Тема: Минусы GT4

#46 - TestPilot » 07 июл 2010, 22:02

За это я и люблю PD за то что они делают так как и должно быть игра посвященной Автомобилям.С профессиональным подходом ко всему.
И не слушают всякие дебильные идей.Если у машины такой звук,он такой и будет.Делать его более пафосным не надо, это удел NFS.За все спасибо Ямаучи,пока он главный я спокоен. А звук в GT всегда был лучший,вот только понять это могут не все,кто из-за плохой аккустики,а кто то из убеждения, что двигатель должен свистеть как реактивный самолет,неважно Pagani Zonda R это, или Honda Prelude.
  • 0

Ayrton Senna Forever the Best
TestPilot
Наблюдатель

#47 - o6oRmoT » 07 июл 2010, 23:44

Давайте не впадать в фанатизм. Никто не оспаривает, что PD писали звук с реальных авто и что такой подход самый оптимальный, но то что получилось в итоге, нетогивает до желаемого уровня и весьма сильно.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#48 - DiWi » 08 июл 2010, 00:31

но всётаки по сравнению с форзой 3 у GT4 звук лучше... у форзы он какойто монотоный у всех машин... у GT более разнообразный...
  • 0

Изображение
DiWi
Механик

#49 - AnC » 08 июл 2010, 00:34

Что касается звука - Как не странно . но большинство машин на которых мне довелось поездить в GT отсутствуют . так что сравнивать не с чем .Но на реальный звук похоже , а в тонкости я не вдавался . Звук позволяет ехать на "ручке" не глядя на тахометр . а большего от него и не надо ! А вот скрип тормозов иногда звучит странно . Особенно на длинных дугах . Но это почти везде реализовано кривовато . Вот музыку я бы вообще убрал . за ненадобностью . Мешает только , и место на диске занимает ( ИМХО).
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#50 - The OGRE » 08 июл 2010, 01:34

o6oRmoT ,очевидно,у тебя уже почти никаких объяснений не осталось,раз приходится списывать всё на чей-то якобы фанатизм,не так ли ?

Что-то похожее на фанатизм тут разве что только в отношении к тому,чему посвящена данная серия игр ,и возможно недостаток этого мешает кое-кому допереть до того,где звук действительно лучший,а где - просто очень хороший.
  • 0

Последний раз редактировалось The OGRE 10 июл 2010, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
The OGRE
Болельщик

#51 - o6oRmoT » 08 июл 2010, 09:14

The OGRE, но если звук форзы больше отвеает моим представлениям о настоящем звуке и в этом я не один такой, утверждающий, что в ГТ со звуком что-то не то, причем не только заядлые фанаты от форзы, а так же и почитатели ГТ серии? Или скажешь, что у всех проблемы со слухом :D?
Смысла спорить не вижу, а то тема превратиться в холивар.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#52 - TestPilot » 08 июл 2010, 13:27

Вот ведь черт, в этом Obormot прав, не надо тут разводить холивары аля Gamemag с тупыми спорами неадекватов на тему реалистичности физ.модели, при этом зная о автомобилях вообще чуть больше чем ничего :D
Просто обидно ведь что PD ползают с каждой машиной суткам,а Turn 10 "Да ладно им и такого звука хватит" в итоге прямо боги.У них дурная привычка сделать спустя рукава.
Тут некоторые жалуются на 200 Премиум машин сделанный как нигде больше.Мне в LFS за 2 года те 16 машин никогда не надоедали.А те 400 богомерзких салона форзы я не забуду никогда,у единиц салоны сделаны хорошо,пришлось играть с камерой "Капот". Впрочем, вроде потом появилась опция настройки вида и стало лучше.Стандартная камера была просто мега тупа.
  • 0

TestPilot
Наблюдатель

#53 - o6oRmoT » 08 июл 2010, 13:45

TestPilot писал(а):Просто обидно ведь что PD ползают с каждой машиной суткам,а Turn 10 "Да ладно им и такого звука хватит" в итоге прямо боги.У них дурная привычка сделать спустя рукава.

Дело не Turn 10, а в том что xbox консоль понавороченней старушке ps2, и соответственно всякие эквалайзеры-улучшайзеры звука на ней дают тот самый задел, задел, позволившей выйти в этом в лидеры. Не знаю, как бы со звуком обсотояли дела у Turn 10 на PS2. Все таки игры можно сказать "разных поколений". Сравнивать будем уже GT5 и Форзу 4, ее к 11 году обещают уже.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#54 - TestPilot » 08 июл 2010, 14:06

o6oRmoT писал(а):
TestPilot писал(а):Просто обидно ведь что PD ползают с каждой машиной суткам,а Turn 10 "Да ладно им и такого звука хватит" в итоге прямо боги.У них дурная привычка сделать спустя рукава.

Дело не Turn 10, а в том что xbox консоль понавороченней старушке ps2, и соответственно всякие эквалайзеры-улучшайзеры звука на ней дают тот самый задел, задел, позволившей выйти в этом в лидеры. Не знаю, как бы со звуком обсотояли дела у Turn 10 на PS2. Все таки игры можно сказать "разных поколений". Сравнивать будем уже GT5 и Форзу 4, ее к 11 году обещают уже.

Такими темпами скоро будет как NFS раз в год..Результат предсказуем.
Да и почему это Forza 4,ведь Гринвальд сказал Ямаучи и его GT нам не конкуренты=).Я кстати долго смеялся после его слов,что GT прошлое,а Forza круче LFS.
Я кстати буквально 2-3 месяца назад был одержим мыслью купить Xbox 360 + Fm3 в комплекте, но вот отошло думаю к счастью.К тому же PS3 сгорела =(
  • 0

TestPilot
Наблюдатель

#55 - o6oRmoT » 08 июл 2010, 14:17

TestPilot писал(а):Гринвальд сказал Ямаучи и его GT нам не конкуренты=)

Естественно, они не конкуренты для владельцев XBOX, так же как и наоборот. Будь эти игры мультиплатформой, и ГТ и Форза, тогда другое дело, а так не всяк сможет купить плойку и бокс себе одновременно.
То, что ГТ выходит раз в 5 лет, это вовсе не значит, что полифоники ее 5 лет полируют, они между делом после ГТ4, успели ГТ4 Онлайн Бета выпустить, Турист Трофи, GT HD, Пролог, причем все игры эти не на одном движке, так что ГТ5 они года 2 занимаются, может чуть больше, особенно учитывая, что штат сотрудников у них не особо большой.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#56 - The OGRE » 08 июл 2010, 14:22

o6oRmoT писал(а):The OGRE, но если звук форзы больше отвеает моим представлениям о настоящем звуке и в этом я не один такой, утверждающий, что в ГТ со звуком что-то не то, причем не только заядлые фанаты от форзы, а так же и почитатели ГТ серии? Или скажешь, что у всех проблемы со слухом

О том и речь,как я и упоминал ранее - это популярное заблуждение.
Вообще,как-нибудь в другой раз напишу развернутый ответ на этот вопрос (сейчас не до этого) ,и про кое-что ещё ,связанное с обсуждаемой темой ..

o6oRmoT писал(а):Смысла спорить не вижу, а то тема превратиться в холивар.

во-первых,на настоящий holy что-то пока не похоже,а во-вторых - какой ещё холивар,
когда тут все "свои" ? =))))
  • 0

Последний раз редактировалось The OGRE 08 июл 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
The OGRE
Болельщик

#57 - avicloud » 08 июл 2010, 14:41

DiWi писал(а):но всётаки по сравнению с форзой 3 у GT4 звук лучше... у форзы он какойто монотоный у всех машин... у GT более разнообразный...

Монотонный? Ты чего? Чем же он монотонен? Разные машины, разный звук.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Тут некоторые жалуются на 200 Премиум машин сделанный как нигде больше.Мне в LFS за 2 года те 16 машин никогда не надоедали.А те 400 богомерзких салона форзы я не забуду никогда,у единиц салоны сделаны хорошо,пришлось играть с камерой "Капот". Впрочем, вроде потом появилась опция настройки вида и стало лучше.Стандартная камера была просто мега тупа.

Ерунду не городи. От куда ты взял, что Turn 10 делают все спустя рукова? Не знаю чем тебе неугодил вид салона автомобилей, но по моему он сделан очень хорошо. Да до идиализма GT5 далеко, но в Форзу мы уже играем, а на ГТ5 пока только слюни пускаем. Вообще берут меня сомнения, что ты играл в форзу, т.к. сам выше и сказал, что чуть ни купил бокс и игру. Видео наверное на ютубе обсмотрелся?

Не подумайте, что я стал заядлым боксером и тайным почитателам форзы. ГТ 4 и прочие части ГТ мне очень нравяться, но глупо их считать идеальными. Форза на данный момент являеться одним из главных конкурентом ГТ серии, главное в игре ни миллионы полигонов и сверх правдопадобный и красивый салон, потрясная графика и прочие прелести игры, главное, что бы игра была интересная, что бы смогла она вас увлечь своими интересными гонками. А если Вы прозженый симуляторщик, которому главное как правдоподобно ведет себя машина, и прочие правдоподобности, то давно уже есть всякие GTRы на компе.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#58 - o6oRmoT » 08 июл 2010, 15:23

The OGRE писал(а):О том и речь,как я и упоминал ранее - это популярное заблуждение.

Это не заблуждение-это мнение людей, игравших в обе игры, и если это мнение не согласуется с твоим, то это совершенно не значит, что твое мнение верно, а они все не правы, как и наоборот. Если у вещи(игры и тд) нет недостатков, то этот вопрос не был бы поднят вообще.
PS Вообще, восприятие звука очень субъективная вещь, вот по городу у нас катается Мерс SLR, звук его выхлопа ни с чем не сравним, но в Форзе он более насыщен, басовит, а в GT нет, низких частот(( А в реале это низкий рокот, вблизи аж до костей пробирает..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#59 - The OGRE » 08 июл 2010, 18:19

o6oRmoT , не в этом дело,ты думаешь,я не общался с людьми которые настаивают на превосходстве звука машин в Форзе ,или отстойности оного в GT ? Просто я знаю,какими мерками они судят .. ну и т.д. ,подробнее ,как и обещал,как-нибудь в другой раз.

avicloud ,сильную речь толкнул =)) На идеальности GT тут вроде никто и не настаивает
  • 0

The OGRE
Болельщик

#60 - DiWi » 08 июл 2010, 19:33

avicloud, монотонен тем что такое чуство что почти у всех машин выхлопная труба направлена в банку консервную и такой типо гул, типо эхо издаёт... правда вот SLR в форзе отличается действительно звуком...
  • 0

Изображение
DiWi
Механик

Пред.След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 4