Добрый день! Закончился ГП Бельгии. Вашему вниманию интервью призеров и специальных гостей.
Первым на вопросы редакции ответил победитель гонки Quitovskiu(Алексей)Репортёр:Добрый день Алексей, слышал у Вас была свадьба в этот уикэнд, неплохой вы себе подарок сделали, победа в СПА и при такой погоде! Расскажите пожалуйста пару слов о ваших эмоциях.
Алексей:Добрый! Женился,отвлекся от гонок и вчера перед гонкой удалось улучшить свои результаты и на сухой, и на мокрой трассе. Теперь думаю пересмотреть программу тренировок. Эмоции положительные, за исключением того,что опять победа мне досталась по счастливой случайности так как Иван выбыл из гонки-его темп был выше моего на 1 секунду с круга,ну и много фаворитов завершило гонку досрочно. По сути мы боролись только с Костей.
Репортер:Еще раз мои поздравления с победой и свадьбой! В паддоке сейчас идут обсуждения отмены штрафов, которые могут повлиять на финальный протокол гонки, как вы к этому относитесь?
Алексей:Спасибо! Про обсуждения- мое мнение,что Костя дал судьям лишную работу. Правила игры для всех одинаковые и нужно им подчиняться. Мне эти правила самому не по душе, но что есть,то есть. Свои претензии я подал для своей защиты, потому что гонка далась мне сложно. У меня был лишний пит-стоп относительно Кости и под конец,я конечно, хотел сделать отрыв в 13 секунд,чтобы не потерять победу из-за своего штрафа,но не хватило всего 0,8 десятых,и будет обидно,если судьи сейчас снимут с него его штраф,а мои оставят в силе в полном объеме.
Репортер:Сезон подходит к концу и многие пилоты начинают пропускать гран при, сначала второй пилот Макларена, теперь второй пилот Редбулла и первый пилот Хааса, какие планы у Феррари на предстоящие этапы?
Алексей:Мой напарник уже пропускал гонки из-за отпуска, скоро и я уеду. Меня не будет в Сингапуре и в Малайзии. По поводу малайзии я не переживаю, а вот в Сингапуре у меня была первая победа, поэтому очень обидно пропускать эту гонку.
Следующим ответит на вопросы серебряный призер Константин(KMP)Репортер:Подиум! Но так же вы подали претензию на стюардов гонки и если они удовлетворят Ее-Вы можете победить. Считаете реально это?
Константин:Дратути! Я подал претензию не в целях получить первое место, я подал её потому что этот штраф не справедливый, я ничего не срезал, вернулся обратно на трассу, и 10 секунд штрафа за ошибку на торможении ничего не срезая, это сильно получилось
Репортер:Как вообще сложилась Ваша гонка? Фавориты один за другом выбывали в течение всего времени
Константин:В целом не плохо, могло быть и хуже... т.к. в дождь я не умею ездить и идёт постоянная борьба с машиной, тут можно сказать что чудом доехал до финиша
Бронзовый призер- Стас(mikevazovskiy)! Это первый его подиум за долго время!Репортер:Первый подиум в сезоне! Как сложилась гонка?
Стас:Это фантастика,меня переполняют эмоции,очень рад!!!!!Приятно!!!
Сама гонка лично у меня проходила достаточной спокойно,никаких инцедентов,столкнлвений,я ехал и просто старался совсем не совершать ошибок (ведь в таких условиях это было проще простого) никаких разворотов и того прочего!Круга за 2-3 до финиша появилось волнение,начал нервничать, и старался максимально аккуратно ехать лишь бы довести болид до финиша!
Нектороые пилоты предпочли совершить питстоп,я же в свою очередь судя по износу резины принял решение рискнуть и остаться на трассе!
Справедливости ради стоит отметить что впереди были пилоты быстрее,но в результате питов потеряли позиции,ну и сходы,аварии,инцеденты также повлияли на мою позицию,в какой то мере считаю что повезло,все сложилось таким образом что я оказался в нужное время в нужном месте :)
После гонки я провел аналогию с ГП Азербайджана в Баку (который я посетил в прошлый уик-енд) и Л.Строллом (учитывая то что я выступаю за Вильямс). :))))
Мы поймали в паддоке Андрея(GNOM), который после тяжелой "войны" на форуме добился хорошего результатаРепортер:Поздравляем с хорошим результатом в гонке! Что было интресного в гонке?
Андрей:На самом деле я не считаю мой результат в гонке слишком успешным на фоне того, что в прошлом сезоне на этой же трассе я финишировал на одну позицию выше и, главное, мои нынешние непосредственные конкуренты выступили ещё лучше, так что я не могу быть в полной мере удовлетворённым своим результатом, но и жаловаться мне особых поводов тоже не было, нормальный результат.
Непосредственно по гонке, учитывая то что прогноз обещал ливень на протяжении всей гонки, было принято решение не ехать квалификацию, стартовать последним и чуть отпустить весь пелетон, чтобы не стать непосредственным участником стартового замеса , который, увы, имел место здесь быть. Дальше по ходу гонки я периодически обгонял некоторых соперников, меня тоже. Для ливневой гонки был выбран невысокий угол антикрыла, более подходящий для сухих условий, но я решил их не менять, так как успел прикатать данные настройки. В итоге удалось финишировать на 6 позиции, что в целом наверное было моим максимумом на этой трассе в этих метериологических условиях.
Жаль напарника Вадима, вторую гонку подряд он не по своей вине сходит с дистанции, нам всё никак не удаётся финишировать в хороших очках обоими болидами, но я надеюсь что в следующих Гран При ситуация для команды измениться в лучшую сторону.
Пилот Феррари Рос(Сергей) на старте попал в завал, мы получили его комментарии.Репортер:Флеш-интервью. На вас подали претензию, что случилось в первом повороте?
Сергей:К сожалению, слишком резко отрулил от впереди идущей Рено в дождливую погоду, что и стало следствием контакта с Бруно. Разумеется, делал я это не преднамеренно. Надеюсь, Юрий сильного зла не держит за испорченную гонку, хотелось бы извиниться перед ним. А так, все решат судьи, они принимают адекватные решения
Репортер:В КК Феррари пока вышли на первое место. Что скажите? Сможет ли красная команда удержать лидерство до конца?
Сергей:Я бы подождал решения судей, тк вполне очевидно у меня могут быть последствия за стартовый инцендент. Если бы в последних гонках я не прорывался с последних рядов, то думаю результат мог бы быть и получше с моей стороны. Скажу точно, Алексей на 100% выполняет свою работу. Это очень радует!
Cнова хороший результат от Никиты(NicksonNIK) и он вновь у нас на интервью.Репортер:Вновь хороший результат в сложной гонке ! Как все прошло?
Никита:Все прошло хорошо,я во время квалификации узнал что будет дождь, и поэтому я сделал ставку на гонку,и она сработала
Репортер:После гонки вы были не довольны тактикой команды. Результат мог быть выше?
Никита:Да,результат мог быть выше,но увы пришлось заехать на питстоп, потому что мы с командой не хотели рисковать
Репортер: В паддоке ходят слухи, что Вы пропускаете 2 след.гонки, причина ?
Никита:Я должен улететь в Испанию для того чтобы расслабиться и подумать о своем будущем.
На этом все! Увидимся в Италии.