#16 - Virghilian » 02 фев 2010, 03:10

o6oRmoT писал(а):28-31 в твоей игре? Или ты таблицу имеешь ввиду? Если таблицу, то сколько именно у тя в игре? А версия платинум или обычная?

Пардон, от 21. Как я уже говорил, у меня число всегда постоянное - 24. Версия обычная, так называемое "коллекционное издание". Сам диск там должен быть тот же, отличается только финтифлюшками.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

PSN ID: Virghilian

#17 - o6oRmoT » 02 фев 2010, 11:54

Adrian V писал(а):
o6oRmoT писал(а):28-31 в твоей игре? Или ты таблицу имеешь ввиду? Если таблицу, то сколько именно у тя в игре? А версия платинум или обычная?

Пардон, от 21. Как я уже говорил, у меня число всегда постоянное - 24. Версия обычная, так называемое "коллекционное издание". Сам диск там должен быть тот же, отличается только финтифлюшками.

Проверил у себя, количество авто менялось от 28 до 31. Игра пал платинум лицензия. И что в независимости от того первый 1 день или 500 их всегда 24? Так было с самой покупки игры? Как понял что че то не то?П В интернете нет ниче похожего на такой глюк...
PS А что з отличия коллекционного издания, можно поподробней?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#18 - Virghilian » 02 фев 2010, 22:15

o6oRmoT писал(а):Проверил у себя, количество авто менялось от 28 до 31. Игра пал платинум лицензия. И что в независимости от того первый 1 день или 500 их всегда 24? Так было с самой покупки игры? Как понял что че то не то?П В интернете нет ниче похожего на такой глюк...
PS А что з отличия коллекционного издания, можно поподробней?

Да, в любой день 24. Хочу заметить, что такой бардак только в Used Cars 1980's, оба остальных б/у магазина работают согласно циклу из таблицы.
Не уверен, было ли это с самой покупки, обратил на это внимание, когда решил недавно редкие авто пособирать. Тоже в инете ничего не нашел по этому вопросу...
Коллекционное издание выходило одновременно с запуском в продажу европейской версии, включает: металлический брелок со стилизованными буквами GT, пару десятков стикеров с авто из игры и календарик. Плюс коробка со стандартной обложкой с Ford GT упакована в картон с желтым 350Z.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#19 - o6oRmoT » 02 фев 2010, 23:02

Так вот ссылка на форум, где баги обсуждаються.. http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=50770
Если с английским дружишь, из того что понял всех там больше волнует графические глюки.. Если найдешь что по своей теме, запости сюда..
PS Все таки коллекционное издания было выпущено ограниченным тираом, да ктому же первая партия, так что может это его глюк.. Больше ниче в голову не приходит..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#20 - Virghilian » 02 фев 2010, 23:49

Я тот раздел уже глазами пробегал, вроде ничего не обнаружил. Поизучаю еще, если что найду, дам знать. Если у кого появятся еще идеи, как это вылечить, тоже пишите..
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#21 - o6oRmoT » 03 фев 2010, 02:13

Adrian V писал(а):Я тот раздел уже глазами пробегал, вроде ничего не обнаружил. Поизучаю еще, если что найду, дам знать. Если у кого появятся еще идеи, как это вылечить, тоже пишите..

Получаеться, что мы имеем: игра, коллекционная версия, у которой магазин бу машин 80 годов всегда отображает 24 машины, вне зависимости от того, 1 день начала игры или какой угодно. Подобных глюков у других игроков не замечено. Вот блин эксклюзив у тебя однако. :-)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#22 - Virghilian » 03 фев 2010, 02:28

o6oRmoT писал(а):Получаеться, что мы имеем: игра, коллекционная версия, у которой магазин бу машин 80 годов всегда отображает 24 машины, вне зависимости от того, 1 день начала игры или какой угодно. Подобных глюков у других игроков не замечено. Вот блин эксклюзив у тебя однако. :-)

Угу, хоть с аукциона продавай) Появилась, кстати, задумка. Загрузить свой сейв на другом диске GT4. Осталось только найти у кого-нибудь "другой диск GT4"...
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#23 - o6oRmoT » 03 фев 2010, 02:35

Adrian V писал(а):
o6oRmoT писал(а):Получаеться, что мы имеем: игра, коллекционная версия, у которой магазин бу машин 80 годов всегда отображает 24 машины, вне зависимости от того, 1 день начала игры или какой угодно. Подобных глюков у других игроков не замечено. Вот блин эксклюзив у тебя однако. :-)

Угу, хоть с аукциона продавай) Появилась, кстати, задумка. Загрузить свой сейв на другом диске GT4. Осталось только найти у кого-нибудь "другой диск GT4"...

Приставка чипованная? Если да, то из инета скачать. У друзей знакомых есть? Да на инет аукционе мона рубля за 1.5 толкнуть вполном комплекте и новый за 700 руб. взять. Как вариант :-)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#24 - Virghilian » 03 фев 2010, 02:44

Нет, не чипованная. У друзей игры нет (уже).
Не стал бы я свою версию продавать только из-за этого) Тем более, пока неизвестно, пройдет ли баг на моем сейве, пусть даже и с другим диском.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#25 - o6oRmoT » 03 фев 2010, 02:55

Почему думаешь что не пройдет? Именно свой сейв подозреваешь? Вроде ж говорил, что с нуля играть пробовал.. Или ты хоть раз взломщиком кодов пользовался, тогда понятнее откуда глюк..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#26 - Virghilian » 03 фев 2010, 03:14

Такой ерунды, как взломщик не имеем) Я не сейв подозреваю. Просто возможен вариант, что в сейв прописывается и цикл. И даже на диске без бага, есть вероятность, что ситуация будет такая же, если мой сейв загружать. Но это так, теория. Пробовать надо.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#27 - o6oRmoT » 03 фев 2010, 03:22

Так ты новый сейв пробовал создавать? Насколько я понимаю, в сейф сохраняеться инфа о том, какой день в игре, и на основе этого формируеться список машин. Их последовательность на диске прописана, а не на сейве. Иначе список был бы произвольным и никакие таблицы бы не помогали бы..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#28 - Virghilian » 03 фев 2010, 03:33

Конечно пробовал. Ну почему произвольная. Скажем, такая последовательность: при новой игре создается сейв, в который с диска прописывается вся информация о цикле (непонятно, зачем это могло бы понадобится делать так, но не суть, мы же тут теории строим ;) ) Так или иначе, текстовая информация хоть о всех авто - это пара десятков килобайт. Т.е. в сейве создается цикл, и дальше игра обращается уже к нему.
Но лучше бы все было как в твоем варианте)
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

#29 - o6oRmoT » 03 фев 2010, 13:07

Adrian V писал(а):Конечно пробовал. Ну почему произвольная. Скажем, такая последовательность: при новой игре создается сейв, в который с диска прописывается вся информация о цикле (непонятно, зачем это могло бы понадобится делать так, но не суть, мы же тут теории строим ;) ) Так или иначе, текстовая информация хоть о всех авто - это пара десятков килобайт. Т.е. в сейве создается цикл, и дальше игра обращается уже к нему.
Но лучше бы все было как в твоем варианте)

Получаеться, что при создании сейва инфа о цикле прописываеться на него с диска, то есть изначальна она есть на диске. Так зачем ее дублировать? Нет, все проще, вся инфа есть на диске, в сейве тока вводные данные: количество дней и тд. Плюс смотри, игра ведь штамповалась миллионными экземплярами, а при производстве всегда есть хотя бы минимальный, но процент брака. И учитывая, что о подобном баге ничего не известно, то думаю была просто небольшая партия дисков с таким дефектом, тем более, что сам говоришь, не массовый диск у тебя, а коллекционное издание. Рад буду если не прав.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#30 - Virghilian » 03 фев 2010, 17:49

o6oRmoT писал(а):Получаеться, что при создании сейва инфа о цикле прописываеться на него с диска, то есть изначальна она есть на диске. Так зачем ее дублировать? Нет, все проще, вся инфа есть на диске, в сейве тока вводные данные: количество дней и тд. Плюс смотри, игра ведь штамповалась миллионными экземплярами, а при производстве всегда есть хотя бы минимальный, но процент брака. И учитывая, что о подобном баге ничего не известно, то думаю была просто небольшая партия дисков с таким дефектом, тем более, что сам говоришь, не массовый диск у тебя, а коллекционное издание. Рад буду если не прав.

Я просто предположил, почему на другом диске баг может не исправится на моем сейве. Так-то я тоже считаю, что подобное дублирование - абсурд, но история знает кучу примеров, когда какой-то процесс излишне усложняли)
Тоже даю 90%, что это брак. Буду искать другой диск, попробую и отпишусь.
  • 0

Изображение
Virghilian
Конструктор

Пред.След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 4