#331 - dmitvas » 27 сен 2011, 23:39

хахаха, Паша! Поздравляю! Надо же как в итоге получилось)
Макс клепай для желтой прессы интервью, я уже с ручкой сижу))
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#332 - K-Rain7 » 27 сен 2011, 23:47

genius-spb писал(а):окончательные результаты

Ааа) Вот это исход) Не ожидал, правда. :ku_bok:
Я тут попрыгал. После гонки эмоций (физических) меньше было. :red:
Хочется отметить отличные результаты Nitro_Lis-а и Oskin-a в дебютных гонках/в своих "категориях" ;) Остальным новичкам еще повезёт.
p.s. Спасибо всем поддержавшим!
Хоть и тут скорей наши собственные с maksimultra ошибки.

Добавлено спустя 39 секунд:
dmitvas писал(а):хахаха, Паша! Поздравляю! Надо же как в итоге получилось)

Да уж) Спасибо Дим.)
  • 0

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#333 - xmobil » 28 сен 2011, 01:24

MaksimU писал(а):сейчас можно оспаривать решение вынесенное мне Советом? За что мне штраф? Это Эллис вывел меня из равновесия перед поворотом, и я с дымящимися колесами чудом обоих пилотов проехал насквозь.
у меня такое впечатление что Совет поощрил победу Паши, а не мне. Мне штраф в виде 10 сек за такое, а остальным за подобное - предупреждение.

Ты наверное их вперёд не пропустил вот и штраф , поэтому лучше обезапасить себя сразу на трассе , у нас контакт на последних кругах с GTL_Jynek_RUS был небольшой , меня крутануло , так он аш троих пропустил , хотя особо и не виноват вроде , перестраховался молодец , потому-что не известно что было-бы дальше ... Воспитываються у нас гонщики-то от этапа к этапу - джентельмены !!!
  • 0

xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#334 - RomikTomsk » 28 сен 2011, 06:14

xmobil писал(а): Ты наверное их вперёд не пропустил вот и штраф , поэтому лучше обезапасить себя сразу на трассе , у нас контакт на последних кругах с GTL_Jynek_RUS был небольшой , меня крутануло , так он аш троих пропустил , хотя особо и не виноват вроде , перестраховался молодец , потому-что не известно что было-бы дальше ... Воспитываються у нас гонщики-то от этапа к этапу - джентельмены !!!

Организаторы и должны показывать пример, как нужно вести себя на трассе.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#335 - ellis-bextor-26 » 28 сен 2011, 09:36

MaksimU писал(а):За что мне штраф? Это Эллис вывел меня из равновесия перед поворотом, и я с дымящимися колесами чудом обоих пилотов проехал насквозь.

Really? Зачем клевещешь?

• 0

Изображение

SixtySixSixtySevenGoGo
ellis-bextor-26
Свой человек

PSN ID: Ellis-Bextor-26

#336 - MaksimU » 28 сен 2011, 10:06

ellis-bextor-26 писал(а):Really? Зачем клевещешь?

я извиняюсь, в гонке мне так показалось, но в очередной раз посмотрев видео, оказалось, что это я просто потерял управление.

http://www.youtube.com/watch?v=CwSJwxR4VGA

Как видите на видео, там я потерял управление, заезжая на крайний левый поребрик, и занесло меня в право. И как видите, что я без злого умысла, это вышло случайно, хотел только держаться по крайней левой части трассы и пройти по внешнему поворот. Не разумно было бы ограничиться это просто предупреждением? Я всю гонку ехал относительно аккуратно, в том числе и первый круг ( Паша Kimi_Rain, можешь подтвердить мои слова) много кругов с ним (Пашей) боролся бок о бок, и практически без контакта, все красиво и чисто, прямо профессионалы, Это просто отличный пример для многих гонщиков. Учитывая мой уровень езды и опыт в гонках, из этого можно сделать вывод – этот инцидент был чистой случайностью и без тени злого умысла. Штраф в 10 секи для такого просто чересчур, и прошу Совет изменить решение и ограничиться предупреждением. Благодарю.

To Ellis-Bextor: незадолго до этого инцидента не ты хотел вытолкнуть тракториста с трассы? (на видео моем тако момент запечатлен) Нет, я не думаю. Вижу, что тебя занесло на повороте и отклонил траекторию влево, таким образом подрезая траекториста, но конфликт игрой разрешился. Это просто вышло незапланированно, не так ли?
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#337 - ellis-bextor-26 » 28 сен 2011, 10:23

MaksimU писал(а):Это просто вышло незапланированно, не так ли?

Конечно ты этого не хотел и я не хотел, я ошибся и ты ошибся. Конфликт устранён игрой, не спорю. Просто ты приобрёл при этом 2 позиции, вот в чём дело.
  • 0

Изображение

SixtySixSixtySevenGoGo
ellis-bextor-26
Свой человек

PSN ID: Ellis-Bextor-26

#338 - genius-spb » 28 сен 2011, 10:27

Судьи даже не вели консультаций между собой - просто каждый вынес свой вердикт.
Кто-то промолчал, кто-то просил большего наказания, но что важно - численное большинство вынесло одинаковое решение.
Ключевым (как мне кажется) в вынесении этого решении стало то, что была потеря позиции. Незапланированно потерять контроль над машиной можно, но затем вернуть позицию нужно уже запланировать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну или как вам будет угодно - но тут уже может быть подан протест. а может и не быть подан. в данном случае он был - а судьи просто вынесли каждый своё решение.
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#339 - MaksimU » 28 сен 2011, 10:30

ellis-bextor-26 писал(а):Просто ты приобрёл при этом 2 позиции, вот в чём дело.

ну хорошо, вот тут выдержка из регламента:

5.8.2 За контакт, в результате которого пострадавший участник теряет позицию, но не получает повреждений, виновник происшествия наказывается прибавлением 10-ти секунд к его итоговому времени.

там конакт, как я понимаю, подразумевается подрез, выталкивание, либо поздним торможением с контактом обойдя соперника. вот это я понимаю контакт, в результате чего пострадавший теряет позицию, даже пусть не получая повреждения. А тут речь идет о случайности, непреднамеренности! какие могут быть 10 секунды?
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#340 - wiNd » 28 сен 2011, 10:46

Если бы не сработала прозрачность ты ты точно снес его с трассы , ты воспользовался прозрачностью и обогнал 2 не круговых для себя соперников , ты должен был вернуть эти позиции им обратно , что не последовало за тобой , единогласным решением совета было дать штраф +10 сек.
  • 0

wiNd
Свой человек

PSN ID: GTL_wiNd

#341 - genius-spb » 28 сен 2011, 11:07

тут стоит заметить, что речь то шла только о Ellis'е (т.е. выигрыш одной - его - позиции). Если бы второй участник инцидента заявил протест тоже штраф был бы двойным.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и вообще эта система разрешения конфликтов, включив прозрачность, уберегла тебя Макс от выноса двух соперников в очень неудобном месте и ты был близок к тому, что называется завал.
так что отделался можно сказать легко

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а борьба с Пашей действительно была замечательной. Эпической даже:)
  • 0

genius-spb
Звезда

#342 - Nitro_Lis » 28 сен 2011, 12:32

Госпада организаторы не очень-бы хотелось что бы на примере макса возросло число протестов ведь впреди ещё более узкие трассы с затруднительными обгонами

Теперь прои обгоне прозрачного соперника жди протеста

А Стасу нужно быть немного реалистом потеря его позиции была не избежной во первых тактикой двух пит стопов во вторых макс на этом круге ехал на свежей резине против изношеной 6-7 кругами стаса
  • 0

Nitro_Lis
Знаток

#343 - genius-spb » 28 сен 2011, 13:06

Nitro_Lis писал(а):Теперь прои обгоне прозрачного соперника жди протеста

Просто понятие контакт как таковой в GT5 с учётом спонтанной прозрачности несколько шире, чем в реальности - и это видимо надо специально разъяснить в правилах (чем мы и займёмся)
Но в прошлом сезоне иногда включение прозрачности наказывалось как контакт по пункту
5.8.1 За контакт, не приведший к повреждению автомобиля другого участника, а лишь к кратковременной потере контроля (при этом он не вылетел и не потерял много времени) виновнику происшествия выносится предупреждение. Если на одном этапе участник получает более 3-х предупреждений, то виновник происшествия наказывается прибавлением 30 секунд к его итоговому времени за каждые три предупреждения;

и все постоянные участники в курсе этого.
Но ситуация с Максом не подпадает под описание - сам видишь.
а попадает она под описание следующего
5.8.2 За контакт, в результате которого пострадавший участник теряет позицию, но не получает повреждений, виновник происшествия наказывается прибавлением 10-ти секунд к его итоговому времени. В том случае, если виновник происшествия пропускает пострадавшего обратно и не атакует в течении 3х поворотов, его штраф автоматически аннулируется;
  • 0

Последний раз редактировалось genius-spb 28 сен 2011, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
genius-spb
Звезда

#344 - olega_t » 28 сен 2011, 13:31

genius-spb писал(а):Но в прошлом сезоне всякое включение прозрачности наказывалось как контакт

Кстати, обратил внимание, на такой момент: во всех без исключения гонках, где я участвовал, у меня всегда shrekonboard прозрачный, и только он :)
  • 0

Изображение
Изображение
olega_t
Стюард

PSN ID: olega_t

#345 - RomikTomsk » 28 сен 2011, 13:35

Ты похоже только его на круг обгоняешь в каждой гонке :D
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

Пред.След.

Вернуться в Сезон 2012