#181 - neolip » 07 янв 2014, 14:10

Завязывали бы вы с холиваром.
  • 0

neolip
Механик

PSN ID: neolip

#182 - n.s.x » 07 янв 2014, 14:11

Алексей глянь повтор там все есть
в конце hocheichen ты вылетел и я ехал минуты 3 за тобой-за это время пелетон подтянулся...
если невидел меня-значит проехали
насчет ирэйсинга спасибо конечно что обьяснил-но я в курсе катал там и знаю непонаслышке о системе штрафоф и о поломках тоже вобщем на полгода меня хватило - как говориться каждый выбирает по себе...
кстати неплохие обзоры пишешь http://www.simracing.su/1391-gran-turis ... eliza.html
  • 0

n.s.x
Тест-пилот

PSN ID: M_I_STE_R_X
GT6 ID: M_I_STE_R_X

#183 - deni80s » 07 янв 2014, 14:12

GranDoxin писал(а):А как проверять видимость?

Изначально, еще перед стартом надо было провериться - все ли видят друг друга на трассе и одинаковое кол-во авто.
В гонке ну если HUD включен, то позиции верно показывает в левом верхнем углу...
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#184 - Living » 07 янв 2014, 14:16

GranDoxin писал(а):А вообще это не показатель.

Согласен. Про академию GT знаю, но в ней и настоящие пилоты принимали участие. И насколько знаю, соревнования проводились на специально выпущенном для этого ПО, в виде, если не ошибаюсь, демки GT6, которая сейчас не работает.

Сейчас, в топах сезонок GT6, не попадались пока ировцы. Можно поактивнее общаться с лидерами конечно, не ещё и не все отвечают. Да и английским не все владеют, и я сам через переводчик пишу ! )) Пока что все отвечают что IR не знают, и пришли сюда из GT5.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
neolip писал(а):Завязывали бы вы с холиваром.

Да я и не начинал... Просто смешно ! :D Я вот в NFS больше не играю, но мне не приходит в голову рассказывать, как у меня пылятся диски с ней на полке, и что я давно удалил его с компа. NFS хороша по своему, и у неё другие задачи. Собственно, как и у GT.

Мне самому в GT многое не нравится, а многое очень не нравится. Например не ожидал, что в GT6 не будет регулировки давления в шинах... Не спорю, что IR может более продвинутая в плане физики, но у меня пока нет свободных денег на нормальный руль. Будет руль - будет IR. Там вроде абонентку платить нужно, потому пока её и отложил.
  • 0

Изображение

Life is a struggle for the sake of living.
Living
Фанат

PSN ID: LIVING_PS
GT6 ID: V. Afonichkin

#185 - n.s.x » 07 янв 2014, 14:29

еслиб только абонентку-машины и трассы тоже за деньги
  • 0

n.s.x
Тест-пилот

#186 - Living » 07 янв 2014, 14:30

Кому хочется потренироваться совместно, номер комнаты 1472-6118-3615-5260-7108 . Но проще найти в поиске комнат, поставив фильтр по трассе нюрбургринг.
  • 0

Изображение

Living
Фанат

#187 - GranDoxin » 07 янв 2014, 14:36

n.s.x писал(а):Алексей глянь повтор там все есть
в конце hocheichen ты вылетел и я ехал минуты 3 за тобой-за это время пелетон подтянулся...

Дим, я не видел тебя, честно. Я видел в гонке только Нео, Сергея, Лайвинга, и потом появился Лексас. Еще на какое то время появлялся Тема, но он пропал потом из списка. Тебя не видел ни в списке, ни на трассе, потому и не пропускал наверное. Раз катал в Ир, знаешь, что пропускать более быстрый автомобиль, это первое, чему учишься там, я бы никогда не стал намерено блокировать даже будучи целым, а уж поломатым тем более, хоть на обочину бы ушел, но пропустил..

Про Ир еще бувально два слова, сорри за оффтоп, но он пересекается со вчерашней гонкой.
[показать]
Living, Виктор, не отвечай, просто для понимания, почему Ирейсеры не очень серьезно относятся к новичкам, особенно к тем новичкам, которые громко заявляют, что серьезность Ир сильно преувеличена, а в Гт все не менее серьезно..
Вот ты же хотел серьезных заездов, без всякой там помощи, с повреждениями.. Да? Тяжело, правда вчера было? Кто доехал то без повреждений? Даже гонзалез Лексас наверное не обошелся, иначе он бы не на 4 минуты бы меня опередил, а намного больше.. Тоже самое происходит с теми, кто из ГТ приходит в Ир. Что не круг, то боксы... И не только потому, что в ГТ обычно повреждения отключают.. Вчера кстати кто то зашел в комнату, когда мы под дождем тренировались, и написал "Ну вы извращенцы", и вышел... Так в ГТ ездят в основном извращенцы :) А в Ир - все. Стабильность, безопасность, культура на трассе - вот что главное в Ир. И только когда ты справляешься с этим, можно думать о результатах. И еще, в Ир все осложняется более требовательной техникой. Субару, на которой мы гоняем по Нюрбу - ацки стабильный аппарат. И все лупятся. В ир, так валить не получиться ни на на чем. А на некоторой технике, большинство ГТшников ехать просто не сможет. К примеру Скип, у него так работает дифференциал, что если быстро отпустить газ, тебя тут же развернет. А на Лотус 49 по суху ехать сложнее, чем на нашей Субаре в дождь на полусликах.. Даже на простенькой МХ, не умея делать блип или хотя бы подгазовку далеко не уедешь, в половине поворотов крутить будет.
В ГТ к слову есть некоторые машины, которые хоть и не столько требовательные, но тоже требуют особого подхода.
Поставь Чезетту, в стоке, на спортивной резине, или Лянчу Стратос, или хотя бы Феррари Ф40. И прокатись по тому же Рингу, без помощи.. Вот в Ир так всегда, только чуточку сложнее :)
А чистая скорость, она зависит от таланта в первую очередь. Не все мы алиены. Но есть таковые и в ГТ, и в Ир, и за теми, и за другими фиг угонишься.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
deni80s писал(а): в левом верхнем углу...

У меня с момента, как я обошел Нео, и вышел на первую позицию, и в левом углу, и справа в списке показывалась первая позиция. А за пол круга до финиша, прямо на глазах, она раз, и поменялась местами, и отрыв превратился в отставание.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Living писал(а):Сейчас, в топах сезонок GT6, не попадались пока ировцы.

А чего им там делать? Если уж ставить рекорды, так в Ир. Я вот тоже не особо усердствую, золото взял, да и успокоился.
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

PSN ID: GranDoxin

#188 - Living » 07 янв 2014, 15:05

В любом случае, даже в виде симулятора, автоспорт дорог. ((

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Вчера все мои сложности, были связаны в первую очередь с геймпадом. Можно сделать торможение курком более плавным, но тогда отклик на нажатие будет с задержкой. Жаль, что в GT6 нет раздельной регулировки чувствительности и интенсивности. Проехал практически два полных круга на поломках, из которых круг на кнопке старт. Был бы руль, просто держал бы его чуть в бок. На геймпаде это очень трудно делать... ((

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Поломки в GT6 наоборот, очень слабые. Покатайтесь в Richard Burns Rally, поймёте, о чём я. Один раз перетормозил вчера перед финишной прямой, и остановился об стену примерно на 100 км/ч. После чего, спокойно доехал до боксов... (рука лицо). В норме, машина должна была не слабо разобраться, а двигатель умереть. Отсутствие реалистичных повреждений (не графических, а физических), тоже не приятно меня удивило в GT6.
  • 0

Изображение

Living
Фанат

#189 - GranDoxin » 07 янв 2014, 15:34

Living писал(а):Вчера все мои сложности, были связаны в первую очередь с геймпадом.

Сложности были не только у тебя :)
Руль, это конечно намного лучше, чем пад, но промахи с точкой торможения делаем мы сами. Проехать чистый круг на трассе из более чем 40 поворотов, это даже не тоже самое, что проехать 10 чистых кругов на какой нибудь Тсукубе. Потому, что на Тсукубе это будет десять кругов из повторяющихся поворотов. А тут все девять минут едешь в постоянно уникальных условиях. Не зря Ринг считается самой сложной трассой в мире.
Это я к тому, что только сам по себе руль, не гарантия стабильности и надежности.
А руль купи обязательно. Какой нибудь G25 можно с рук купить за 2000-3000руб. А DFG наверное и того меньше.
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#190 - Living » 07 янв 2014, 15:38

Ещё интересный момент : я пользуюсь только видом из кабины. Как понимаю, так делают не все. С видом от бампера, управление получается гораздо более точным и уверенным, и результаты сильно улучшаются.

Второй интересный момент : при езде на кнопке START, автопилот, по неизвестной причине, даже на целой машине, почему то иногда виляет даже на прямых. Кто обгоняет "стартоводов", будьте осторожны.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
GranDoxin писал(а):Руль, это конечно намного лучше, чем пад, но промахи с точкой торможения делаем мы сами.

Я изначально тормозил с большим запасом. Но даже так, при блокировке колёс на геймпаде, выходит неприятная дилема : если недостаточно отпустишь курок - доскользишь до стены, отпустишь слишком сильно - тормоза просто перестанут тормозить, и в стену просто въедешь. Рабочий ход левого курка, для торможения без блокировки - 2-3 градуса. Четыре раза за гонку, я не попал на очередной блокировке в нужные 0.5-1 градуса. Ещё раз пять сильно бился уже разбитым, но это уже последствия повреждений.

Еду всё таки по траектории, расчитывая на перенос масс в повороте на наружние колёса, и выход из поворота под газом. Мне нужно интенсивное торможение, для загрузки передних колёс. Но не могу даже это... ((

В сегодняшнем заезде, буду тормозить ещё раньше, и разгоняться аккуратнее. Может поможет.

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
А по поводу того, что в IR так валить не получится, просто одень в GT6 те покрышки, которые разработчики сами рекомендуют для более реалистичной езды. В описании дорожных-жёстких покрышек, об этом написано. Вот и будет сравнение с IR. А полуслики для того и есть, что бы дать большее сцепление.
  • 0

Изображение

Living
Фанат

#191 - GranDoxin » 07 янв 2014, 16:20

Нафиг тебе вид с кабины? Будильники врубил, и все хорошо видно. Кабина только мешает..
С ТВ камерой лучше, но это уже совсем аркада получается...
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#192 - Living » 07 янв 2014, 16:25

Он даёт видение трассы под самыми реалистичными углами. Не понимаю вид, когда тебе дают в руки по колесу, и везут подбородком по асфальту... Такое только по ТВ увидеть можно. Пилоты видят трассу иначе.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да, я там дописывал про покрышки в предыдущем комментарии, может пропустил когда писал.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Стабильность и надёжность на трассе, достигается у всех по разному. У кого то это врождённое, а я этого добивался долгими тренировками. Сейчас приходится переучиваться, но суть не меняется. Хочешь ехать стабильно, дважды подумай, трижды перестрахуйся, а на деле перестрахуйся ещё и заранее. Звучит просто, но это не у всех получается. Чем выше твоя потенциальная скорость, тем выше и твоя безопасная скорость. Это усвоил ещё в колин макрей ралли 4. Но что бы быстро ехать в GT6, геймпада и желания мне пока не хватает.

Сегодня попробую не так сильно слить. ! ))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И петлю я плохо знаю. В галерее вообще тащусь как черепаха. Названий поворотов не знаю, но на большой связке, где идёшь за 200, только сейчас перестал тормозить на каждом загибе. Тоже бьёт по результату, но всё со временем исправится.
  • 0

Изображение

Living
Фанат

#193 - n.s.x » 07 янв 2014, 17:12

старт гонки в 20:30 ?
  • 0

n.s.x
Тест-пилот

#194 - Living » 07 янв 2014, 17:21

Все боятся делать это во второй раз ! :D
  • 0

Изображение

Living
Фанат

#195 - neolip » 07 янв 2014, 17:25

n.s.x писал(а):старт гонки в 20:30 ?

Да. Собираемся в 20:00, 30 минут практики, проверка видимости и старт.
  • 0

neolip
Механик

PSN ID: neolip

Пред.След.

Вернуться в GT6 | Онлайн