На токийском автосалоне показали новый кокпит GT6 с эффектом симуляции движения

Access ACSIM-S07F

44-й Токийский автосалон принес нам немало (по меркам обычного автосалона пр. ред.) интересных новостей о Gran Turismo, здесь был показан слегка модифицированный вариант автомобиля Nissan Vision GT, а также новый спортивный автомобиль Toyota S-FR, который можно было опробовать в демо-версии Gran Turismo 6. Но была еще одна вещь, мимо которой невозможно пройти - это новейший кокпит GT6 с эффектом симуляции движения.

В кокпитах с симуляцией движения не так-то просто реализовать реалистичную имитацию заноса, еще труднее достоверно имитировать перегрузки. Важный шаг в этом направлении сделала компания Access, которая в тесном сотрудничестве с PD выпустила новый кокпит с необычным названием "ACSIM-S07F".

Цифра 7 в названии присутствует не случайно: четыре стандартных цилиндра, установленные по периметру отвечают за наклон и крен, еще два необходимы для передачи нюансов движения в пространстве, и седьмой цилиндр установлен горизонтально под сиденьем. Этот цилиндр отвечает за перемещения бедер игрока назад, когда автомобиль теряет сцепление сзади и входит в занос, а также имитируется активное ускорение автомобиля.

Access ACSIM-S07F

Компания Access не стала останавливаться на этом и пошла еще дальше, в поисках большего реализма инженеры решили сделать педаль тормоза своего кокпита гидравлической. Фактически они задействовали главный тормозной цилиндр от реального автомобиля. Как результат, педаль тормоза стала более чувствительна и гораздо тяжелее.

Сколько стоит это чудо инженерной мысли? 1 936 000 японских иен (~1 030 000 рублей).

Год назад мы уже видели подобный кокпит от другой компании - SimCraft, которая также работала в сотрудничестве с Polyphony Digital. Кокпит от SimCraft оказался очень дорогим,  ACSIM-S07F более снисходителен к кошельку покупателя и стоит в два раза дешевле. Все эти эксперименты "Полифоников" посвященные работе над симуляцией движения обнадеживают, надеемся, что в будущем расходы как и цены на подобные кокпиты снизятся, что сделает их ближе к обычным сим-игрокам.

Access ACSIM-S07FAccess ACSIM-S07FAccess ACSIM-S07FAccess ACSIM-S07FAccess ACSIM-S07FAccess ACSIM-S07F

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT