Всем привет!
Очень часто на форумах посвящённых автосимам, встречал тему в которой предлагалось модернизировать педаль тормоза у руля g25-g27 при помощи резинового вкладыша, для того чтобы она стала более похожа на гидравлическую педаль.
Inside sim racing демонстрируют этот мод в одном из своих выпусков.
Смотреть с 11 минуты.
И вот наконец то решил поробовать.
Я не стал разбирать педали полностью как на видео, а просто открутил два винта которые крепят тормозной цилиндр, внутри которого стоит пружина, от самой педали, и с небольшим усилием вынул его.
Затем из резинового жгута скрутил ролик подходящего диаметра, чтобы от вставлялся внутрь самой пружины. Длинну ролика подбирал опытным путём 27мм.
Вставил резиновый ролик внутрь пружины, и собрал педаль обратно.
Педаль стала нажиматься заметно туже и усилие с которым она сопротивляется нажатию возрастает очень нелинейно.
Скажу честно , результат меня обрадовал!!!
Теперь тормозить можно более точно, что несомненно в лучшую сторону сказывается на результатах.
Недельку покатавшись с резиновым модом, я вдруг вспомнил что на педали тормоза от Fanatec Clubsport установлен вибромоторчик, который имитирует работу системы ABS, и решил тоже сделать подобную имитацию на своей педали.
Я использовал моторчик от джойстика с иксцентриком, пластмассовый кронштейн от крыла горного велосипеда, герконовый включатель, кусочек магнита, а также блок питания на 5 вольт.
Что из этого получилось, смотрите на видео.
Эффект получился очень интересный!