#226 - CAMOKAT » 28 июн 2011, 20:29

K-Rain7
:crycry::
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#227 - mpakmopucm » 28 июн 2011, 21:59

RomikTomsk писал(а):Итак, на сегодняшних тестах возникло такое мнение - что если сделать старт гонки в 8 утра, а финиш в сумерках. То есть кромешной тьмы не будет. Всех такой вариант устроит?

Меня устроит любой вариант где видно дорогу. Как у негра сами знаете где искать со свечкой выход не желаю :-( Мне трассу наизусть заучивать некогда, поэтому я хочу видеть куда я еду!

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
оффтоп [показать]
Оффтоп:
o6oRmoT писал(а):я писал Жене,чтоб выбрал из Вас, организаторов, самого ответвенного и бескомпромисного, чтоб назначить его модератором этого раздела

так это он сам и есть :-)
  • 1

Последний раз редактировалось mpakmopucm 28 июн 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#228 - K-Rain7 » 28 июн 2011, 22:10

RomikTomsk писал(а):Итак, на сегодняшних тестах возникло такое мнение - что если сделать старт гонки в 8 утра, а финиш в сумерках. То есть кромешной тьмы не будет. Всех такой вариант устроит?

Рассчитали [показать]
Время-граница темноты (от которой большинство отказывается) - 21:30.
Финиш в 21:00 (при фарах, но видимость нормальная).
Старт предложили в 16:00, ближе к вечеру.
Заезд со средним кругом в 6 мин 45 сек = 33 мин 45 сек всего + сборы 6 мин 15 сек = 40 минут на гонку.
То есть 5 игровых часов = 300 минут за реальные 40 минут. 300/40=7,5.
Временной интервал в настройках трассы - 7 минут.
, проверили - всё работает.

Вот такой вариант:
Старт в 16:00 (игровое время на Нюрбурге, не МСК :lol: )
Время на заезд с построением - 40 минут (реальных)
Финиш в 21:00 (по Нюрбургу)
Загрузка трассы на 16:00, временной интервал - 7.

Второй вариант [показать]
Старт на рассвете - 4:00.
Финиш в сумерках, после заката, в 21:00.
1020 игровых минут за реальные 40. Временной интервал 1020/40=25,5.
, если хотите стартовать утром и финишировать также при фарах, но не в ночь:
Старт в 4:00
Время на заезд с построением - 40 минут
Финиш в ~21:00.
Загрузка трассы на 4:00, временной интервал - 25.

p.s. Видимость до 21:30ти терпимая, вроде всех устроила. Тьма-кромешная :ved_ma: , вампиры, окрававленные йети, перебегающие дорогу и прочие призраки - наступают/появляются потом, после финиша.

И еще, нюанс - при бОльшем значении временного интервала есть больше шансов попасть в ночь в конце гонки, так как освещение после 21:00 будет меняться быстрее (из-за задержек до старта).
Ну и наоборот, в обоих случаях если соберемся раньше - приедем не по темну. Будут проблемы с видимостью/интернетом у кого (т.е. выстраиваться/ждать более 5ти минут будем) - половина 5го круга может пройти в темноте.
Вариант определяйте сами, просто одна из мыслей была, что в 16:00 более вечерняя гонка получится (т.е. менее дневная, не айс?), целиком, хотя вечер там только на 4-5х кругах. Ну и загрузить трассу можно не на 16:00 (или 4:00), а на 15:45 (3:10) - это еще 2 минуты реального времени для построений. Это мысли вслух..)
  • 2

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#229 - mpakmopucm » 28 июн 2011, 22:30

K-Rain7 писал(а):И еще, нюанс - при бОльшем значении временного интервала есть больше шансов попасть в ночь в конце гонки, так как освещение после 21:00 будет меняться быстрее (из-за задержек до старта)

Может всё же как нибудь так,чтоб шансов не было попасть в ночь. Пусть при свете фар,но не ночью финишировать. А вообще Павел спасибо за труды, отблагодарил в репутацию :-)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#230 - MaksimU » 28 июн 2011, 22:31

Оффтоп:
K-Rain7 писал(а): Видимость до 21:30ти терпимая, вроде всех устроила. Тьма-кромешная , вампиры, окрававленные йети, перебегающие дорогу и прочие призраки - наступают/появляются потом, после финиша.

как я тогда домой поеду после гонок? автобусы к этому времени не будут ходить.. а вампиров, призраков и прочих я ужасно боюсь )) пешком идти, тем более черзе лес, очень плохая идея ))...
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#231 - megane » 28 июн 2011, 23:33

та нормальный конфиг вот который мы напоследок( 5 кругов) откатали, давайте такой и оставим :respect:
  • 0

Изображение
Изображение
megane
Конструктор

PSN ID: megancheg

#232 - RomikTomsk » 29 июн 2011, 05:56

Это вот это?
K-Rain7 писал(а):Старт в 4:00Время на заезд с построением - 40 минутФиниш в ~21:00.Загрузка трассы на 4:00, временной интервал - 25.

Меня этот вариант устроит вполне. С утра до вечера гонки. А начало вечером и закончить вечером как-то слишком просто :-)
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#233 - dmitvas » 29 июн 2011, 08:08

Безумно жаль, но похоже я пропущу последний этап. Яснее станет к пятнице. Причины от меня не зависящие, но думаю гонка от моего отсутствия ничего не потеряет, разве что соники недоберут очков( Ну и Ром, извини если некому будет поехать с тобой в зачетке)
  • 0

Последний раз редактировалось dmitvas 29 июн 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#234 - K-Rain7 » 29 июн 2011, 08:11

Оффтоп:
MaksimU писал(а):как я тогда домой поеду после гонок? автобусы к этому времени не будут ходить.. а вампиров, призраков и прочих я ужасно боюсь )) пешком идти, тем более черзе лес, очень плохая идея ))...

Еще. Если твой напарник заглохнет на трассе под конец гонки - не пытайся его спасти.
И не смей выходить из машины пописать - включится камера с ближним планом и тебя съедят. :pa_la_ch:
И в отеле Нюрбурга не смей останавливаться - надеюсь ты смотрел всякие триллеры и имеешь достаточно опыта.
Кстати вот инструкция как выжить в фильмах ужасов.

RomikTomsk писал(а):Меня этот вариант устроит вполне.

Осталось подтвердить время гонки и поведать о белой линии. Квалификация как я понял 3 круга, и первый обязательный у всех прогревочный/медленный?
dmitvas писал(а):Безумно жаль, но похоже я пропущу последний этап. Яснее станет к пятнице. Причины от меня не зависящие, но думаю гонка от моего отсутствия ничего не потеряет, разве что соники недоберут очков(

Мы теряем РАБОЧИЙ сервер, и нам нужно будет искать другой. Не очень расклад.
  • 0

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#235 - dmitvas » 29 июн 2011, 08:14

K-Rain7 писал(а):Мы теряем РАБОЧИЙ сервер, и нам нужно будет искать другой. Не очень расклад.

Совсем забыл про сервер, ну будем надеяца на лучшее, я постараюсь, в пятницу точно отпишу. Я так понял в тестах особых проблем не было, так что подойдет наверно Ромик с Фрез-ом)
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#236 - MaksimU » 29 июн 2011, 08:49

Оффтоп:
K-Rain7 писал(а):Еще. Если твой напарник заглохнет на трассе под конец гонки - не пытайся его спасти.
И не смей выходить из машины пописать - включится камера с ближним планом и тебя съедят.
И в отеле Нюрбурга не смей останавливаться - надеюсь ты смотрел всякие триллеры и имеешь достаточно опыта.
Кстати вот инструкция как выжить в фильмах ужасов.

хорошо пошутил =) проще буде сидеть внутрь машины, предварительно обводив белый круг вокруг нее, как в фильме вий. И дождаться утра, бесконечно мусоля молитвы всевозможным Богам =)

Сегодня попробую перейти на руль, на джойстике ездить просто невозможно, тачка слушается плохо. На этой трассе джой не отвечает важное требование - точность угла поворота. Подозреваю, что-то не то с управлением стало, после того как сейв слетел.

Возможно ли вообще последний патч снести и потом переустановить?
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#237 - RomikTomsk » 29 июн 2011, 09:59

K-Rain7 писал(а):Осталось подтвердить время гонки и поведать о белой линии. Квалификация как я понял 3 круга, и первый обязательный у всех прогревочный/медленный?

Время гонки позже. А белая линия - что с ней не так? Ее тут нету. Помнить о нарушении правил в случае блокировки соперника и все.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А квалификация да. 3 круга, первый прогревочный, едем медленно чтобы резину не сжечь. Собираемся в на прямой, где легкий поворот под стендом. Стартуем по команде через 10 секунд. Более медленный обязан пропустить более быстрого по правой стороне трассы, более быстрый обгоняет слева как и принято на этой трассе в реальности.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#238 - MaksimU » 29 июн 2011, 10:32

RomikTomsk писал(а):как и принято на этой трассе в реальности.

и как принято на дорогах, обгон справа во всех случаях запрещен )
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#239 - shrekonboard » 29 июн 2011, 11:15

может на этой трассе сделать старт участников квалификации через 20 сек?? и сделать 4 круга. первый прогревочный. второй и третий быстрые а четвертый доездной (и сбор так же в конце круга под банером на изгибе прямой ). чтобы всем времени хватило. потому как если кто ошибётся и вылетит на первом быстром. то чтобы резину сохранить получше на второй быстрый поедет медленно. и разрывы будут большими....
  • 2

shrekonboard
Фанат

PSN ID: shrekonboard

#240 - genius-spb » 29 июн 2011, 11:28

кстати да. четвёртый доездной (т.е. время на нём не будет засчитано) хорошая идея - все успеют доехать
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

Пред.След.

Вернуться в Сезон 2011