#1 - o6oRmoT » 12 апр 2010, 13:14

Поделитесь настройками AMG Mercedes CLK-GTR.. Для максимально быстрого и стабильного времени..
PS Надо для набора 200 pts, так что шины хард стоят, и мощность стандартная без тюнинга
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#2 - DiWi » 12 апр 2010, 13:40

кроме отключения помощников и установки нитро ничего так сильно не повлият на характеристики... подкручивать подвеску я бы не стал и коробку передачь тоже бы не трогал раз мощьность не увеличилась... без добавления мощьности машина сама по себе уже очень хороша... правда если гонятся против Лё Мановских машин то будет очень тяжело... шанс есть только если мало кругов будет...

Добавлено спустя 36 секунд:
ну это только моё мнение канешно :)
  • 0

Изображение
DiWi
Механик

#3 - o6oRmoT » 12 апр 2010, 13:43

2 круга в Gran Turismo All Stars, мне как раз надо настройки подвески, чтоб стабильнее был, сопереники Заубер, Минолта, Ниссан Р92 и Мазда 787
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#4 - DiWi » 12 апр 2010, 13:55

незнаю даже... нужно время...
  • 0

Изображение
DiWi
Механик

#5 - AnC » 12 апр 2010, 23:03

Подвеску я ставлю как можно ниже , но только чтобы машина не скребла днищем ( видно на повторе - искры летят ) , и максимально жёстко ,только чтоб на бордюре не скакала . Стабилизатор передний 6 задний 5 , Аэродинамика на максимум Коробку можно слегка укоротить , максималки 320-330 км/ч
должно хватить , чтобы оторваться в первой части трассы ,разгон с места важнее .
P.S. настройки дело индивидуальное . Надо тестировать .Для подбора можно использовать режим B-Spec . уходит в три раза меньше времени и точность информации выше .
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#6 - o6oRmoT » 13 апр 2010, 12:30

AnC писал(а):Подвеску я ставлю как можно ниже , но только чтобы машина не скребла днищем ( видно на повторе - искры летят ) , и максимально жёстко ,только чтоб на бордюре не скакала . Стабилизатор передний 6 задний 5 , Аэродинамика на максимум Коробку можно слегка укоротить , максималки 320-330 км/ч
должно хватить , чтобы оторваться в первой части трассы ,разгон с места важнее .
P.S. настройки дело индивидуальное . Надо тестировать .Для подбора можно использовать режим B-Spec . уходит в три раза меньше времени и точность информации выше .

У Мерса подвеска от 50 до 95, сколько ставить посоветуешь? И насколько жестко? Я почему то думал, что Ринг трасса неровная и надо максимально задирать подвеску...
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#7 - Virghilian » 13 апр 2010, 12:44

o6oRmoT писал(а):Я почему то думал, что Ринг трасса неровная и надо максимально задирать подвеску...

Теоретически и в реальной жизни надо, но на практике в игре получается так, что хоть машину с низким клиренсом и жесткой подвеской сильно трясет, едет она на ринге быстрее...
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

PSN ID: Virghilian

#8 - AnC » 13 апр 2010, 19:43

o6oRmoT писал(а):
AnC писал(а):Подвеску я ставлю как можно ниже , но только чтобы машина не скребла днищем ( видно на повторе - искры летят ) , и максимально жёстко ,только чтоб на бордюре не скакала . Стабилизатор передний 6 задний 5 , Аэродинамика на максимум Коробку можно слегка укоротить , максималки 320-330 км/ч

У Мерса подвеска от 50 до 95, сколько ставить посоветуешь? И насколько жестко? Я почему то думал, что Ринг трасса неровная и надо максимально задирать подвеску...

Конкретно мерс не пробовал но думаю 65-70 . надо тестить , выбираешь самый кривой участок трассы и смотришь повтор (камера сзади ) - искры есть - чуть выше . и так до оптимума .
Я так на Лемане маялся :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Virghilian писал(а):
o6oRmoT писал(а):Я почему то думал, что Ринг трасса неровная и надо максимально задирать подвеску...

Теоретически и в реальной жизни надо, но на практике в игре получается так, что хоть машину с низким клиренсом и жесткой подвеской сильно трясет, едет она на ринге быстрее...

Едет то она быстрее , но рулить тяжелее .
Оптимальные настройки - Машина едет куда приказано ,и пилот не думает как её ловить в следующем повороте .
На очень жесткой подвеске машина сильно скачет и часто перепрыгивает точку торможения :-(
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#9 - Virghilian » 15 апр 2010, 13:22

AnC писал(а): Едет то она быстрее , но рулить тяжелее .
Оптимальные настройки - Машина едет куда приказано ,и пилот не думает как её ловить в следующем повороте .
На очень жесткой подвеске машина сильно скачет и часто перепрыгивает точку торможения :-(

Ну так я и не советую до минимума занижать. То, что ее приходится ловить - это да, но если необходимо показать как можно меньшее время - приходится с этим мирится. Это, конечно, зависит от стиля вождения, но у меня время было меньше с чуть более низким клиренсом и зажатой подвеской, хотя процент вылетов на неровностях увеличивался.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#10 - Virghilian » 05 май 2010, 00:44

Gran Turismo All Stars, Nürburgring. Гонка на 200 pts.
Настройки AMG Mercedes CLK-GTR специально оставил стандартными (для чистоты эксперимента), разве что совсем немного подкрутил коробку на разгон. Установлен NOS (без него почти никак в гонках 200 pts, а его установка на очки не влияет), добавлен балласт 25 кг и шины Racing Hard вместо стандартных Racing Medium, чтобы опять же добрать очков до максимума.
Надо сказать, потребовалось определенное количество рестартов гонки, прежде, чем гонку оценили на 190 с лишним очков (зависит также от автомобилей ИИ, остальные очки, как уже говорил, добрал балластом).
Само прохождение трассы далеко не идеально и не безошибочно, и не претендует на таковое - здесь цель была другая, да и проехал с наскока, почти не переигрывая. Несколько раз вылетал на неровностях из-за изначально жесткой для Ринга подвески (настройки стандарт), а также от ударов автомобилями ИИ.
А вообще на трассе творится месиво. Каждый, кто пробовал участвовать в гонке со значительно более быстрыми автомобилями ИИ поймет, почему. Сам нарочно старался их с трассы не выталкивать, но ИИ-маньяки, как обычно в GT4, играют в Destruction Derby и пытаются уничтожить все.
На холодной резине обогнать их всех раз плюнуть, но по мере прогрева начинает проявляться их существенное преимущество в мощности и весе, ИИ начинают догонять (особенно, если допускать ошибки), и их необходимо блокировать.

Просто прохождение трассы без противников, для траекторий. Еще можно было бы мне секунд 5-8 отыграть.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#11 - o6oRmoT » 05 май 2010, 14:44

Респект! Впринципе по времени круга(если чисто ехать), то без нитро победить просто.. "Виргилиан, если повтор у ся не стер, глянь как последнюю половину круга едут ниссаны и ягуар, думаю удивишся;) они резину в гамно стирают и собирают все отбойники... У меня ж как назло мазда 787.. она легкая и резину экономит Вот с ней ППЦ биться..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#12 - Spenki » 05 май 2010, 14:55

Virghilian писал(а):Установлен NOS (без него почти никак в гонках 200 pts, а его установка на очки не влияет)

А я думал влияет. Спасиба за подсказку. :respect:
  • 0

Изображение
Spenki
Второй пилот

#13 - Virghilian » 11 май 2010, 17:40

Посмотрел, поприкидывал, на само деле нормально и без NOS именно эта гонка проходится. Чуть сложновато может быть только до середины 2го круга, а потом ИИ сдуваются. Да и если бы проходил не с наскока, можно было и исключить большинство ошибок (тем более, если менять настройки, чего я специально не делал).
P.S. Как можно увидеть на видео, Ниссан ИИ у меня "отъездился" уже на втором круге, пытаясь, в очередной раз, беспардонно обогнать и вытолкнуть с трассы ;)
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#14 - o6oRmoT » 14 май 2010, 00:33

Всем спасибо, кто подсказывал и помогал с настройками. Особое спасибо Виргиллиану, за наглядное доказательство что победа достижима, и Danil-у за подсказку по настройкам дифференциала.
Вообщем я выиграл!!!
Могу сказать, что оказалось не сложно, особенно если квалифицироваться на первом месте. Тогда компьютерные машины остают в начале на непрогретой резине, к концу 1-го круга сокращают отрыв до 1-2 секунд, а к середине 2-го сдуваються(стирают резину) и все, ПОБЕДА!! Если круги проезжать в районе 6,18-6,20, то гонка проходиться в безнапряжном режиме.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#15 - Virghilian » 14 май 2010, 01:07

Поздравляю) Ну что, теперь попробуем гонку 200 pts посложнее? ;)
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 4