За один просмотр видео могу сказать об играх следующее
GT5: Реализм на этой трассе на высоте (я думаю со мной многие согласятся) по моим ощущениям он лучший на данный момент.Прорисовка машины (премиум тоже хороша) что подтверждается в просмотрах повторов.Звук двигателя(вот именно М3 в GT5)мне кажется чужеродным,зато сбалансированный по отношению машины с окружающим миром( всё отлично слышно как и положено) Ощущение машины на трассе 110%.
Shift: явно отстаёт по физике от GT5 скорей всего сказывается движок игры от первого Shifta,настроить руль и играть нормально(беря за идеал GT5) мне так и не удалось.Визуально машины и окружающий мир в чём то отстают а в чём то выигрывают,неоднозначно как то.Звук вроде и в порядке но только мне кажется он распределён как то не правильно,вот в виде отчётливо слышно как гудит коробка,переключения скоростей,травку гравий и т.д.(как будто правой стороны машины нет вообще,голый каркас и всё) а двигатель как мне показалось приглушенный по отношению ко остальному (конечно может настройки игры такие,машина тюненая ) х.з короче как то не однозначно.
Forza. По физике тоже отстаёт от GT5(хотя мне щас судить сложно т.к. играю на джое) больше всего конечно разочаровало ощущение трассы а скорее практически его отсутствие,бывают места конечно что вроде что то прощупывается но не так как GT5.По визуальной части считаю что немногим отстаёт от GT5 а если считать что все машины прорисованы как премиум в GT5 и их в два раза больше то можно считать что и не проигрывает вовсе.Вот со звуком всё в поряде,я был приятно удивлён когда первый раз услышал М3 и посчитал что звук тот который должен быть. Хотя у меня щас создаётся ощущение что у машинок класса F( начальный уровень,малолитражки, звук в стоке у всех одинаковый). И так же очень понравилась проработка всей составляющей игры.
ну вот как то так,сильно не пинать всё выше написанное моё ИМХО!