#241 - Ьфрфср » 06 ноя 2011, 20:34

grom51 Не смей наз
ывать нытиком!!!
Любимым моим занятием в ГТ4 была шинная стротегия в длинных гонках, а здесь ПД с этим делом явно дали маху, и это рождает во мне гнев - о каком нытье ты говоришь?
Кстати я нашел логическое обьяснение тому что описывал выше - всему виной влажность дорожного полотна но... - будь дорога мокра хоть на сто %, хоть на ничтожные 2-3 резина живет 11 кругов а по суху ее эфективность падает более чем вдвое, то есть износостойкость последней не уменьшается плавно по мере высыхании асфальта - и это минус Не говоря уже о том что в дождь лучше пилотировать на сликах
  • 1

Ьфрфср
Первый пилот

#242 - grom51 » 06 ноя 2011, 20:53

Ьфрфср Не придерайся к словам я без негатива и уж тем более не про шиную стратегию:), я про смену колёс сквозь кожух и заправку в никуда.... Плохо.... возможно.... где то есть лучше.... я не знаю такой игры... вывод - притензия не о чём:)
Как то так=))

Burnoutman Лучшая в колине и насрать что эта игра чистейшая аркада ращитанная на массового геймера, такой объектив=)))
  • 0

Изображение
grom51
Первый пилот

#243 - Ьфрфср » 06 ноя 2011, 21:18

grom51 Я же не говорил что где то естть лучше, я просто хочу что бы в моей любимой игре не было таких косяков, в ГТ4 на пример машину с закрытыми задними колесами на пите показывали так что этого безобразия видно не было...
  • 0

Ьфрфср
Первый пилот

#244 - o6oRmoT » 06 ноя 2011, 21:51

Dimon RS, если есть возможность, глянуть видео с гонки с телеметрией(банально нажатия газа), то сразу поймешь.
Реал: скорость 90, крутой поворот, торможение, проходит апекс, газ в пол машина ВВИНЧИВАЕТСЯ вовнутрь.
Игра: действия те же, машина ДРЕЙФУЕТ наружу(или задом наперед разворачивается)
При чем в игре скорость неважна-машина всегда скользит.

Впечатление такое, что под колесами слой песка-но не на всех же трассах? На укатанной грунтовке коэффициент сцепления высок-не асфальт, но и и скольжения/длина тормозного пути не "километровые"(утрирую конечно)))-
Возьмем ралли-кросс и зимние трековые гонки в реале-борьба идет и часто контактная-но машины слушаются руля-в игре малейшее касание и и уходишь в неуправляемое плавание)))

Вывод у меня такой-что ПД брали средние значения коэффециента сцепления на трассе-и так же средние значения коэффициента сцепления шин-вот и имеем то, что имеем)) По хорошему им бы поработать с мишлен(или кто там официальный поставщик шин в WRC сейчас-и на разных покрытиях-грунт, песок, камни, снег, лед, но блин, увы((((
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#245 - Dimon RS » 06 ноя 2011, 22:18

o6oRmoT писал(а):Dimon RS, если есть возможность, глянуть видео с гонки с телеметрией(банально нажатия газа), то сразу поймешь.
Реал: скорость 90, крутой поворот, торможение, проходит апекс, газ в пол машина ВВИНЧИВАЕТСЯ вовнутрь.
Игра: действия те же, машина ДРЕЙФУЕТ наружу(или задом наперед разворачивается)
При чем в игре скорость неважна-машина всегда скользит.

Впечатление такое, что под колесами слой песка-но не на всех же трассах? На укатанной грунтовке коэффициент сцепления высок-не асфальт, но и и скольжения/длина тормозного пути не "километровые"(утрирую конечно)))-
Возьмем ралли-кросс и зимние трековые гонки в реале-борьба идет и часто контактная-но машины слушаются руля-в игре малейшее касание и и уходишь в неуправляемое плавание)))

Вывод у меня такой-что ПД брали средние значения коэффециента сцепления на трассе-и так же средние значения коэффициента сцепления шин-вот и имеем то, что имеем)) По хорошему им бы поработать с мишлен(или кто там официальный поставщик шин в WRC сейчас-и на разных покрытиях-грунт, песок, камни, снег, лед, но блин, увы((((
Ну если у тебя не получается гонять по грунту - то может проблема не в игре? Может конечно она и сильней скользит, но в общем работа рулем, газом и тормозами соответствуют действительности. Кстати... если ты сравниваешь именно езду со стороны - то если в GT5 грамотно проехать и посмотреть повтор, сильные будут отличия?? Вот нашел повтор http://www.youtube.com/watch?v=XEGiHF8yyb0 вроде как правильно ведет себя машина. Вот другое видео http://www.youtube.com/watch?v=KcYsGrql ... re=related Посмотри на какой скорости машина контролируется на гравии в умелых руках ;)
  • 0

Последний раз редактировалось Dimon RS 06 ноя 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Контроль над машиной на неконтролируемой скорости - это иллюзия!!!

Изображение
Dimon RS
Инженер

PSN ID: GTL_Dimon_RS

#246 - Shved111 » 06 ноя 2011, 22:42

Главная притензия и пожелание к гт5 хотя бы не отставать от форзы ,а она реально отстаёт года на 4.

Что касается поведения на гравии это сложный вопрос,но может быть за эталон стоит рассматривать RBR?
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

PSN ID: shved111
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#247 - o6oRmoT » 06 ноя 2011, 22:59

Dimon RS, Дим, я не сказал, что я по грунту не умею ездить :draznilka:
Я просто по цифровому тв смотрю иногда IRC и WRC, там телеметрию кажутся изредка-и я каждый раз пробую ехать по их телеметрии-а там(я смотрел финляндию) пилоты идут как по асфальту: резко тормоз, доворот руля-газ в пол-в игре это гарантировано убратся в отбойник, приходится все филигранно дозировать, чтобы быстро ехать. И вот я задал себе вопрос-почему я еду как по маслу?
Работа руля, газа, тормоза-об этом я не говорю, тут все как надо, а вот с ездой по маслу грунту-беда..
зы Лотус еще топгировский вспомнился-по всем обзорам-он едет как карт-да и легкая машина с короткой базой должна цепко асфальт держать, и срыватся резко-а не скользить боком, как по льду-НЕ ВЕРЮ Я, так не ездит он.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#248 - Shved111 » 06 ноя 2011, 23:03

В ралли раньше до 2000х ездили по другому в глубоких заносах, потом на машины разрешили ставит какие то там дифференциалы и удобнее и быстрее стало ездить по кольцевому. Но эту историю все знают.
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#249 - Dimon RS » 06 ноя 2011, 23:13

o6oRmoT писал(а):Dimon RS, Дим, я не сказал, что я по грунту не умею ездить :draznilka:
Я просто по цифровому тв смотрю иногда IRC и WRC, там телеметрию кажутся изредка-и я каждый раз пробую ехать по их телеметрии-а там(я смотрел финляндию) пилоты идут как по асфальту: резко тормоз, доворот руля-газ в пол-в игре это гарантировано убратся в отбойник, приходится все филигранно дозировать, чтобы быстро ехать. И вот я задал себе вопрос-почему я еду как по маслу?
Работа руля, газа, тормоза-об этом я не говорю, тут все как надо, а вот с ездой по маслу грунту-беда..
зы Лотус еще топгировский вспомнился-по всем обзорам-он едет как карт-да и легкая машина с короткой базой должна цепко асфальт держать, и срыватся резко-а не скользить боком, как по льду-НЕ ВЕРЮ Я, так не ездит он.
Насколько мне известно, тот Лотус обут в дорожную резину! Естественно, что на такой резине машина с жесткой подвеской будет сильно скользить. Ей хотя бы спортивную мягкую резину! А что касается самой машины, реальной... этот Лотус действительно отлично рулится, но он очень требователен к работе с органами управления. А так вот... http://www.youtube.com/watch?v=XQxYAa4K ... re=related Лотус тоже умеет скользить боком ;)
  • 0

Последний раз редактировалось Dimon RS 06 ноя 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Контроль над машиной на неконтролируемой скорости - это иллюзия!!!

Изображение
Dimon RS
Инженер

PSN ID: GTL_Dimon_RS

#250 - Shved111 » 06 ноя 2011, 23:26

Управляемость? Здесь мы ожидали откровений. Ведь это Lotus!

По городу Лотусы скачут, как две блохи. Влево, вправо, вперед... Отклики на руль моментальные, как на карте. Низкий центр масс, руль без усилителя, простейшие двухрычажные подвески с пружинами Eibach и амортизаторами Bilstein — гоночный коктейль! Однако назвать управляемость прецизионной нельзя. На небольших скоростях чувствительность рулевого управления может показаться низкой, а руль — малоинформативным. Забавно, например, ощущать отсутствие стабилизирующего момента на баранке при малых углах ее поворота: отклонил руль, отпустил — а машина так и продолжает ехать по дуге.

Но с ростом скорости реакции Лотусов становятся острее. При этом в околонулевой зоне у руля остается некий минимальный «люфт», где реакции значительно слабее, — это позволяет без напряжения удерживать машину на прямой легкими подруливаниями, не вызывающими слишком резких траекторных отклонений. Даже на максимальной скорости Elise остается понятным и послушным — можно энергично перестаиваться из ряда в ряд, особо не опасаясь за последствия. При этом набегающий воздушный поток больше всего давит на психику седоков (очень шумно!), а для автомобиля, похоже, не является особой проблемой. Главное, чтобы асфальт был хорошим: на неровностях машина расширяет динамический коридор, руль начинает приплясывать в ладонях — в такие моменты Элизу требуется железная рука...

Opel Speedster Turbo, помнится, на аналогичной неровной скоростной прямой вел себя куда более нервно — у него заметно жестче подвеска. А английские машины настроены иначе. Никакой зубодробительной жесткости — на Лотусах можно без дискомфорта проехать даже по разбитому асфальту или по стыкам бетонных плит! При этом подвеска желтого Элиза 111S производит впечатление чуть более энергоемкой, а более мощный Lotus 111R мягче «переваривает» мелкие неровности, но чуть сильнее кренится в виражах и клюет носом при интенсивном торможении.

Результаты замеров тормозного пути со 100 км/ч разочаровали — даже Elise 111R с трудом уложился в привычные для большинства современных автомобилей 40 м. А «эска» без АБС слегка превысила этот порог — блокировка колес происходит раньше, чем того ожидаешь. Кстати, Speedster Turbo при торможении показал схожий результат (42,5 м).

В чем дело? Видимо, вовсе не в эффективности тормозов (передние суппорты — AP Racing, задние — Brembo). Проблема в том, что основная часть тормозного усилия приходится на узенькие передние шины: и у Лотусов, и у Спидстеров спереди стоят покрышки меньшей размерности, нежели сзади.

ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ
Для чего такая разношинница? Просто это самый простой и одновременно действенный способ избавить верткий среднемоторный автомобиль от склонности к резкому заносу. Мера и впрямь эффективная: в повороте Elise ведет себя почти нейтрально, идеально следуя траектории. Скольжения начинаются лишь тогда, когда водитель нарушает все мыслимые правила приличия. Но и тут Elise не пытается жестоко проучить хулигана, как тот же Speedster, который или фатально соскакивает наружу поворота, или становится поперек дороги. Нет, Lotus ведет себя как джентльмен: он дает подготовленному водителю возможность извиниться, исправить положение — распрямить траекторию тягой или заправить родстер в вираж, прикрыв дроссель. Конечно, резкого сброса газа на скоростной дуге Lotus прощать не склонен — сорвется в занос неизбежно. Но если Elise первого поколения в такой ситуации без вариантов разворачивался, то нынешние машины остаются под контролем и в этом случае!

Более предсказуемым в скольжении нам показался 160-сильный Elise 111S — его подвеска настроена более «линейно», и это помогает лучше прогнозировать момент срыва задних колес. А синий Elise 111R может сорваться в занос неожиданно. Да и по удобству управления газом в скольжении машины различаются — тормозной момент у тойотовского мотора выше, равно как и резче отклик на открытие дросселя, а следовательно, синяя машина чувствительнее к изменению тяги…
http://www.autoreview.ru/archive/2004/11/lotus/
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#251 - o6oRmoT » 07 ноя 2011, 09:12

Dimon RS, не Дим, стандартно елизу обувают в YOKOHAMA, и это обычные шины, не полуслики. Или какие по твоему дорожные шины в игре?
Дрифтеры даже на байках дрифтуют))) Мы же не говорим, что машина скользит, как по маслу :-)
Ушли от раллийной темы)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#252 - Hedge129 » 07 ноя 2011, 09:54

Dimon RS писал(а):контролируется на гравии в умелых руках

согласен, когда правильно и с удовольствием это то что надо :-)
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#253 - Shved111 » 07 ноя 2011, 10:07

Dimon RS писал(а):Естественно, что на такой резине машина с жесткой подвеской будет сильно скользить. Ей хотя бы спортивную мягкую резину!

Вот уж вы привыкли к этим грантуризмо излишествам,чуть что,сразу какие нибудь сверхшины одевать.
В реальной жизни то что вы называете спортивной мягкой -это полуслики на BMW M3 CSL-это хорошая цепкая резина но чуть только дождь, они становятся беспомощными. Спорт софт это для самых быстрых дорожных машин, типа феррари энцо, мерседес CLK-GTR , а Елис-маленькая машинка с узенькими колёсиками
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#254 - Hedge129 » 07 ноя 2011, 10:18

Shved111 писал(а): а Елис-маленькая машинка с узенькими колёсиками

и по этому ей бесполезен полуслик? мы тут разве не про эфективность держака? универсальность это уже другое.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Shved111 писал(а):Вот уж вы привыкли к этим грантуризмо излишествам,чуть что,сразу какие нибудь сверхшины одевать.

а почему-бы не купить себе кутую резину для своей любимой на лето :-)
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#255 - Shved111 » 07 ноя 2011, 11:06

Ну тут речь о том какие шины там стоят по умолчанию.

Hedge129 писал(а):а почему-бы не купить себе кутую резину для своей любимой на лето

Я боюсь что "спортивная мягкая" стоит очень дорого, хотя возможно несмотря на нестандартную размерность такие шины всё таки выпускают для Элиз, так как Элиз популярен на трек днях.
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

Пред.След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 5