В прошлые выходные прошел игру Binary Domain. Купил ее уже давно, но что-то так до нее и не добирался.
Представляет из себя шутер от третьего лица с укрытиями и перекатами

Из особенностей можно выделить то,
что ее разработчики ранее занимались серией игр Yakuza. И что получилось в итоге ?
Офигенный боевик с интересным сюжетом и ураганным геймплеем

!!!
Вот именно эта игра стала тем, чем в свое время не стал для меня Vanquish, схожи они только тем,
что обе японские шутеры про роботов
Игра мне очень понравилась, графически выглядит хорошо, даже поддерживает разрешение 1080i,
перестрелок очень много, врагов просто огромное количество, и самое важное пожалуй то,
что игру можно не спеша пройти за 9 часов !!! В плане продолжительности это большой плюс.
Еще есть интересная опция, с помощью гарнитуры вы можете общаться и отдавать приказы своему отряду,
и на каждое ваше слово отношение персонажей к вам будет меняться.
К примеру, напарник попросил прикрыть его от вражеского огня, если этого не сделать то уровень доверия
к вам упадет, и в дальнейшем напарник будет игнорировать ваши приказы, не будет делиться аптечками,
да и вообще может при виде врага тупо сидеть и укрытии и вообще не вступать в бой.
Без гарнитуры можно отдавать приказы нажатием двух кнопок.
Что касается врагов, повторюсь, их много. По ходу игры можно встретить несколько огромных "боссов"
Кстати в плане уничтожения врагов разработчики не поленились сделать модель повреждения для роботов,
можно отстрелить им практически любую часть. Например, попали роботу в ногу, он все-равно доползет
чтобы убить вас. Или например попали в руку, оставшейся рукой он поднимет оружее и продолжит бой,
отстрелили вторую руку, он допинает вас ногами

Ну короче не во всяких играх чувствуется что враг так уж
прям настойчиво хочет разделаться с вами любым способом
Главным минусом, тем более для шутера, является очень малый выбор оружия ...... даже очень
Всю игру придется ходить с одним и тем же автоматом, можно собирать оружее с убитых врагов
или покупать в магазине, но оно все бесполезное, единственная полезная вещь это снайперская винтовка.
Оружее можно улучшать по нескольким характеристикам, и не только ваше, оружее напарников тоже.
Есть еще так называемые "наномашины" они улучшают физические показатели персонажей.
Вот в общем и все

Сам я поставлю игре 8 из 10 и советую всем любителям шутеров в нее поиграть