Mers2012edeS » 07 ноя 2014, 21:14
Не только песни должны быть патриотическими,хватит остальным внушать нам что в России всё дерьмо,по крайней мере мы не должны сами так делать.
А мерседес это так,к слову
А знаете ли вы, что в жилах самого первого «Мерседеса» текло немало русской крови? Что в «двигательной» эпохе наступили совсем другие времена, когда русский инженер, дворянин Борис Луцкой, догадался цилиндр расположить не горизонтально, а вертикально, а коленвал – внизу, под ним?
В гонке интеллектов Луцкой опережает даже самого Даймлера, создав в 1895 году двигатель почти в два раза мощнее! А на первой автомобильной выставке в Берлине были представлены аж три автомобиля Луцкого.
Поначалу немцы обласкали талантливого русского инженера двадцати пяти лет от роду: в 1890 году Луцкой – главный инженер крупнейшего в Германии «Нюрнберг Машиненбау». Затем он становится соучредителем «Европейского автомобильного союза»! Его компаньоны – Даймлер, Дизель, Лонер… Германское правительство поручает именно Луцкому представлять автомобильную экспозицию Германии на Парижской выставке 1901 года, и в том же году пред очи императора всея Руси Николая Второго Луцким представлены три «моторные телеги». За это конструктор был награждён орденом Святого Станислава. Все машины Луцкого были тут же куплены российским военным ведомством.
За год (!) до создания легендарного «Мерседеса» Борис Луцкой выкатывает в мир автомобиль «Феникс», напичканный конструкторскими решениями. И некоторые из них перекочёвывают в «Мерседес»: неудивительно – Луцкой-то работает на Даймлера. В начале ХХ века Германия продаёт сотни машин по всему миру под маркой «Даймлер»; в Россию – под маркой «Даймлер-Луцкой». Когда же русский инженер потребовал, чтобы весь экспорт носил такую марку, ему отказывают. Затем исчезает марка «Даймлер», тем более что Готлиба уже нет в живых, и появляется марка «Мерседес». А сразу вслед за этим пожар на заводе уничтожает оригиналы в металле и оригиналы чертежей – в мире нет сейчас ни одного подлинного «Мерседеса» выпуска 1901 года.
Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду,
Я люблю страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и не правый.(Л.Коэн)