Sony хочет, чтобы следующая Gran Turismo имела поддержку PlayStation VR

yushida-morpheus

На протяжении последних нескольких лет, Sony активно работает над технологией виртуальной реальности для консоли PlayStation. Первая версия, показанная публике в 2014 году, носила название "Project Morpheus", сейчас изобретение именуется "PlayStation VR” и должно поступить в продажу в первой половине 2016 года. Очки виртуальной реальности будут полностью совместимы с PS4 и PS Vita, они будут поддерживать разрешение 1080p и 120 кадров в секунду.

В интервью Eurogamer, во время проведения Eurogamer Expo (EGX), президенту SCE Worldwide Studios - Шухей Йошида, был задан вопрос о наиболее вероятных играх, которые будут совместимы с PlayStation VR:

Prototype_03-Low_ResEurogamer: У вас наверно уже есть некоторые большие проекты, которые отлично подходят для VR. Я имею ввиду, что-то вроде Gran Turismo. Так-ли это?

Шухей Йошида: Многие пробные тесты, которые мы делали, показали, что некоторые жанры просто великолепно работают с VR. И один из этих жанров гоночные игры. Поэтому, когда Gran Turismo выйдет на PS4, я бы очень хотел, чтобы она поддерживала PlayStation VR.

Стоит отметить, что первая, по-настоящему большая эксклюзивная гоночная игра Driveclub для PS4, тоже собирается получить поддержку VR, однако, сам Йошида после пробных тестов PlayStation VR жаловался на в этой игре.

Конечно, Gran Turismo не станет первой современной гоночной игрой, которая умеет работать с очками виртуальной реальности. Assetto Corsa, Project CARS и Grid Autosport уже поддерживают Oculus Rift, хотя в настоящее время это возможно только на PC.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT