#211 - RomikTomsk » 10 мар 2011, 05:49

А когда командные очки подсчитаете?
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#212 - genius-spb » 10 мар 2011, 09:01

почти официальное объявление! Слава avicloud проделал очень большую работу по редизайну таблиц официальных чемпионатов и мы переходим на сайтовый подсчёт очков, как в личном, так и в командном зачёте. здесь
сейчас там пока не исправленная система начисления ещё висит, а так же есть проблемы с участниками поучаствовавшими за две команды и не учтены вчерашние штрафы. но зато система автоматическая.
корректируйте свои профили кстати - появилась графа с названием команды!
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#213 - Fam » 10 мар 2011, 10:59

Abstro Степан , ты явно ко мне неравнодушен !Чем я тебя так обидел , что на второй гонке меня лупишь ? Да Лёшу Фрезовича тоже .Что - то тут нечисто ... :-?
  • 0

Fam
Стюард

PSN ID: GTL_Fam1962UA

#214 - Abstro » 10 мар 2011, 11:02

Извини пожалуйста, у меня этого не было, я не чувствовал удара, ничего вообще не было у меня :-(
А то что что-то нечисто, мне кажется у нас примерно одинаковые навыки, и я постоянно еду с вами, попадаю вместе с вами на одни позиции :-) Ну пусть теперь меня наказали, буду осторожней, хотя и так стараюсь :cry:
  • 0

Abstro
Механик

PSN ID: Abstro

#215 - RomikTomsk » 10 мар 2011, 11:10

Смотрю новую автоматическую систему...А что победа в зачетной проходит как победа??? Мне кажется это далеко не победа :-) И лучшая позиция у нашей команды была 4, а не первая...Надо чуть-чуть подредактировать мне кажется, но вообще красиво конечно смотрится
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#216 - Fam » 10 мар 2011, 11:18

AbstroЯ шучу , всё в порядке . :D

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RomikTomsk Посмотри внимательно - за победу в призовой 600 очков , а в зачётной 237 .16 место ( последнее ) в призовой 260 .Всё честно !
  • 0

Fam
Стюард

PSN ID: GTL_Fam1962UA

#217 - Abstro » 10 мар 2011, 11:29

Fam, я понял, что шутишь, но все же 10 секунд это уже не шутки :D

Мне кажется RomikTomsk о том что сбоку написано у гонщика лучшая позиция, так вот там у половины 1, 2, 3 :D Хотя кто-то может даже не был в призе :-)
  • 0

Abstro
Механик

#218 - genius-spb » 10 мар 2011, 11:36

RomikTomsk писал(а):А что победа в зачетной проходит как победа??? Мне кажется это далеко не победа

это когда смотришь статистику команды глаз режет, т.к. как там не указано кол-во очков...
ну за всем не углядишь - надо Славе сказать.
кстати - нажимайте на всякий случай F5 иногда когда смотрите таблицы на сайте.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а в этап#4 (зачётная) там последние три места в минус ушли... ну в общем будем разбираться!
  • 0

genius-spb
Звезда

#219 - RomikTomsk » 10 мар 2011, 11:41

Не только когда статистику команды смотрим. Открой личный зачет. Посмотри на мою статистику. Написано что лучшее место которое я занимал это второе. Но второе место я занял в зачетной гонке, то есть по сути это получается 18 место. А лучшее место у меня было на прошлом этапе - итоговое 8 место. Правильно я размышляю?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Мне кажется надо Славе не разделять на зачетную и призовую гонку. Сделать сквозную нумерацию позиций и тогда корректно будет из базы данных вытаскиваться все.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#220 - Abstro » 10 мар 2011, 11:50

RomikTomsk, так у всех, лучшее что у меня было в призовой 12, но написано что лучшее 2, ну теперь будет 3 из-за штрафа, занято оно было в зачетной, по идее это 19 место. Меня тоже это удивило, но в принципе нормально, но все же, любое место из призовой гонки лучше чем первое в зачетной
  • 0

Abstro
Механик

#221 - genius-spb » 10 мар 2011, 11:52

RomikTomsk писал(а):Мне кажется надо Славе не разделять на зачетную и призовую гонку.

тогда не понятны будут результаты гонки.
но как-то это надо разрулить...
  • 0

genius-spb
Звезда

#222 - RomikTomsk » 10 мар 2011, 11:59

genius-spb писал(а):тогда не понятны будут результаты гонки.
но как-то это надо разрулить...

Смотри, в будущем если все будет хорошо появятся призовая гонка 2, призовая гонка 3 и т.д. Получается что будет много первых мест, это же неправильно...Насчет непонятно - вот ты же статистику лучшего круга не разделяешь на зачетную и призовую. И всем все понятно ;)
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#223 - avicloud » 10 мар 2011, 12:01

RomikTomsk Отвечу на вопрос почему 2 а не 18?

Это ни как не исправить если оформлять по 2 этапа, т.е. зачетный и призовой. Что бы отображалась 18 позиция, то надо все одним этапом оформлять, только тогда будет больше 16 позиций. Но, ИМХО, это фигня получится, т.к. фактически участники зачетной гонки не ездили с участниками призовой.
Если оформлять все одним этапом, то время отставания от первого в призовой гонке вы представляете? Т.е. 1 сек., 5 сек., 10 сек., 1 круг., и потом зачетная идет снова 1 сек., 2 сек., (это все для примера).

Конечно, Ваше дело как хотите, могу сделать как пожелаете, для меня лично проще было бы оформлять все одним этапом, т.к. меньше работы, не создавать дополнительно этап.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RomikTomsk писал(а):статистику лучшего круга не разделяешь на зачетную и призовую

Статистика лучшего круга это совсем другое, зачем ее разделять, там как в Таим Триале.
  • 1

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#224 - RomikTomsk » 10 мар 2011, 12:14

avicloud писал(а):[Если оформлять все одним этапом, то время отставания от первого в призовой гонке вы представляете? Т.е. 1 сек., 5 сек., 10 сек., 1 круг., и потом зачетная идет снова 1 сек., 2 сек., (это все для примера).

Ммммм. Подождите. Время отставания отображается в разделе этапы - там разделены гонки, все верно. То есть если смотрим самую левую колонку зачетной гонки (раздел этапы ->зачетная гонка) - там места верно расставлены, в отдельно взятой гонке он занял 1 место, согласен. А лучшее место у человека который занял 1 место в зачетной гонке это 17. Почему? Да все просто - смотрим на очковую систему - там идут места 1,2,3...и т.д. Там нету 1 места зачетной гонки(смотрим сквозную нумерацию - первый столбец). То есть очки за первое место зачетной гонки начисляются как за 17 место. Соответвенно лучшее место которое занял человек - 17.

P.S. За оформление плюс. Прям намного удобнее просматривать стало чем в гуглодоксах :respect:
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#225 - avicloud » 10 мар 2011, 12:43

RomikTomsk когда формируется таблица "Личного Зачета" система берет лучшую позицию из этапа. Т.е. не я эту позицию пишу, а она сама берет, ты занял в зачетной гонке 2 место, и в личном зачете автоматом прописывается 2 место.

Выход только один: оформлять все одним этапом, тогда будут места и 17 и 18 и 90.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

Пред.След.

Вернуться в Сезон 2011