#31 - RomikTomsk » 16 май 2015, 22:30

Ну если идет дождь, как можно не одеть дождевую резину. Как минимум это небезопасно было бы в реальной жизни
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#32 - straxagent » 16 май 2015, 23:23

sharish писал(а):то насколько я помню после 30% влажности!или я что то пропустил?
средняя и жесткая. не запрещает ездить на промежуточной и дождевой, в условиях этапа про 30% не сказано как я понимаю
  • 0

straxagent
Стюард

#33 - neolip » 16 май 2015, 23:43

• 1

neolip
Механик

PSN ID: neolip

#34 - genius-spb » 17 май 2015, 00:05

Не-не. Как это не запрещает? Написано же черным по белому - тип резины такой то и такой то. Обычно на дождевые этапы устанавливалось ограничение на максимально возможный тип резины - тогда да - можно было бы хоть на спортивной ездить. А так нет - только на двух упомянутых в условиях этапа составах. Про 30% ничего в условиях этапа не написано, а именно там это и могло бы быть написано.
Так что мы имеем: так как проверит по повтору тип резины можно только у автора повтора, то все, кто не нарушил условия этапа должны это подтвердить своим повтором. Иначе дисквалификация.
Те, кто использовал тип резины, не предусмотренный правилами этапа повтор могут не выгружать естественно, но просьба оставить в этой теме сообщение о нарушенным ими регламенте гонки
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#35 - straxagent » 17 май 2015, 00:17

genius-spb писал(а):Те, кто использовал тип резины, не предусмотренный правилами этапа
Женя однако логика то в чём, если вы не продумали что резина понадобиться при изменчивости погоды, лично я поставил когда под колёсами начался шлейф, это кстати не помогло. Да и причём тут дисквалификация, я даже знаю один случай когда и мысли у вас не появились, хотя в гонке участник использовал промежуточную, и там дисквалы не было, пусть всё это не так и важно сейчас
  • 0

straxagent
Стюард

#36 - genius-spb » 17 май 2015, 00:26

Да, не продумали, согласен! И этой не продуманностью создали потенциально опасную ситуацию на треке. Но условия есть условия - кто то их соблюдал, а кто то решил по своему.
Уже в процессе гонки нельзя игнорировать условия. До гонки можно было это обсуждать, просить изменить, говорить что не правильно так делать, но в процессе гонки вдруг для себя решить, что условия какие-то нелепые и дай ка я по своему поступлю - прямое нарушение регламента. Какие бы невыносимые условия он не создает - соблюдаем его в гонке.
  • 0

genius-spb
Звезда

#37 - straxagent » 17 май 2015, 00:36

genius-spb писал(а):но в процессе гонки вдруг для себя решить
почему и нет, если всё по логике вытекае, :D . хоть и преимущества ни какого не получаешь так уж устроена игра, ладненько как решите так и будет
  • 0

straxagent
Стюард

#38 - Oslovkash99 » 17 май 2015, 01:03

Не дожил до дождя,4 и 5 круг ехал по пустоте,карта не прогрузилась,потом стало лучше,думаю,нагоню,не страшно и тут бац! Снова трасса пропадает и я вылетаю.
у меня одного спа и сильверстоун не до конца прогружаются?
п.с. вот и дебютный сезон кончился,надеюсь,случится чудо с инетом и до встречи осенью,спасибо,за хороший сезон
  • 0

Oslovkash99
Наблюдатель

PSN ID: oslovkash99
GT6 ID: N.Oslpov

#39 - RomikTomsk » 17 май 2015, 04:27

По мне так в сложившейся ситуации надо наказывать организаторов, а не участников. За непродуманность. Даже не знаю как нас наказать...
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#40 - Рустам Ватанен » 17 май 2015, 07:09

а есть такие кто не обувал ГЖ? например проехали два отрезка на ГС и на последнем ГП, у меня и ГС и ГЖ и ГП использовалась в гонке
  • 0

Рустам Ватанен
Главный механик

PSN ID: rustamvatanen

#41 - Алекс83-12 » 17 май 2015, 08:17

Женя, для начала...
Где ты вычитал что если резину одеть не ту, то сразу дисквалификация?
Где ты вычитал что участники тебе должны повторы сохранять, а потом их тебе отсылать?(как тебе Николай скинет, если у него нет повтора)
За нарушение типа резины в регламенте нет наказания! можете предупреждение вынести всем.
Кстати в регламенте и про дождь ни строчки мне кажется.... поэтому как тогда вы проводите этап в дождь, если он не оговорен в условиях этапа??? и не оговорены сами условия при дожде, на сликах в ливень что ли по твоему надо ехать?
Я не скрываю на какой я резине ехал, но по регламенту я не обязан повторы скидывать(только в свою защиту при спорных ситуациях если на других повторах есть мои нарушения) и не буду, и где прописано что я должен был повтор сохранить?.
Раз пошло такое, что хотите то и делайте, я пошел в ДТМ кататься.
Всем спасибо за этап!
  • 0

Изображение
Изображение
Алекс83-12
Гоночный Инженер

PSN ID: alex83-21

#42 - straxagent » 17 май 2015, 08:35

Алекс83-12 писал(а): я пошел в ДТМ кататься
Алекс про Гран Туризмо не забывай, всякое бывает на трассе и в чемпионате происходит в виртуальном бывает трудно всё предусмотреть, главное понять и разобраться, спасибо всем кто участвовал в чемпионате и особенно в последнем этапе, до будущих встреч на трассах ГТ6
  • 0

straxagent
Стюард

#43 - Алекс83-12 » 17 май 2015, 10:50

и для начала надо вообще то было спросить, а был ли хоть один из 10 пилотов не одевший Промежуточную?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
да и а в чем вопрос то :D , сейчас глянул условия этапа ;;-)))
там нет строчки что ГЖ обязательна для использования :D (поэтому ГЖ по выбору пилотов, хочет ехать на ней а хочет на другой)
а смена типа резины у всех произошла, по условиям этапа!!!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати не забыли про 5 поворот? :-)
  • 0

Изображение
Изображение
Алекс83-12
Гоночный Инженер

PSN ID: alex83-21

#44 - genius-spb » 17 май 2015, 12:11

Тип шин относиться к техническому регламенту, а за нарушение технического регламента предусмотрено аннулирование результатов. Повтор нигде не требуется сохранять - так и есть. Но тогда мы берем повтор Макса, и по нему штрафуем тех, кто не выгрузить свой повтор. Если по повтору Макса резина у условного Олега будет промежуточная или дождевая, то он получает дисквал, но может оспорить это решение, если предоставит доказательства свой не виновности в виде повтора. Я просто это все опустил в предыдущем посте, так как это ж и так должно быть ясно.
Ситуация мега-неприятная, косяк страшный и уже четвертый или может пятый за сезон. Какая-то прямо усталость металла
  • 0

genius-spb
Звезда

#45 - neolip » 17 май 2015, 12:49

Рустам Ватанен писал(а):а есть такие кто не обувал ГЖ? например проехали два отрезка на ГС и на последнем ГП, у меня и ГС и ГЖ и ГП использовалась в гонке

Я не обувал ГЖ. Ошибся на втором пите и не переобулся. А потом уже и дождь пошел.

RomikTomsk писал(а):По мне так в сложившейся ситуации надотнаказывать организаторов, а не участников. За непродуманность. Даже не знаю как нас наказать...

Еще год будем организаторами. Это конечно жестоко, но иного выхода нет :-(

Если серьезно, то может всех устроит аннулирование только моего результата? Мне как бы пофиг, я от гонки получил все, что хотел. Олег получится повыше в протоколе (он вроде единственный ГП не обувал) и все остальные не получат наказание за косяк оргов.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
genius-spb писал(а):Тип шин относиться к техническому регламенту, а за нарушение технического регламента предусмотрено аннулирование результатов

По регламенту у нас из гонки вылетит 9 из 11 участников (+1 вылетел в процессе гонки). И нафига это кому надо?
  • 0

neolip
Механик

PSN ID: neolip

Пред.След.

Вернуться в GTFan RM-Car Championship [GT6]