake’s Fortune (PS3), Ninja Gaiden II (Xbox 360), Folklore (PS3) (а если расширить границы жанра, Heavenly Sword (PS3)) и тьме мультиплатформенных релизов, вроде Assassin’s Creed, Silent Hill: Homecoming, Devil May Cry 4 и Dead Space. Как подсказывают коллеги, на Xbox 360 игр в целом чуть больше – так, только здесь есть Dead Rising, Tomb Raider: Legend и Tomb Raider: Anniversary, Bully: Scholarship Edition. Но, как ни крути, на Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots с ее «десяткой» ответа у Xbox 360 нет. PS3 wins
  • 0

Последний раз редактировалось Tendmess 04 сен 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Tendmess
Первый пилот

PSN ID: GrBossis
Xbox LIVE: GranBossis

#2 - Pioner » 03 сен 2010, 19:18

Может не надо эту тему поднимать тут? :cry:
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#3 - Tendmess » 03 сен 2010, 19:21

Pioner писал(а):Может не надо эту тему поднимать тут? :cry:

Как считаешь правильно,так и делай :obida:
  • 0

Tendmess
Первый пилот

#4 - o6oRmoT » 03 сен 2010, 19:24

Плойку покупал только из Гран Туризмо. А так вот что думаю:
1 Нравиться мне политика майкрософт-анонсировали слим бокс-добавили функций.
Бокс дешевле на 3-4 тыс, имеет хороший набор игр(не хуже чем на плойке).
Минус главный-нет блю-рей.
2 Сони поэтапно урезает функционал плойки, аргументирую удешевлением, при этом с боксом по цене не сравнятся никак.
Плюс главный-есть блю-рей и Гран Туризмо.
PS Если б с серией гт не был знаком-взял бы бокс.
PPS Так как тема холиварная-будет пристально отслеживатся модераторами, за попытку розжига "консольных войн" виновные будут жестко наказаны.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#5 - Tendmess » 03 сен 2010, 19:28

o6oRmoT писал(а):PPS Так как тема холиварная-будет пристально отслеживатся модераторами, за попытку розжига "консольных войн" виновные будут жестко наказаны.

Можешь закрывать тему! :cry:
  • 0

Tendmess
Первый пилот

#6 - avicloud » 03 сен 2010, 20:38

Никто ничего пока не закрывает. Просто обсуждаем преимущества и недостатки.

Сам раньше просто тащился от Playstation (да и сейчас тащусь), когда вышла Xbox360 то люто ненавидел ее, как конкурента PS3. Но потом, через какое то время понял, что не главное какая приставка, главное игры, а приставка это всего лишь железо, фирма изготовившее это самое железо, это всего лишь фирма, преследующая свою выгоду. А игры, это главное из-за чего мы покупаем приставку. Для меня и на PS3 много игр в которые я хочу поиграть (MGS 4, Heavy Rain, Killzone 2 и пр.) и на Xbox 360 тоже много игр в которые я хочу играть (Alan Wake, Halo3, GoW 2 и пр.). Так, что отбросив все предрассудки в идеале надо иметь как минимум две эти приставки, что бы был выбор между играми на них.

Еще, по поводу Блюрея, да он хорош, но игры на PS3 немного дороже чем от Xbox 360, так что если игра выходит на обеих приставках и между версиями этих игр нет особой разницы, то можно сэкономить и купить там где дешевле, вот так.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#7 - Tendmess » 03 сен 2010, 20:43

avicloud писал(а):Никто ничего пока не закрывает

Не,я про то,что придут какие нибудь идиоты и будут тут кашу мутить,а потом я буду виноват?!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Мне вообще-то не хочется тему закрывать,а под предлогом "vs" я имел ввиду что тут надо обсуждать преимущества и недостатки :-) А не консольную войну :-(
  • 0

Tendmess
Первый пилот

#8 - playerroman » 03 сен 2010, 22:03

У меня обе консоли, но вот уже пол-года я практически не включаю X-BOX, играю только на Сони. Причина: ничего нового, в моём вкусе, на бокс не выходит. Все кроссплатформы у меня на Сони (бесплатный онлайн), эксклюзивы на Сони гораздо лучше. Я всерьёз думаю о продаже бокса. Мой голос за PS3.
  • 0

playerroman
Фанат

PSN ID: playerroman

#9 - AnC » 03 сен 2010, 22:48

Покупка бокса не входит в планы . PS3 Буду брать вместе с GT5.
По опыту предыдущих консолей - используется для 3-4 игр , остальные 2-3 сотни занимают место в шкафу .
P.S. У меня конкуренцию GT Составляют только SuperTetris на Amige и Columns2 на MAME :-)
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#10 - AkLeMator » 03 сен 2010, 23:33

Имею обе приставки, включаю периодически ту и другую. Если игра выходят на обеих приставках, покупаю игры на ту на которой лучшая версия, например RDR и Bayonetta на xbox, FFXIII на PS3. На самом деле не важно какая "железка" стоит на столе/ под столом, самое главное игра. MassEffect обе части у меня вообще на PC :D
Не знаю на что рассчитывал автор вводя опрос, когда явно, заранее, в данном случае, известен ответ. Интересно, много ли тут обладателей/ поклонников xbox? Вопрос, конечно, риторический, беря во внимание тематику сайта...
З.Ы. Был уже похожий опрос, вот: http://www.gtfan.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=233 Думаю, результат не особо будет отличаться :D

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд:
Тема холиварная, опрос советую убрать - смысла в нем мало, и прошу, на всякий.., не забывайте про уважительное общение.
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#11 - Tendmess » 04 сен 2010, 09:51

AkLeMator писал(а):З.Ы. Был уже похожий опрос, вот: viewtopic.php?f=29&t=233 Думаю, результат не особо будет отличаться :D

Ой,я эту тему вообще не заметил!

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
AkLeMator писал(а):опрос советую убрать

Сделано! :a_g_a:
  • 0

Tendmess
Первый пилот

#12 - AZIMUT1 » 19 сен 2010, 03:53

новый xbox slim ;;-)))
http://itc.ua/node/46692
  • 0

AZIMUT1
Стюард

#13 - AkLeMator » 19 сен 2010, 10:42

AZIMUT1, только увидел что ли? Его еще на Е3 показали, в Европе с июня продается.
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#14 - Tendmess » 20 сен 2010, 18:22

Он лаком покрыт?
  • 0

Tendmess
Первый пилот