Эксклюзивный договор Porsche с EA истекает в 2016 году

Porsche-911-Turbo-Line-up

За последние 15 лет, Porsche редко появлялась в видеоиграх, всему виной особый эксклюзивный контракт с Electronic Arts. Не так много известно о деталях этого соглашения (IGN в начале 2015 года углубленно изучала эту тему), но в итоге выяснилось только одно: разработчики видеоигр не могут использовать автомобили Porsche без согласия EA.

Пока только Turn 10 удавалось соблазнить (или правильнее сказать заплатить) EA, поэтому Porsche иногда появляются в серии Forza Motorsport. Они были в Forza Motorsport 4, и как нам известно, эти автомобили недавно попали в Forza Horizon 2 в новом дополнении. Они также будут в Forza Motorsport 6, но для этого надо будет подождать следующего года (сама игра выйдет 15 сентября 2015 г.).

Forza Horizon 2

Почему фанаты должны ждать до 2016 года? В следующем году эксклюзивный договор с EA истекает, об этом сообщается в статье, опубликованной на сайте Ars Technica. Сотрудники новостного сайта посетили на прошлой неделе студию Turn 10 и пообщались с разработчиками, где по-видимому всплыли некоторые подробности о договоре Porsche:ea-logo

"[...] Porsche вернется, хотя нужно будет подождать до 2016 года, Electronic Arts все еще имеет эксклюзивную лицензию на спортивные автомобили немецкого производителя."

Если это правда и контракт не будет продлен, то  Porsche могут появится во всех популярных гоночных играх, включая Gran Turismo, а также Project CARS, Assetto Corsa, iRacing и остальные. Стоит надеяться, что компания Porsche сможет сама решать каким студиям выдавать лицензию на свои автомобили.

Конечно, это не официальный анонс от Porsche и EA, это пока слова от третьих лиц из Ars Technica. Но так или иначе, шанс увидеть знаменитую марку автомобилей в любимой игре увеличивается.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT