#136 - straxagent » 11 фев 2015, 10:03

mpakmopucm писал(а):до последнего верят, что все будут соблюдать правила
За всех ни скажу не знаю, за себя скажу, спецом не срезал, вписывался в поворот как получалось, ежу как умею что поделать, вопрос этот на счёт срезок часто всплывает, у организаторов достаточно информации что бы принять правильное решение ещё до начала этапа, соответственно трассе
  • 0

straxagent
Стюард

#137 - Russia2sl » 11 фев 2015, 15:17

mpakmopucm писал(а):Со штрафами Да, гораздо меньше, но тогда появляется прозрачность и возможность не честной борьбы.

Мне все-таки не понятно, в чем проявляется нечестная борьба? Если я получил штраф, как например с фальстартом, то автомобиль не едет в течение 5 секунд, или едет но с маленькой скоростью. Да, авто прозрачный, но получается в это время он выбыл из борьбы и его можно обогнать. Т.е. срезал - получи штраф, проиграй позицию. Или смысл в том, что даже если я еду медленно и срезал например, то могу перекрыть траекторию и не пустить сзади идущего? Тогда в этом случае наоборот борьба нечестная. Я срезал, получил преимущество и вместо наказания сохранил позицию еще к тому же.
  • 1

Изображение
Russia2sl
Болельщик

PSN ID: Russia2sl
GT6 ID: Russia2sl

#138 - genius-spb » 11 фев 2015, 16:38

Штрафы например делают автомобиль прозрачным во время торможения когда система решает, что вы намеряны кого-то выбить. Так же система иногда решает сделать какой-то из двух автомобилей прозрачным исходя из каких-то своих соображений
Все это приводит к тому, что в пелетоне появляются призраки. Пилоты, следующие за ними обычно в таком случае пытаются проехать сквозь. Вот так как-то если кратко.
Но и сама по себе чистое прохождение дистанции тоже важно - в противном случае шоссейные гонки превращаются в гонки по пересеченной местности

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Конечно это трудно - каждого посмотреть, а потом кого-то наказать. Но ведь и в реальных соревнованиях ситуация ровно такая же. Замечу правда, что если вы почитаете кодекс хотя бы российской автомобильной Федерации, то там срезать можно только два раза - третий аннулирует результат:)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А у нас в Монце уж не знаю как в итоге, но лично я наблюдаю более 60-ти нарушений в призах. У нескольких участников более 15 :-?
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#139 - mishaopal » 11 фев 2015, 17:02

...может тогда в каждом заезде:призовом и зачетках,-назначать людей,не из организаторов но так сказать"проверенных"-которые и будут после гонки делать просмотр по срезкам. например по 2-3 чел. в заезде.-как вариант?
  • 0

mishaopal
Фанат

#140 - straxagent » 11 фев 2015, 19:34

Обгон прозрачного, в принципе ни чего плохого в этом нет, участник вне игры получается, с другой стороны не мешает другим и не создаёт затор, а вот то что смотрится это не очень, так сказать не реалистично, но при этом частично соблюдаются правила что бы сильно не срезали и не таранили, да есть трассы и моменты где не всё разработчики продумали, так что по каким правилам ездить решают организаторы чемпионата
  • 0

straxagent
Стюард

#141 - mishaopal » 11 фев 2015, 20:08

straxagent писал(а):Обгон прозрачного, в принципе ни чего плохого в этом нет, участник вне игры получается, с другой стороны не мешает другим и не создаёт затор

...да,но может быть и так,что решив пройти через "призрака"-"он" в этот момент закачивает штрафное время,-столкновение,и штраф получает обгоняющий :D
  • 0

mishaopal
Фанат

#142 - Roofless77rus » 11 фев 2015, 21:32

Парни тормозните. При " правильном" ударе сзади машина становится призраком и через нее можно проехать

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Либо ездить надо без контактов! , но у нас так мало кто умеет :D
  • 0

Roofless77rus
Фанат

PSN ID: RoOFles77rus

#143 - Алекс83-12 » 11 фев 2015, 21:42

Я не знаю как, бывает просто так проезд через впереди идущего, на Дипфоресте помоему что то подобное было в начале гонки, штрафов не было, подозреваю что если с зади идет пилот быстрее или тормозит позже то что бы не было столкновения , игра делает прозрачность :-) , домыслы ли .... Да и штрафы не всегда получают за 4 колеса, порой грубее режа штрафов все равно не получить, у каждой трассы свои косяки
  • 0

Изображение
Изображение
Алекс83-12
Гоночный Инженер

PSN ID: alex83-21

#144 - Roofless77rus » 11 фев 2015, 22:09

Сань, за все время участия в соревнованиях на гтфане меня так и не только много раз"проезжали". Поэтому штрафы правильно что отменяют. Ну и в целом прозрачность сакс.
  • 0

Roofless77rus
Фанат

PSN ID: RoOFles77rus

#145 - mishaopal » 11 фев 2015, 22:22

Алекс83-12 писал(а): у каждой трассы свои косяки

...так может выбрать "смотрящих" за срезками не из оргов?!!! :ya-za: ....не только в самых срезаемых поворотах,а по всей трассе.Типо-"установленные камеры". И в случае спора выставлять фото с доказательствами. :ups:
  • 0

Последний раз редактировалось mishaopal 11 фев 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
mishaopal
Фанат

#146 - genius-spb » 11 фев 2015, 22:25

mishaopal писал(а):...может тогда в каждом заезде:призовом и зачетках,-назначать людей,не из организаторов но так сказать"проверенных"-которые и будут после гонки делать просмотр по срезкам. например по 2-3 чел. в заезде.-как вариант?

Просмотр срезок может делать кто угодно, даже не участники чемпионата - и писать рапорты. Рапорты могут быть рассмотрены оргами (а могут быть и не рассмотрены - в этом их отличие от протестов, которые рассматриваются в обязательном порядке; но протест может подать только один из участников инцидента).
Рапорты куда писать - ссылка в каждом первом сообщении нового этапа (в шапке темы).
  • 0

genius-spb
Звезда

#147 - mishaopal » 11 фев 2015, 22:34

genius-spb писал(а):Просмотр срезок может делать кто угодно, даже не участники чемпионата - и писать рапорты.

...суть в том что будут за это ответственные люди- помощники организаторов-вами назначенные!.. ну не всю же работу делать ОРГАМ :-)
  • 0

mishaopal
Фанат

#148 - genius-spb » 11 фев 2015, 22:51

Это просто работа то та еще - наказания выносить. Малейшие ошибки могут привести к крупным конфликтам. Так что поручать ее кому то чревато

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А вот искать такие эпизоды, спорные, может по сути кто угодно. Я, например, совершенно точно при просмотре штрафов пропускаю (не успеваю увидеть) примерно 10% инцидентов. Правда эти 10 % приходятся на тех кто едет в хвосте и/или отстает на круг, но вдруг кому-то эпизод, произошедший там, покажется очень важным? Будет протест - я, скорее всего, посмотрю (если протест придет раньше, чем я сяду просматривать гонку)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Алекс83-12 писал(а):Я не знаю как, бывает просто так проезд через впереди идущего, на Дипфоресте помоему что то подобное было в начале гонки, штрафов не было,

Помню, помню. Там он только нос успел засунуть но этого хватило :) и вы так и поехали внутри вдвоем
И это произошло потому, что там штрафы то как раз и были - вот на бетонке ты его и отхватил
  • 0

genius-spb
Звезда

#149 - mishaopal » 12 фев 2015, 00:47

genius-spb писал(а):Это просто работа то та еще - наказания выносить. Малейшие ошибки могут привести к крупным конфликтам. Так что поручать ее кому то чревато

...об"являть штрафы и наказания -это ваша обязанность,а предоставить вам инфо,фото и т.д.-будет работой ваших помощников,которых вы выберите :sos:
  • 0

mishaopal
Фанат

#150 - genius-spb » 12 фев 2015, 09:55

Не всё же готовы этим заниматься - тут важно именно желание самого человека. Никто же не мешает взять и просмотреть гонку и выложить хоть текст, хоть фото вот прямо в эту тему?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но что бы не возникало дополнительных трений и лишних споров лучше воспользоваться формой рапорта - она анонимна и претензии предъявить некому кроме оргов. А мы железные, нам ок
  • 0

genius-spb
Звезда

Пред.След.

Вернуться в GTFan RM-Car Championship [GT6]