Тема: Минусы GT4

#61 - o6oRmoT » 08 июл 2010, 21:08

The OGRE писал(а):o6oRmoT , не в этом дело,ты думаешь,я не общался с людьми которые настаивают на превосходстве звука машин в Форзе ,или отстойности оного в GT ? Просто я знаю,какими мерками они судят .. ну и т.д. ,подробнее ,как и обещал,как-нибудь в другой раз.

А я вот не разговаривал, а сам играл, так что могу судить ПО СВОИМ ощущениям. Будет время, напиши развернутый ответ, тогда и продолжим нашу дискуссию.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#62 - AnC » 08 июл 2010, 21:56

О реализме . Многие из вас слышали SLR изнутри ?
Я катался на 911 звуки в салоне и снаружи вообще не похожи. А в 124 Мерсе движка вообще почти не слышно . :-)
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#63 - avicloud » 08 июл 2010, 22:07

DiWi не замечал такой монотонности, надо будет прислушаться.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#64 - The OGRE » 09 июл 2010, 08:35

o6oRmoT ,нет блин,я идиот только по разговорам других сужу об автозвуке в FM3,и поэтому что-то тут пытаюсь объяснить =)) Разумеется,я тоже больше доверяю своим собственным ушам,а не чьей-то болтовне или "ютюбу"

И,на всякий случай,упомяну о следующем - не думайте что я пытаюсь каким-либо образом лягнуть Форзу,с поводом или без ,что является довольно модным у GT-юзеров =))

AnC писал(а):Я катался на 911 звуки в салоне и снаружи вообще не похожи.

Вот именно,а если открыть капот,то будет уже третий звук - такой как раз и представлен в GT4 .
В GT5 Prologue ,кстати,звук с бампера/капота и со стороны различается,т.к. "подыгрывает" выхлопная система (особенно это заметно у тюнингованных машин)...

Насчёт "монотонности" - надо признать ,что она в какой-то степени всё-таки присутствует в FM3 ,во многом из-за "синтетичности" Форзовского звука моторов в сравнении с ГТ-шным.В качестве доказательства
..небольшая видео-подборка (если кому-то не жалко на это времени) [показать]

• 0

Последний раз редактировалось The OGRE 11 июл 2010, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
The OGRE
Болельщик

#65 - o6oRmoT » 09 июл 2010, 09:27

AnC писал(а):О реализме . Многие из вас слышали SLR изнутри ?
Я катался на 911 звуки в салоне и снаружи вообще не похожи. А в 124 Мерсе движка вообще почти не слышно . :-)

Относительно GT4, так в ней нет вида изнутри, а вот внешний звук SLR можно пытаться сравнить.
PS Звук записанный под капотом-совсем не тот звук, что слышим в реале, находясь рядом с машиной, выхлопную то не слышно.

Добавлено спустя 7 часов 50 минут 35 секунд:
The OGRE писал(а):..небольшая видео-подборка (если кому-то не жалко на это времени):

Спасибо за видео, надо все ж бокс то купить будет, а то все поиграть беру)))
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#66 - Danil » 09 июл 2010, 19:51

Вставлю свои 5 копеек. По поводу звука Обормот в самую точку сказал-не хватает в GT4 мощного баса, звукового давления. Распределение же звука по оборотам, его зависммость от нажатия газа-всё отлично, но на высоких оборотах низов и давления недостаёт. К примеру, в игре офигительный звук у GT40, R8, R92CP на 2-3 тысячах оборотов, если поддерживать скорость около 80 км/ч. Там движок реально бурлит, булькает , басит и тарабанит, как на самом деле. На высоких оборотах всё это пропадает, и остаётся лишь звон.
Ещё: все знают, что у гоночного Корвета офигительный рёв. Комментаторы 24-часовых гонок говорили, что если мимо тебя по трассе едет Корвет, то его звук не спутаешь ни с одним другим авто, и на записи это было слышно: его звук реально рвал воздух! А в GT4 садишься в него-и опять какое-то жужжание, не больше. Ничего общего. Может дело в том, что в GT4 Корвет старый, но не думаю, что разница меж ними так велика. То же самое и со всеми масл-карами: думаешь послушать классный рёв V-образной восьмёрки, а там - ничего особенного. Думаю, что хорошая аудиосистема действительно подправила бы ситуацию.
А что касается разного звука при разных ракурсах-то это реализовано в GT4. Если газовать на машине, а на повторе при этом менять ракурс бортовой камеры (от 3 лица - бампер), то тон звука будет разный, но не сильно.

Добавлено спустя 39 секунд:
Оооо, а получилось на 5 рублей, не меньше :-)
  • 0

Изображение
Я за настройку коробки в Аркаде!!
Danil
Свой человек

#67 - Ьфрфср » 09 июл 2010, 21:27

Если бы это видео было с ГТ4 то эти повреждения уж точно были бы одним из его минусов
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#68 - The OGRE » 10 июл 2010, 04:03

Danil ,а на высоких оборотах разве должно быть слышно то тарахтенье,о котором ты говорил ? Не знаю,как на GT40, R8 и R92CP ,но у наскаровских болидов в реале тракторный звук на низких оборотах ,с их ростом переходит в высокочастотный рев.

По поводу гоночного Корвета .Было бы слишком хорошо,если бы у всех 700+ машин был стопроцентно свой звук - к сожалению,есть несколько исключений и гоночный Корвет одно из них.Помимо того,у некоторых машин звук и вовсе какой-то странный (например ,у Cadillac Cien и гоночной Зонды).Ну и кроме этого,есть несколько случаев унификации одного звука несколькими машинами.Однако всё это - исключения,которые не отменяют общее правило.Согласно которому,например,в игре прописан звук для каждой генерации Лансера Эво ,или ,если сравнить первый GT-R R32 образца 1989 года и позднюю модификацию V-spec II 94-го ,то и они будут звучать по-своему.

Недостаток басов это ,возможно,тоже часть подхода создателей к реализации звука в игре .Например,во всех играх BMW M3 E92 звучит как чуть ли не маскл-кар,и только в GT по-настоящему чувствуется ,что там под капотом - высокооборотный V8 (машина из другой игры,GT5P,но подход-то тот же). Вообще, "характер" в звуке мотора в GT чувствуется,как ни в какой другой игре.

Мне больше не нравится то,что у гоночных машин нет "удара" при переключениях передач и то,что унифицирован визг прямозубой коробки передач (у разных болидов он различается только по громкости - всё-таки это в некоторой степени идеализация) .

Danil писал(а):А что касается разного звука при разных ракурсах-то это реализовано в GT4. Если газовать на машине, а на повторе при этом менять ракурс бортовой камеры (от 3 лица - бампер), то тон звука будет разный, но не сильно.

Да и во всех предыдущих Гран Туризмах.Но в GT5P при смене камеры меняется не просто обработка звука.. впрочем,чего объяснять,лучше прокатитесь на M3 E92,Corvette Z06 и GT-R R35,у них это хорошо заметно =)
  • 0

The OGRE
Болельщик

#69 - o6oRmoT » 10 июл 2010, 10:05

The OGRE писал(а):Danil ,а на высоких оборотах разве должно быть слышно то тарахтенье,о котором ты говорил ? Не знаю,как на GT40, R8 и R92CP ,но у наскаровских болидов в реале тракторный звук на низких оборотах ,с их ростом переходит в высокочастотный рев.

По поводу гоночного Корвета .Было бы слишком хорошо,если бы у всех 700+ машин был стопроцентно свой звук - к сожалению,есть несколько исключений и гоночный Корвет одно из них.Помимо того,у некоторых машин звук и вовсе какой-то странный (например ,у Cadillac Cien и гоночной Зонды).Ну и кроме этого,есть несколько случаев унификации одного звука несколькими машинами.Однако всё это - исключения,которые не отменяют общее правило.Согласно которому,например,в игре прописан звук для каждой генерации Лансера Эво ,или ,если сравнить первый GT-R R32 образца 1989 года и позднюю модификацию V-spec II 94-го ,то и они будут звучать по-своему.

Недостаток басов это ,возможно,тоже часть подхода создателей к реализации звука в игре .Например,во всех играх BMW M3 E92 звучит как чуть ли не маскл-кар,и только в GT по-настоящему чувствуется ,что там под капотом - высокооборотный V8 (машина из другой игры,GT5P,но подход-то тот же). Вообще, "характер" в звуке мотора в GT чувствуется,как ни в какой другой игре.

Мне больше не нравится то,что у гоночных машин нет "удара" при переключениях передач и то,что унифицирован визг прямозубой коробки передач (у разных болидов он различается только по громкости - всё-таки это в некоторой степени идеализация) .

Нет в игре высокачастотного рева, у тех авто, у которых он должен быть.
Недостаток басов-это и есть ошибка разработчиков. При подключении приставки по оптическому кабелю к акустике 5,1 ситуация частично испрвляется, но у кого есть такая возможность? Иногда идеализм Ямаути в создании игры приносит только отрицательные впечатления.
PS Нет в игре еще реального посвиста турбо, визга нагнетателя на Ягуарах и тд.. А все это можно было реализовать..
PPS Звук Корвета записывали с реального образца еще при создании GT3.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#70 - The OGRE » 10 июл 2010, 15:59

o6oRmoT писал(а):Недостаток басов-это и есть ошибка разработчиков.

и "ошибаются" они так аж с 1997-го года =)
o6oRmoT писал(а):Нет в игре высокачастотного рева, у тех авто, у которых он должен быть.

а у каких машин он должен быть ?
o6oRmoT писал(а):Звук Корвета записывали с реального образца еще при создании GT3.

хотелось бы верить,но звук в игре слишком отличается от того,что я видел на видео (Кстати,мы ведь об одном и том же Корвете говорим, С5R ? ) ...
  • 0

The OGRE
Болельщик

#71 - o6oRmoT » 10 июл 2010, 17:17

1 Насчет ошибаются: в GT2 был прекрарсно реализован свист турбины и отсечка(чихание, при переключении передач). Куда это делось? Для PSone звук в игре был без нареканий(в то время).
2 Например Panoz GTR1, Merc SLR, Viper, все маскл-кары. + Мазда 787(у нее в реале практически ультразвуковой вой-свист роторного мотора, наблюдатели сравнивали "психо оружием")))
3 Да он самый С5R.
PS Заметь, я не вспоминаю GT5P, там звук намного лучше+улучшается выкручиванием басов в настроках ТВ.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#72 - The OGRE » 10 июл 2010, 18:28

o6oRmoT писал(а): Насчет ошибаются: в GT2 был прекрарсно реализован свист турбины и отсечка(чихание, при переключении передач). Куда это делось?

Никуда не делось,разница только в том,что раньше было громче.Blow-off и в GT4 есть ,но намного тише .
o6oRmoT писал(а): Например Panoz GTR1, Merc SLR, Viper, все маскл-кары. + Мазда 787(у нее в реале практически ультразвуковой вой-свист роторного мотора, наблюдатели сравнивали "психо оружием")))

Значит,звуковое давление было невозможно перенести в игру столь же реалистично,как и чистый звук мотора (Лично мне и последнего с лихвой хватает,чтобы получать море фана от езды.Кроме того,я гоняю без музыки и с сильно увеличенным звуком - в таких режимах звук GT становится особенно убедительным в сравнении с другими играми) .Хотя думается,что когда-нибудь Polyphony Digital всё-таки придут к этому.
P.S. "Психо-оружие" это сильно =)))
o6oRmoT писал(а): Да он самый С5R.

хммм....
o6oRmoT писал(а):PS Заметь, я не вспоминаю GT5P, там звук намного лучше+улучшается выкручиванием басов в настроках ТВ

Тот же подход к реализации звука,что и всегда,только продвинувшийся дальше в своей эволюции.
  • 0

The OGRE
Болельщик

#73 - Ьфрфср » 20 июл 2010, 12:51

Ралли вот самый большой(или один из)минус ГТ4
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#74 - dragillac » 20 июл 2010, 15:57

а что не так с ралли?
  • 0

dragillac
Фанат

#75 - Ьфрфср » 20 июл 2010, 17:38

Система пенальти Ох и намучелся же я с Гранд Каньоном Не большой тычок соперника - 5 секунд штрафа соприкоснулся с ним бортами(то есть удара как такового нет) - 5 секунд Да что там тебя таранят в бок а виноват опять же ты
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

Пред.След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 4