avicloud писал(а):А как на квалификациях в реальных гонках, в той же Формуле 1, если выехать за полоски засчитают время?
шиканы главное не резать, по бордюрам скачут норм, разметку соблюдают только на выезде из боксов, там нельзя сплошную разделять. просто на Trial Mountain вылезла проблема, что за белой линией идут широкие бордюры, между 2-м и 3-м тунелями за белой линией еще широкий участок трассы, перед последней шиканой и на старт-финишной прямой за белой линией широкий участок асфальта до стены, на последней шикане траектория проходит по бордюрам за белой линией. для меня самое большое удовольствие попрыгать по бордюрам и использовать всю ширину трассы.
мое предложение по границам трассы исключает срезки, можно еще дополнительно добавить что в S-ках и шиканах ни одно колесо не может быть за границей бордюра или белой линии (таких несколько быстраых шикан есть на Нюрбе, в Монако на шикане тоже заезд двумя колесами за бордюры дает преимущество)
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:исходя из того, что главное читерство-это срезка шикан по траве и вне трассы, ограниченной бордюрами или белыми линиями; касание внешних стен, то вот мое предложение:
1 главные границы трассы-это бордюры.
2 если нет бордюров, то границы трасс-это белые линии.
3 если за белой линией находится стена, то граница-стена.
4 за границей трассы не более двух колес одной стороны авто.
5 в шиканах (связка разносторонних поворотов) запрещается выезд за границы трассы.
6 касание стен и бортиков запрещено.
Человек на 80% состоит из жижи.