Следующая Gran Turismo, возможно, будет больше ориентирована на "оффлайн"

three supras gt sport

На недавнем мероприятии Paris World Tour представителям сайта GTPlanet выпала возможность лично встретиться с создателем серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути.

Первая часть интервью уже была опубликована на их сайте, там идёт речь о связи между Vision GT и GT Sport и о том, как чемпионат FIA GT Online может быть улучшен в будущем. Во второй части интервью идёт рассуждение на тему дальнейшей поддержки текущей игры студии PD.

В третьей и заключительной части пойдёт речь о некоторых цифрах GT Sport и будущем серии Gran Turismo, перевод этого интервью вы найдете ниже.

В преддверии презентации Ямаути сказал, что в игре было зафиксировано около 3,5 миллионов игроков, участвующих в "любительских" онлайн гонках. Официальные ежедневные гонки набрали около 1,5 миллиона игроков, а флагманские события Чемпионата FIA насчитывают только 358 000 игроков. 

Вопрос: как тогда GT Sport может побудить игроков перейти из любительских соревнований к официальным?

“Я думаю, тут есть два аспекта этого вопроса, ответил Ямаути. Во-первых, многие заметили, что этот чемпионат находится на очень высоком уровне - возможно, даже выше, чем реальный автоспорт, но благодаря этому мы получили много героев и звезд. Они становятся образцами для подражания и тогда это мотивирует людей думать - "о, я хочу быть там с ними". И это помогает расшевелить людей. Это один из аспектов.”

FIAGTC18 136

Это, безусловно, даст толчок игрокам, которые считают, что они такие-же способные гонщики. Однако, как отмечается в презентации FIA, которая прошла в тот же день, онлайн чемпионат ориентирован не только на "элиту". В нем предусматривается участие игроков,которые не думают, что они такие-же талантливы, как самые успешные мировые киберспортсмены.

"Другой аспект, сказал Ямаути, заключается в том, что это связано в большей степени с "оффлайн" режимом. Если мы сможем больше мотивировать игроков, чтобы они улучшили свой опыт вождения автомобиля, тогда они переберутся в онлайн, и тогда они в полной мере прочувствуют все прелести онлайн соревнований. Именно эти две составляющие помогут расширить онлайн сообщество."

Ямаути продолжил: "то, что мы сейчас делаем, это работа над первым аспектом, которая побуждает людей тянуться к вершинам, но следующее, что нам нужно сделать, это подтолкнуть людей - сделать первый шаг, и я думаю, что это имеет много общего с "оффлайновой" частью игры."

Вопрос: Означает ли это, что в GT Sport появиться больше однопользовательского контента - больше лицензионных тестов и миссий по вождению?

"Да",  подтвердил Ямаути. “Это очень важный элемент. И дело не только в увеличении количества лицензионных мероприятий, как таковых, но и в том, чтобы игроки не теряли мотивацию. Это важная часть.”

Однако, закончил он своё интервью на ошеломляющей ноте:

“Будет ли это в GT Sport или нет, я не знаю.”


Обратите внимание: для успешной сдачи экзамена ПДД, вам могут понадобиться онлайн Билеты ПДД 2019, новичкам они помогут потренироваться перед экзаменационным испытанием, а счастливым обладателям водительского удостоверения освежить свои знания ПДД.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT