Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#31 - avicloud » 14 ноя 2009, 23:12

Дешевле??? Да он почти 30000 стоит + еще доставка вот и будет стоить 30000. Не я поглядел конструкцию его там нет ни чего сложного, и ее можно самому изготовить в гараже за неделю, при этом не только сэкономишь но и получишь удовольствие от работ над ним.

P.S. Конечно это не для каждого, но мне просто нравиться самому мастерить, вот по этому может такое мнение.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#32 - Igor_SH » 14 ноя 2009, 23:12

Там во первых комплект (Г25 и плейситс), а во вторых на изготовление собственного кокпита тоже будут затраты не малые.
Для меня эта неделя(!) изготовления протянется люто. Помимо затраченых материалов, я потрачу ещё и личное время, которое я тоже ценю :-) Другое дело если изготовление доставляет удовольствие :-)
  • 0

Изображение
Igor_SH
Болельщик

#33 - avicloud » 14 ноя 2009, 23:13

Вот я к этому и вел все, что если изготовление доставит удовольствие, то все же прикольнее зделать самому, но, а если париться нафиг не охото то лучший вариант купить, НО как его доставить до места назначения, сколько это будет стоить (доставка)? Это не коробушка с диском DVD.

P.S. Сори, я не заметил, что в комплекте G25 с ним еще идет. :red:
  • 0

avicloud
Звезда

#34 - ToX-SW » 14 ноя 2009, 23:13

avicloud, Вот как я руль приобрету,так по любому сам смастерю себе что нибудь ;)
  • 0

Изображение
ToX-SW
Болельщик

#35 - avicloud » 14 ноя 2009, 23:14

ToX-SW, И чертежи или фото выкладывай потом ;)
  • 0

avicloud
Звезда

#36 - Race_ART » 14 ноя 2009, 23:15

Всем кто хочет купить плейсит, я как его владелец могу совершенно авторитетно сказать :D в нём не всё так радужно, один из минусов это довольно длительная калибровка и проверка прямоты углов ( лично я потратил на это дело часа 4 облазив собранную конструкцию с линейкой и уголком ;) ), второй минус, качество сварочных швов соединяющих отдельные элементы оставляет желать лучшего ( а кое где создаётся впечатление что если приложишь сравнительно небольшое усилие, шов может не выдержать и лопнуть, особенно это касается центральной стойки на которой крепится руль ) слой краски на раме довольно плотный, но его легко повредить ( царапины и потёртости дело неизбежное ) плюс ко всему в местах фиксации отбельных секций болтами краска просто отлетает, с какой силой не закручивай результат один - краска трескается и отлетает от метала и если на основной раме всё не так драматично, то держатель под коробку вообще варили и красили абы как, да и сама сталь заметно более низкого качества нежели на основной конструкции :-( , само кресло также имеет недочёты в конструкции выраженные небольшим, порядка 2-3 градусов, горизонтальным отклонением плоскости спинки относительно плоскости сидения. Это что касается технического исполнения, далее переходим к эргономике, тут дела не лучше, самое неприятное свойство установки проявляется при использовании собственно G25, педали газа и сцепления находятся в полной досягаемости для играющего, а вот педаль тормоза частично скрывается за центральной стойкой ( посмотрите фото на сайте производителя и всё поймёте ), да, ко всему привыкаешь и за что купил то и получил, но всё же стойку для руля можно было бы реализовать другим способом, а то получается что если владеешь примитивным рулём с 2-мя педалями то проблем не знаешь :-( так как газ и тормоз легко доступны. Дальше перейдём к держателю для КПП, даже если не обращать внимания на качество сборки и тд. выплывает ещё один недостаток, а именно- после монтажа КПП обнаруживается, что она находится слишком низко ( на практике, для того чтобы переключить скорость рука должна будет преодолеть большое расстояние от баранки до ручки КПП ) и будь она сантиметров на 20-30 выше - цены бы ей не было, ибо во время заезда важна максимальная концентрация и минимализация всех движений.... Но несмотря на все эти мелкие минусы комплектом я доволен, за эти деньги лучше всё-равно ничего нет + выживаемость в роль водителя на высоком уровне ( реально ощущаешь что сидишь за рулём авто ;) ). P.S. планирую сделать мелкую модернизацию - заменить держатель КПП на более высокий и возможно избавиться от центральной стойки.
  • 0

PSN ID: RaceART
Race_ART
Болельщик

#37 - TrialisT » 14 ноя 2009, 23:16

я кстати с самого начала задумался насчёт не мешает ли стойка центральная.
  • 0

TrialisT
Свой человек

#38 - avicloud » 14 ноя 2009, 23:17

Ну вот и обнаружились самые главные минусы, спасибо за детальный рассказ :-)
  • 0

avicloud
Звезда

#39 - eXistenZ » 14 ноя 2009, 23:17

Race_ART, не мог бы более подробно рассказать о планируемых модификациях? Дело в том, что имею такой же комплект, тоже мучаюсь со стойкой, перекрывающей педаль тормоза. Больше всего интересует держатель коробки: новый делать будешь? Мне комплект достался без держателя, найти его проблематично. Несколько раз думал о том, чтобы сделать самому, но руки так и не дошли. Заранее спасибо.
  • 0

eXistenZ
Новичок

#40 - Race_ART » 14 ноя 2009, 23:18

касательно центральной стойки- это абстрактно и пока на уровне идеи, но не всё так сложно :) предположительно конструкция напоминает нужной высоты журнальный стол с регулируемой высотой ножек ( это самая незатейлавая реализация :D ) а вот с коробкой, если у тебя нет оригинальной плайситовской подставки кпп то тут дела сложнее так как нет и оригинального фиксатора идущего с ней в комплекте ;) , а все мои идеи базируются именно на ней :D так что тут не подскажу. В абсолюте хочу собрать примерно такую основу http://playseats.biz/products/gameracing-vip-seat1/ из двп, только вместо оригинальной стойки вышеописанный журнальный столик и заранее сваренная более высокая стойка-площадка для КПП. P.S. заранее прошу прощения за то что не написал ничего чётко конкретного ;)
  • 0

Race_ART
Болельщик

#41 - bobzed » 14 ноя 2009, 23:20

2 RaceART

"проблему" с центральной стойкой решил очень просто -
сделал дополнительные отверстия для крепления подставки для педалей и сместил весь педальный узел правее.
Таким образом - сцепление слева, тормоз - справа, газ еще правее.
Все достаточно удобно и прочно. Если кому интересно, могу выложить фотки.

Что касается качества кресла, то у меня за год пользования только потерлась местами краска. Ни сколов, ни тем более трещин на местах сварки не появилось.
Само кресло тоже в норме, хотя очень часто используется отдельно моими друзьями как дополнительное "вечеринко место".

ЗЫ крепление для кпп смог найти только в Киеве, хотя сам живу в Екб
  • 0

bobzed
Новичок

#42 - Race_ART » 14 ноя 2009, 23:21

2 bobzed

спасибо за совет только не пойму зачем ты дырки то делал у меня они там по умолчанию (видел твою фотку на GTL) я тоже смещал, да это конечно решает одну проблему но создаёт другую, я иногда практикую работу по тормозу и левой ногой, а если поставить так как ты предлагаешь то это сделать вообще нереально ( езжу всегда только используя три педали, если конечно машины позволяют :4:) а некоторые s-образные связки требуют чтобы одна нога была на тормозе другая на газе, так что посидев недельку со смещённой влево подставкой решил обратно перекрутить в центральное положение
  • 0

Race_ART
Болельщик

#43 - bobzed » 14 ноя 2009, 23:21

у меня смещено так, что левой ногой тормозить вполне можно..
я сам достаточно часто пользуюсь торможением левой ногой...

дырки делал новые, т.к. есть в стандарте 2 пары - по центру и чуть правее...
а я сделал дырки левее от центра, что и позволило мне сместить педали вправо..

ЗЫ замодил руль еще себе - поставил настоящий кожаный спортивный...
  • 0

bobzed
Новичок

#44 - Race_ART » 14 ноя 2009, 23:21

странно у меня со старта было 3 пары отверстий, а руль замодил это круто ;) выложи фотки
  • 0

Race_ART
Болельщик

#45 - xt4 » 14 ноя 2009, 23:22

а чем вам не нравится RennSport Wheel Stand ?
дешево, сердито, универсально.
  • 0

xt4
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки