Алекс83-12 писал(а):Два круга за круговым или три Денис это перебор, по твоим цифрам это 15 с потери
У меня нет никаких цифр,я ничего не замерял... я Саш, просто, для образа ситуации цифры кинул. Про то, что считать перебором это каждый уже может отталкиваться от своей совести или понимания происходящего на трассе. Один увидит более быстрого за собой и не борящегося конкретно с ним за позицию (круговой в том числе), пропустит сразу же, а другой потаскает за собой полтора круга и только потом пропустит... Вот в этом и кроется перебор. Перебор не в цифрах или фантиках а в человеческих взаимоотношениях. На этом фоне я и призываю оговорить либо в правилах, либо просто устно договорится, что явно медленный и не борящийся за позицию обязан пропустить как можно быстрее. Вот хотелось бы найти понимание всех по этому вопросу. Всё просто и думаю многие солидарны. Что хочется, так это убрать зыбкую фразу Юры "пропуск на усмотрение кругового" вообще и обозначить чётко - 1).никто никого не обязан пропускать, либо 2).персонаж не борющиися за позицию обязан пропустить.
PS. повреждения как никак тяжелые у нас.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:Nitro_Lis писал(а):такой толк от штрафа круговому если он на финише проигрывает круг и больше?
соглашусь с Денисом главное что бы круговой или лидер если его темп ниже отстающего на круг ниже ,не захлопывал резко калитку
Не в штрафах дело. А в понимании как себя вести и "захлопывание калитки" самый показательный для этого пример. В чем суть?! В том, что более быстрый полезет на обгон без "измены" и не будет ссать, думая о том а правильно ли я сделал - пропустит ли в этот момент меня более медленный или станет жестко, но в пределах правил себя вести, что может потенциально привести к столкновению - всякое же бывает ну перетормозил обгоняющии чуток совсем и машину стащило, а круговой стоит на своей траектории и в момент обгона педаль газа отпустит и всё... ппц.. в каких мельчайших контактах машинки как фарфоровые - чуть коснулся и колесо красным замигало. И вот эту ситуацию надо разруливать, чтобы она не возникала вообще и чтобы в умах было ясное видение, а не гадание хз пропустит не пропустит, идти на обгон или не идти в повороте Шумахера (11й на Nurb GP/F кажется)..