#1 - TrialisT » 15 ноя 2009, 14:21

Вобщем есть идея провести небольшой эвент.

просто указываем Трассу + машину, затем...указываем дедлайн (типа срок приёма и учёта результатов) например воскресение 18 часов по москве (ну или по гринвичу). катаемся смотрим результаты раздаём очки. все довольны.
и так далее.

вот. есть пара вопросов.
Кто будет участвовать?
Как будем ездить ибо у некоторых есть руль у некоторых только джойстик отсюда следуют различия в физической модели.

вобщем постим сюда вопросы и пожелания.
  • 0

TrialisT
Свой человек

#2 - Race_ART » 15 ноя 2009, 14:23

полностью поддерживаю идею Trialist, интересная задумка, тем более всё равно ведь все хоть иногда катаются в режиме Таймтриал, так почему бы не совместить приятное с полезным так :-) сказать идея по сути проста как пробка, а интереса и актуальности добавит ( весело же делится впечатлениями ;) ) Касательно организации самого эвента, пообщались мы с Trialistom так сказать с глазу-на-глаз :-) кое в чём сошлись, кое в чём нет :D в общем предположительная длительность может составлять неделю ( предлагается всё привязать к Московскому времени, по мне так действительно оч удобно ) начало, как только по Москве будет 00.01 ( начался понедельник- старт заезда, так сказать :-) ) завершение - 18.00 в воскресенье. Начисление очков и так далее, это конечно целиком и полностью зависит от желания администрации сайта ;) но даже если без этого, у идеи есть потенциал ( особенно если за цель взять попадание хотя бы в Топ 100, сообщаем свои никнэймы и в перёд, я к примеру и в GT5P- RaceARTа :red: результаты и так видны в официальном рейтинге ) Касательно авто и трассы мне как бы всё равно, единственно что я приверженец профессиональной физической модели, включение остальных помощников по желанию... В целом я думаю положения идеи будут ясны всем, все кто за или против отпишитесь.
  • 0

PSN ID: RaceART
Race_ART
Болельщик

#3 - TrialisT » 15 ноя 2009, 14:23

я тоже за профессиональную модель. но не все являются обладателями рулей. поэтому надо как-то решить этот вопрос.
  • 0

TrialisT
Свой человек

#4 - avicloud » 15 ноя 2009, 14:24

Я тоже ЗА такое проведение соревнований. Но так как у меня нет GT 5 Пролога, то и представления не имею пока о чем вы говорите. :red: Пожалуйста разьясните, как вообще будут проходить соревнования. Со временем я все понял, да желательно ориентироваться на Московское время, небеля срока это тоже нормально. Но вот с соревнованиями я чтото не допер, то есть есть вопросы конкретные, ездить всем вместе придеться? или просто тайм триал на лучшее время? Просто если все вместе в одно время не увсех получиться поучавствовать. (ПРОШУ РАЗЯСНИТЬ МНЕ ЭТО).

По поводу рулей и геймпада не стоит так заморачиваться, если человек играет давно на руле мне кажеться ему не составит ни какой проблемы обогнать игрока с геймпадом, все зависит от опыта игрока. К тому же главное дух соревнования.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#5 - TrialisT » 15 ноя 2009, 14:24

avicloud, да ты прав. Таймтриал. всем вместе ездить никак не получится.
выбираем машину и трассу и катаемся потом результаты.

насчёт джоев и рулей. просто я сравнивал в нете...время разное при одинаковых машинах и трассах. не помню точно кто быстрее...но суть вот она. но впринципе можно принебречь этим если Главное Дух соревнований ))

зы: давайте ещё какие-нибудь "призы" замутим ну например статус на форуме. или ещё что-нибудь в таком духе. ну чтобы стимул погоняться был.
  • 0

TrialisT
Свой человек

#6 - Race_ART » 15 ноя 2009, 14:26

да таймтриалс тем и удобен что не надо никого собирать - ждать, ездиш в течении недели когда тебе удобно - вообще прелесть не обременяет, а если у кого чего не пройдено то и время на прохождение ГТ до конца есть ибо ездить сутками одну трассу на одном авто нужно макиавельское самообладание :D почему цель топ 100, только лиш для того чтобы все участники эвента могли чётко увидеть заявленный игроком результат и не гемороится с выкладыванием демки, туда не так сложно попасть я за 1-3 езды свободно попадаю в 20 ;) а вот если ктото попадёт в топ 10 то там даже его повтор скачать можно, благодать по поводу рулей vs падов это действительно дело привычки ( к слову даже на стандарте в топ 100 одни рули ) но это совсем не означает что у джоев нет шансов, при грамотном выборе настроек помошников попадение в 100 это реальная вещь, сам лично пробовал даже на профессиональной физике ( тут конечно стоит учитывать популярность модели авто, так как группы бывают довольно плотные, бывает отстаеш от 1-го места всего на 1 сек и уже в топ 100 не попадаеш зато если умидрился уличшить хотя бы на 0.3 сразу прыгаеш в топ 50, вообщем одно удовольствие ) всякие призы для лучших 10 мест это тоже был бы + начислять очки можно было бы как в F1. Для примера предлагаю провести показательные заезды с завтрашнего дня, трасса Сузука ( полный круг ) авто, ну пускай к примеру BMW 135i Coupe 07, физика профессиональная настройки обзора и помошников по желанию, цель топ 100 в следующее воскресенье выкладываем результаты. Если кого-то не устраивает трасса или машина оставте свою версию ( просто у меня в планах на данный момент показать лучшее время на всех моделях BMW :red: )
  • 0

Race_ART
Болельщик

#7 - TrialisT » 15 ноя 2009, 14:26

ахахаха...тебе по-моему даже в топ 3 попасть труда не составит :D

ну я кароче согласен. с понедельника сузука и бмв...можно создать тему отдельную с результатами пробного заезда и периодически выкладывать туда свои достижения. а в воскресение подвести итог. а avicloud, раздаст бонусы какие-нить. ну допустим спасибо скажет ;)
  • 0

TrialisT
Свой человек

#8 - Race_ART » 15 ноя 2009, 14:26

вот и хорошо старт эвента в 00.01 по Москве :-) всем кто примет участие ни гвоздя ни жезла :D
  • 0

Race_ART
Болельщик

#9 - Кумар » 15 ноя 2009, 16:27

блин ну почему у меня нет гт 5, какая не справедливость. У меня вот несколько вопросов назрело тут.
1. вы говорите про попадание в тор 100, но там как я понял ни только русские игроки будут, да и не всем суждено наверное попасть, как же тогда начислять очьки собираитесь. Или топ 100 будет слаживаться только из времени участников этого эвента сайта?
2. Не вопрос, а совет, лучше сразу создать график гонок на месяц по неделям.
3. Формульное начисление очков самое оптимальное на мой взгляд былобы.
  • 0

Кумар
Болельщик

#10 - TrialisT » 15 ноя 2009, 16:27

1) Попадание в топ 100 это скорее стимул для всех. а не критерий по которому будем выставлять очки. Очки будут раздаваться в зависимости от места среди участников евента. т.е нас.
2) Сразу не так интересно я думаю. хотя стоит это обсудить.
3) Насчёт формульного начисления очков я думаю тут все согласны.
  • 0

TrialisT
Свой человек

#11 - avicloud » 15 ноя 2009, 16:29

TrialisT писал(а):ахахаха...тебе по-моему даже в топ 3 попасть труда не составит :D

ну я кароче согласен. с понедельника сузука и бмв...можно создать тему отдельную с результатами пробного заезда и периодически выкладывать туда свои достижения. а в воскресение подвести итог. а avicloud, раздаст бонусы какие-нить. ну допустим спасибо скажет ;)

Давайте попробуем неделю другую поездить и посмотрим, что из этого получиться. С наградами обязательно чтонить придумаю, спасибо этого конечно мало, но это в будущем исправим. Есть вопрос, вот ктото будет играть с помошниками, ктото без них, как вообще вычислить играет человек с помошниками или на полной симуляции катаеться? Может дополнительные очки стоит ввести тому кто играет на полной симуляции, так чисто символически 1 - 2 очка?
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#12 - TrialisT » 15 ноя 2009, 16:29

Теоретически можно, просто я думаю что тут если кто-то и ездит с пошниками то не потому что так проще а потому что нет руля и педалей дабы ездить без помошников. Поэтому это может быть слегка обидно. Давай без дополнительных очков. Это же не чемпионат какой-нить а просто дружеский эвент ))) а в будущем посмотрим модет и правда очки добавим.
  • 0

TrialisT
Свой человек

#13 - ToX-SW » 15 ноя 2009, 16:30

Ребята это всего лишь энтузиазм , я уверен что эта идея не приживется.!
  • 0

Изображение
ToX-SW
Болельщик

#14 - Race_ART » 15 ноя 2009, 16:32

"Есть вопрос, вот ктото будет играть с помошниками, ктото без них, как вообще вычислить играет человек с помошниками или на полной симуляции катаеться" - вот почему и предпочтительно топ 100, будучи в таблице ранга вы нажав на любого человека из 100 увидите полную информацию: в какое время суток он поставил этот рекорд, ручная или автоматическая коробка передач какие помошники включены а какие выключены, тип покрышек ну и тд. единственное что не видно так это с какого вида так сказать ездит ( ну это лично мне было бы интересно ) а также было бы интересно какой руль используется и если Г25 то какой коробкой пользуется ;) и сколько педалей использует ну это опять же дико интересно было бы лично мне :-) По поводу начислений очков за использование или не использование помошников- это конечно как хотите по мне так лиш бы режим физики был проффесиональным, а остальное по желанию 8-) единственное моё пожелание так это чтобы количество людей которым интересно это соревнование неуклонно росло а то на большинстве авто на корых я пытаюсь попасть в топ 3 по мимо меня в 100 присутствует лишь один Россиянин, печально :-( я знаю что на этом форуме есть достойные гонщики ;) главное было бы время и желание.
  • 0

Race_ART
Болельщик

#15 - Race_ART » 15 ноя 2009, 16:33

всё-таки не удержусь и похвастаюсь :-) на BMW 135i Coupe 07 трасса Suzuka, буквально 30 минут назад установил личный рекорд: 2.22.339 что соответсвует 4-му месту в общемировом рейтинге, обогнав етого самого единственного россиянина, его позиция 6-я :D до воскресенья ещё есть время возможно таки смогу попасть в топ 3 :-)
  • 0

Race_ART
Болельщик

След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 5: Prologue