#61 - Ьфрфср » 14 май 2011, 21:41

Короче стратегия: Во первых надо отметить что тот ручей о котором поведала Ване волшебница - самый обычный, ну и вот что он должен сделать - не заметно для горыныча набрать кубок из обычного ручья и протянуть ему. Тот естейственно выпивает его как яд(одновременно с Ваней который пьет яд) Затем оба черпают из девятого ручья противоядие В случае со змеем яд так как он перед этим выпил просто воду
  • 0

Ьфрфср
Первый пилот

#62 - RomikTomsk » 15 май 2011, 05:41

Нет. Вода в десятом ручье действительно является ядом наиболее сильным. И противоядия от него нету. В целом в верном направлении движешься. Со змеем все верно - дать ему обычную воду выпить. А как остаться в живых Ивану?
  • 0

Последний раз редактировалось RomikTomsk 15 май 2011, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#63 - McFoxF1 » 15 май 2011, 08:04

Десятый Ручей является секретом Змея, то есть он может его использовать только после того как они выпьют воду из кубков вместе ? А потом могут идти и пить воду из любого ручья ? Может ли Иван что то делать перед этим ?
Если это его Секрет, он будет использовать его с большой вероятностью,а Иван попытается отравить из ручья девятого, так как он не знает про десятый ручей (Змей так думает).Предположим Иван до поединка пьет воду из первого ручья, а змею протягивает обычную воду, тогда вода из десятого ручья его убьет, а Ивана вода из любого ручья кроме первого вылечит, ведь он уже был отравлен.Но если Змей даст ему воду из первого ручья, то он умрет, но вероятность мала, ведь он наверняка будет пытаться отравить его водой из девятого, так как он думает что Ивану не известно о десятом ручье, ну и по правилам нельзя ведь до этого что то пить, но Змей сам обманывает. Стало быть Иван просто пьет воду из первого ручья перед поединком, Змею готовит обычную воду.На поединке Иван пьет воду из предположительно девятого ручья, и тем самым излечивается - Иван жив и ему никуда идти не надо.Змей которого природа обделила Мозгами думает, что он самый умный и уверен что выпил воду из девятого ручья, и радостный бежит пить воду из десятого ручья, пьет ее и умирает, так как от этого яда нет противоядия.
Слишком много "если" мне кажется :-?
  • 1

Изображение
McFoxF1
Болельщик

#64 - RomikTomsk » 15 май 2011, 08:09

Думаю все логично. Змей Горыныч будет действовать наверняка - то есть даст выпить ивану воду из 9 ручья - ведь ему нужно его отравить. А от 9 ручья якобы не существует противоядия - то есть по логике змея он 100% убивает ивана. Так как змей не знает что Иван осведомлен о 10 ручье он не задумываясь пьет любую воду которую ему предложит Иван. А то что бывает еще и простая вода змею просто невдомек :-) Так что никаких "если".
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#65 - McFoxF1 » 15 май 2011, 08:17

Ну просто Змей самоуверен слишком, это его и убило. :-)
  • 0

Изображение
McFoxF1
Болельщик

#66 - RomikTomsk » 15 май 2011, 08:18

Согласен :respect:
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#67 - Ьфрфср » 15 май 2011, 12:28

Поспешил - людей насмешил говорит пословица Второпях я тоже чутка попутал, а именно мне почему то показалось что в условии говорится что это девятый ручей противоядие от всех ядов(а десятый это просто ручей который змей в расчет не берет) мне даже показалось это странным, но что поделаешь если черным по белому так и написано - как мне на тот момент казалось - даже стыдно :cry:
Все стало на свои места только после того как я перечитал задачу и твою реакцию на мой ответ но если десятый ручей - как ты пишешь - яд от которого нет противоядия - то Ивану в любом случае не светит ни чего, если же одновременно это и противоядие(второй кубок от первого)то ситуация аналогична моей версии которая из за неверного прочтения выглядит нелепо И все же...
Если ни кто не против то вот следующая: В магазин заходит глухонемой покупатель, ему нужна точилка для карандашей и он объясняет это продавцу так: в правое ухо засовывает указательный палец а к левому подносит кулак и делает вращательные движения. Продавец все понял и обслужил клиента. Сразу вслед за ним в магазин вощел глухой посетитель, как ему дать понять продавцу что ему нужны ножницы?
  • 0

Ьфрфср
Первый пилот

#68 - RomikTomsk » 15 май 2011, 14:27

А да, неверно написал, конечно это одновременно и противоядие было от всех предыдущих ручьев.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#69 - Ьфрфср » 15 май 2011, 15:06

Значит я не лезу без очереди - отгадывайте
  • 0

Ьфрфср
Первый пилот

#70 - mpakmopucm » 15 май 2011, 23:47

Наверное просто сказать?
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#71 - Ьфрфср » 16 май 2011, 09:07

Не наверно а точно :D
Загадай новую, - не поленись
  • 0

Ьфрфср
Первый пилот

#72 - mpakmopucm » 16 май 2011, 14:54

А как же McFoxF1 он вроде как тоже отгадал? Как то перепуталось... Ну да ладно,если дело за мной: -Внимание вопрос!
Постанока в трех действиях:
а) Какие действия и сколько нужно выполнить, чтобы запихать крокодила в духовку?
в) Какие действия и сколько нужно выполнить, чтобы запихать страуса в духовку?
с) И если устроить между ними забег вокруг Эфелевой башни, кто прибежит первым и почему, если в забеге с ними ещё будет участвовать черепаха?
Подсказка: -Думайте как можно проще
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#73 - mpakmopucm » 18 май 2011, 15:05

За неимением продолжительное время вариантов ответов решил заменить вопрос на более однозначный. Вспомнил как Вы там бойко самолетики решали ) и вот новая арифметическая задачка..
Два поезда. Один едет из Самары в Уфу со скоростью 78 км/ч и с задержкой по графику в 12 минут, а другой из Уфы в Самару со скоростью 72 км/ч, но с опережением графика в 18 минут. Какой из двух поездов будет ближе к Уфе, когда они встретятся, если между Уфой и Самарой 461 км
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#74 - magilan » 18 май 2011, 21:59

если они встретятся ,они будут на одинаковом расстоянии ,если ты имеешь виду головную часть ,то ближе тот кто с уфы.ближе на расстояние поезда
моя задача
ты умер и попал на распутье 2х дорог ,которые ведут в ад и рай .ты не знаешь какая дорога куда,но в помощь тебе ангел и черт. ангел всегда говорит правду , черт всегда врет.
надо задать один вопрос чтоб найти дорогу в рай,или в ад :D

а про самолет хитро придумал, я сначало было хотел по математически решить .было начал потом заметил в чем подвох :cool_cool:
  • 1

magilan
Болельщик

PSN ID: Magilan787B

#75 - mpakmopucm » 18 май 2011, 23:28

magilan писал(а):я сначало было хотел по математически решить .было начал потом заметил в чем подвох
Всё верно :respect: молодец, и я заложу первый булыжник твоей дороги возврата из "ада в рай" ;)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

Пред.След.

Вернуться в Курилка