Тема: Минусы GT6

#61 - CITY_HUNTER » 18 янв 2014, 11:56

Ты на PS1 запусти.
  • 0

no ABS no any assists
CITY_HUNTER
Фанат

PSN ID: MAD_MIKE_Q

#62 - GranDoxin » 18 янв 2014, 12:03

artem9000 писал(а):GranDoxin ну до уровня Гран Туризмо еще даже близко никто не дотягивался, у Форцы были намерения, но ее потянуло не в ту сторону. Корса, Карс, рФактор и пр. с их бюджетами и количеством лицензий пока могут соревноваться лишь друг с другом.

ГТ никогда не была хардкорным симулятором. И о каком дотягивании речь идет?
пКарс уже более серьезно моделирует автомобиль, чем ГТ6. Рфактор 1 - да, по физике уступает. Но Рф2 тоже серьезнее.
Бюджеты тут ни при чем.
В обзоре сказали, что до того уровня детализации трасс, которые есть в ГТ, ни один симулятор не дотягивается, что все хардкрные симуляторы сделаны неправильно, а ГТ 6 - первый правильный... Что только ГТ может научить водить машину (где то я это уже слышал), что физика не отличается от реала и тому подобное. Что каждый автомобиль имеет уникальную настройку, и соответствует прототипу..
Чушь редкая!
Но самое главное, что так во всм - кроме ГТ6 нигде более..
Нигде более нет такой бестолковой системы соревнований - согласен. :) Ну машинок 100500..
В Гт трассы хоть и проработаны очень неплохо, но нельзя говорить, что до этого уровня не дотягивается больше никто.
В Iracin уже много лет делают очень качественные сканированные трассы. К примеру Сузука в Ир сделано значительно точнее, и детальнее, чем в Гт... Сильверстоун в Рф2 ничуть не уступает Гт6. Монца в Ассетто Корсе тоже более точная.
То, что в физике в ГТ6 сделано, давным давно работает в ЛФС, в Ир, в Неткарпро. Только там более серьезно моделируется шасси автомобиля, и шины тоже.. к примеру давление имеют. И все это существует давным давно.
Из этого обзора следует, что ГТ6 - лучших хардкорный симулятор за всю историю, что является бредом.
Лучшая аркадная автогонка - да. Без динамики столкновений, без честного моделирования шасси, без настоящих серий, без правил, без элементарных настроек управления, без разделения игровой помощи и электронных систем - какой это нафиг хардкорный симулятор?
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

PSN ID: GranDoxin

#63 - oleggorbachev » 18 янв 2014, 12:40

Что же ты тогда в неё играешь, если она настолько левая?
  • 0

oleggorbachev
Наблюдатель

PSN ID: oleggorbachev

#64 - Avyalikov » 18 янв 2014, 13:06

Назвать GT 6 аркадной автогонкой язык не поворачивается, т. к. назвав её так, вы ставите её в одну линию с NFS, а это кардинально разные игры. Если разобрать GT 6 на детали, то она действительно в чем-то проигрывает Assetto Corsa, LFS, RFactor 2 и прочим гоночным симуляторам с ПК, но в целом GT им не уступает. В GT самое большое кол-во контента, для меня, это очень важно. Требовать максимально детальных и высокодетализированных трасс от консоли, которой уже 7 лет, и которая стоит около 14000, на мой взгляд, глупо, т. к. на ПК за эти деньги вы не добьетесь и этого.
  • 0

Avyalikov
Наблюдатель

PSN ID: Avyalikov2

#65 - o6oRmoT » 18 янв 2014, 13:28

Все недостатки гт вытекают лишь из-за несовершенства физ. модели. Нет технических и механических поломок, шины нельзя "убить". Сколь яро не насилуй мотор и атакуй поребрики, ни движок, ни коробка. ни подвеска не пойдут в разнос, не перекрутятся и не сгорят. Шины нельзя ни разбортовать, ни проколоть, ни перегреть, чтоб они "запузырились", поэтому ставят развал 0 0 и валят хотлапы в дрифте на тех же прототипах. Но стоит ввести данные моменты, гт перейдет из "сима для всех" в разряд хардкорных, а это значит, что 90% покупателей воспримут в штыки. Вон, массы хвалят гт за адекватный ИИ(вообще отзывы почитайте, не на профильных сайтах).

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
На мой взгляд, Ямаути пытается усидеть на двух стульях: сделать гонку для всех, и притом реалистичную)
Хотя есть пример форзы: можно отключить всю помощь и поставив максимальную сложность получить отличный сим, а можно включить все, вплоть до автогаза и автотормоза и получить аркаду похлеще НФС. Но тут тоже момент, обычно в "дебри" игры не лезут, чтобы что-то вкл/откл, и воспринимают как есть))
  • 1

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#66 - CITY_HUNTER » 18 янв 2014, 13:44

Както прбовал в ИР поиграть, дык там физика заскриптована по самое не могу. При всех минусах ГТ всё таки обладает более или менее честной физикой. Честной в том смысле, что вдруг не включица какой нибудь скрипт заноса. Ну и преимуществом ГТ является наличие обычных гражданских тачек типа Витца. И каждый выход очередной части был планкоподнимателем. Вот тока в последнее время у ГТ наметилась тенденция сдачи позиций, "почевания на лаврах". Если и дальше такое дело продолжится, то я даже не знаю. Главный недостаток ГТ6 - неработающий баланс тормозов. Вообще удивительно как они смогли это проглядеть. Я заинтригован Асетто Корсой. Выглядит она мягко говоря многообещающе.
  • 0

no ABS no any assists
CITY_HUNTER
Фанат

#67 - Living » 18 янв 2014, 13:45

CITY_HUNTER писал(а):Ты на PS1 запусти.

PS1 есть, даже две штуки. Но на обеих приводы не рабочие. Позже их отремонтирую, так как на PS2 многие игры с PS1 идут с искажениями, или не работают вообще. А виноват чип matrix 1.93 . Был бы 1.99 , проблемы бы не было.
  • 0

Изображение

Life is a struggle for the sake of living.
Living
Фанат

PSN ID: LIVING_PS
GT6 ID: V. Afonichkin

#68 - CITY_HUNTER » 18 янв 2014, 13:52

А я почему помню-то - понятие кастера именно оттуда я и узнал.
  • 0

no ABS no any assists
CITY_HUNTER
Фанат

#69 - Daftpunk » 18 янв 2014, 14:09

GranDoxin писал(а):Да ничего вы не понимаете. Вот парни в каком восторге от игры!

это не парни, это бешеные задроты из моего детства ,когда я покупал журнал игромания за отсутствием в стране интернета и хоть как то узнавать ,что то из этой индустрии. Из минусов да, их почти нет) лично не хватает тюнинга внешнего,а так все замечательно! :respect:
  • 0

Daftpunk
Стюард

PSN ID: Konstantin-Prime

#70 - VESKER » 18 янв 2014, 14:33

это самый лучший за всю историю хардкорный симулятор

Хардкора в GT мягко говоря маловато,по сравнению с творениями от Simbin,а уж тем более с рфаком,GT просто аркада(имею в виду GT 1,2,3,4.В GT 5,6 пока не пробовал,но не думаю что сильно отличается)
А вот атмосфера,это да.Собственно,благодаря GT я заинтересовался автоспортом.Это вторая игра про гонки с претензией на звание симулятора,в которую я начал играть,не понимая почему такое тупое управление,аж машина не входит в поворот.Потом узнал что надо тормозить задолго до поворота и т.д.После,я целыми днями резался.Первым симом был Ferrari Chellenge на Dreamcast`e.В неё меня хватило поиграть несколько минут,после чего она ушла в обмен :-)
  • 0

VESKER
Наблюдатель

#71 - Homeless_pdf » 18 янв 2014, 14:42

вот тему то подняли))) ГТ 6 лучшая и точка.. ничего и близко не дотягивает... про то что что то вас там из трейлеров заинтересовала так можно не воспринимать... мы это проходили .. вот когда выйдет тогда и будет разговор... где то там получше физика? ок.. но вы графику видели? как в такое играть (i-racing), F2013 скачал.. так я вообще не понимаю как такое можно вообще продавать...??? это какой то ..позор (с).

ну из минусов ГТ6 отмечу только то что, при опрокидывании машина как то странно себя ведет (физики еще такой нет в игре)))
ну и то что нет как в world of tank например нажал на чувака, посмотрел что он рак, и не катаешь с ним.. что бы была стата там типа процент побед.. а так все норм.. лучше симулятора нет и то что пока есть меня устраивает.. а про всякое там давление в шинах... прокол колеса... это вы не туда ребятки.. пусть сначала со звуком моторов решат проблему, а потом когда скучно им станет занимаются разбортированием колеса об поребрик)))
  • 0

Homeless_pdf
Новичок

#72 - GranDoxin » 18 янв 2014, 15:05

oleggorbachev писал(а):Что же ты тогда в неё играешь, если она настолько левая?

Что значит левая? Классный геймеплей. Чисто аркадный, к харкору не имеющий никакого отношения. Физика меня почти устраивает, еще чуть чуть, и будет отлично. Но только это не значит, что ГТ по физике вдруг стала лучше хардкорных симов.

Avyalikov писал(а):Назвать GT 6 аркадной автогонкой язык не поворачивается, т. к. назвав её так, вы ставите её в одну линию с NFS, а это кардинально разные игры. Если разобрать GT 6 на детали, то она действительно в чем-то проигрывает Assetto Corsa, LFS, RFactor 2 и прочим гоночным симуляторам с ПК, но в целом GT им не уступает. В GT самое большое кол-во контента, для меня, это очень важно.

Да не важно куда это ее ставит. 1000 машин - никогда не было критерием симуляторности. Если разобрать ГТ, то она может претендовать на симулятор, с большими натяжками, если некоторые упрощения убрать, только в одном параметре - физика. Она неплоха. Во всем остальном - чистой воды аркада. Ни правил, ни серий, аркадный геймплей, экономика, тюнинг.. в каком месте то это симулятор? Что она симулирует?

CITY_HUNTER писал(а):Както прбовал в ИР поиграть, дык там физика заскриптована по самое не могу. При всех минусах ГТ всё таки обладает более или менее честной физикой. Честной в том смысле, что вдруг не включица какой нибудь скрипт заноса.

Сотри это поскорее, и больше никому таких глупостей не говори! :D
В Ир отродясь не было никаких скриптов, это один из самых серьезных симуляторов и с точки зрения физики, и вообще. Гт до него еще расти и расти. или может ты Рф имел в виду, опечатался?
В честной физике ГТ можно сделать мягкую подвеску при минимальном клиренсе, развалить колеса непойми как, и рекорды в сезонках ставить.. это честная физика. Без давления в новых шинах :)
Но не суть.
Физика в ГТ имеет хорошие задатки. Но многих параметров ей не хватает, что бы называться серьезным, или харкортным симулятором. А в том обзоре, ее выставили не иначе, как самый харкорный, самый реалистичный симулятор за всю историю. Что демонстрирует глубочайшие не знание истории, и матчасти ;)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Homeless_pdf писал(а):ок.. но вы графику видели? как в такое играть (i-racing)

В Iracing потрясающе реалистичная и натуральности графика. Мне атмосфера Ир нравится ничуть не меньше, чем в ГТ.
Самый большой выбор точнейших сканированных треков именно в Ир.
И этому уже лет тоже не мало.
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#73 - artem9000 » 18 янв 2014, 15:16

GranDoxin, ты так авторитетно рассуждаешь, где выступаешь, в каком классе, на чем? Разряд какой?
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

#74 - CITY_HUNTER » 18 янв 2014, 15:40

То что в ГТ днищем землю не скребут - это да, есть такой весьма неприятный момент. Но при этом всё-же уменьшаются ходы подвески на негоночных тачках. И можно словить разворот от диагонального вывешивания колёс. Попробуйте в ИРе подрифтить и в ГТ. В РФ не играл вообще.
  • 0

no ABS no any assists
CITY_HUNTER
Фанат

#75 - GranDoxin » 18 янв 2014, 15:41

Что бы рассуждать об игре, нужно где то выступать, и иметь разряд?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
CITY_HUNTER писал(а):Попробуйте в ИРе подрифтить и в ГТ

Автомобили для дрифта специально готовят, как минимум шины скользкие обувают.
Для дрифта в Гт вообще надевают разные шины. А в Ир смоделированы автомобили подготовленные для кольцевых гонок. И обуты они либо в слики, либо в полуслики...
Тем не менее

Но собственно причем тут скрипт? Уж в чем, в чем, , а в рельсах Ир никто никогда не обвинял...
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

Пред.След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 6