Например - машины не переворачиваются , а всегда встают на 4 колеса , как кошка
!В первой части специально пробовал перевернутся , ФИГ ТАМ !
Дальше даже не пробовал ...
!

Virghilian писал(а):Просто-напросто не прописана физика переворотов. Это очень сложно реализовать корректно для большого количества автомобилей, плюс экономия ресурсов хиленькой PS2 - иначе ей приходилось бы так же обсчитывать данные о крыше авто как физического объекта.
Все-таки следует разграничивать понятия фантастичности и условности. Та же условность с бензином введена в игру намеренно - для увеличения играбельности. Даже в самом хардкорном симуляторе нет смысла заставлять игрока глохнуть посреди трассы. Можете считать подобные геймплейные нюансы "условностями во благо"

Virghilian писал(а):Ну она на самом деле хиленькая - особенно по современным меркам, подобные цифры ТХ вызывают только ухмылку)
В Toca машин всего ничего, и там, я думаю, расчет производился очень схематически. На самом деле, я не видел вообще ни одной игры, где переворот был реализован действительно реалистично...

o6oRmoT писал(а):Да нет Анк, он прав.
1 Тока по детализации авто и трасс недотягивает до ГТ. Особенно заметно на PSone, и на большом экране и на PS2(причем заметно так)
2 Грамотно рассчитать физику переворотов для Додж Рэм, Фиат 500 весьма затруднительно.(а еще есть гоночные болиды) Ведь даже на мокрой трассе всего 2 болида соревнуеться, а там тока физика скольжений добавлена. С кабриолетами та же ситуация. Так что PS2 просто бы не справилась, ну или у нас был бы один соперник на трассе.

AnC писал(а):От нечего делать , на работе попробовал создать математическую модель кувыркающегося автомобиля .
подробности опущу ....
ВЫВОД : Чтобы реалистично кувырнуть машину нужны ПОВРЕЖДЕНИЯ !
в противном случае всё будет выглядеть чересчур комично ,для серьёзного симулятора !
Если использовать физику GT4 , при перевороте машина будет отскакивать от земли как мячик !
Чтобы сделать кульбит красиво надо добавить минимум два уравнения для обсчёта от 6 до12 контрольных точек на кузове . Математически .для Соньки задача плёвая , всё просто летало бы .
Но если бы PD решили это реализовать , то сейчас мы бы ждали выхода GT4![]()
Зная перфекционизм господина Яиаути ...
пусть лучше просто катаются !
P.S. Последний раз у меня машина пыталась взлететь года два назад ....

Вернуться в Форум Gran Turismo 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1