В выходные я прошел новый God of War: Ascension, и впечатления от этой части очень смешанные
Приобрел я себе специальное издание, в красивом черном стилбуке, с кучей контента и дополнением для онлайна.
Все верно
!!! Впервые в серии появился мультиплеер !!! О нем чуть позже.
По хронологии эта часть начинается еще до событий самой 1й игры, так что на грандиозную концовку рассчитывать
совершенно не нужно
Но все-равно сюжет здесь интересный, по сравнению с прошлыми частями стало гораздо
меньше роликов и диалогов, озвучка персонажей на высоком уровне, изменен голос Кратоса.
Давайте теперь к минусам ...... Признаюсь что поначалу меня игра ОЧЕНЬ огорчила, вернее самое ее начало,
и так продолжалось аж до 10 главы, всего их тут 30, какие-то странные уровни, дурацкий дизайн арен ......
потом уже ближе к середине игра начала впечатлять своими масштабами и декорациями.
А самый большой минус во всем этом --- камера .......... это просто кошмар
иногда камера настолько далеко отдаляется что даже не видно персонажа !!!! Во время боев это особенно бесит
когда толком не видишь кто и откуда атакует тебя, есть конечно и кнопка блока, но нормально отразить удар у меня
получалось раза 3 из 10 попыток, и это не потому что я криворукий. Все дело в заторможенности Кратоса,
что блок, что перекаты --- все эти важные действия происходят с задержкой, возможно эти недочеты будут
исправлены патчем, кстати уже с момента выхода игры их и так уже вышло 2 штуки.
Боевая система осталась прежней, только теперь у Кратоса нет уникального боевого оружия,
теперь у нас 4 вида боевых клинков, у каждого вида уникальная магия, уникальный бонус в бою
и два специальных приема. У некоторых врагов теперь можно отбирать оружее, оно довольно полезно.
Также по ходу игры предстоит решить несколько интересных головоломок.
К графическому исполнению вообще нет претензий, при том что игра идет в разрешении 720р.
Прохождение сюжета заняло у меня 7 с половиной часов на нормальной сложности.
Теперь мультиплеер
У меня совершенно не было интереса к нему, но вот уже как 5 дней с удовольствием
в него играю, против других игроков еще не сражаюсь, пока что прокачиваю магию, доспехи, оружее и умения.
Здесь есть 4 игровых режима, если не ошибаюсь --- каждый сам за себя, захват флага, испытания и арена.
У каждого класса есть свои персональные способности, но с помощью доспехов вы сами можете слегка переделать
своего персонажа ---- сделать из него мага или воина и т.д.
И в итоге у студии Santa Monica получилась очень хорошая игра, есть маленькие недочеты, будем надеяться
что их вскоре исправят, но вот лично для меня Ascension немного уступает 3й части. Спасибо за внимание