Чем ровней момент-тем меньше передач КПП в гонках ставят. Получается "эффект троллейбуса" машина просто валит. Тем более у дизеля меньше кол-во макс оборотов. В WTCC дизеля крутились до 4500, притом что бензин до 7500.
Однако не так давно, бензиновый 3,5 литроаый Porsche RS Spyder дрюкал в абсолютном зачете ALMS дизельные R10, так что неуспех бензина в ЛеМане можно сказать оттого, что никто не вкладывается в него.
Пацаны вы похоже не допонимаете.Если мотор мощный но медленно набирает обороты то в гонке от него небудет толку.В гонке нужна динамика а дизеля пока проигрывают бензину по скорости набора оборотов.
А меня дизель вообще не прикалывает, т.к. зимой долго греется, да и с соляркой могут быть проблемы (в плане летняя и зимняя) Да и по выгоде сейчас он не очень, по сравнению с тем, когда солярка стоила намного дешевле бензина. А так да, момент! Но мне больше нравятся оборотные моторы
0
Контроль над машиной на неконтролируемой скорости - это иллюзия!!!
TransKMV грузовики?) Dimon RS товарисч) Miro у финика аэродинамика похуже пятой будет,и если у финика на динамику акцент делали,тогда бы он не весил две тонны и с пяти литров жал бы около 700лс,ниссан это умеет) сам ездил на дизельной 535 е60,не понравилось,слишком белорусский))) в финике самое важное качетсво,это контроль над машиной на больших скоростях и комфорт пятая серия и в том и в другом проигрывает
О чём спор?!... Максимальные обороты - как можно выше. (выше крутим, больше "кобыл" снимаем, при одном и том же крутящем) Крутящий - как можно больше. Пик крутящего должен быть как можно ниже. Кривая - как можно ровнее. (быстрее всех этих "кобыл" в свое пользование получим). Вот идеальный движок (верно для двигателей внутреннего сгорания). Все производители к этому стремятся.
P.S. С дизеля можно снять больший крутящий при меньших оборотах, но проблематично получить большие обороты. У бензина - наоборот.
На бензиновом моторе 80% крутящего момента зависит от хода поршня. Но если сделать слишком большой ход поршня то двигатель не сможет работать на высоких оборотах. Cамые удачные моторы по крутящему это MERCEDES.
Если мерены удачные по крутящему моменту, тогда почему они такие плохие на низких передачах? И стартовать для них в горку или выбраться из ямы уже целая проблема. Имею ввиду мерены s класса. У Бмв таких проблем нет, тянет везде. Считаю что самые оборотистые и тяговитые это моторы БМВ и Хонда.