Peugeot 208 T16 Pikes Peak появится в серии Gran Turismo

Peugeot-208-T16-Pikes-Peak

В интервью JeuxVideo с мероприятия Peugeot Vision GT в Париже опубликованном на прошлой неделе, Казунори Ямаути дал прямой ответ на вопрос о возможности появления автомобиля Peugeot 208 Pikes Peak в серии Gran Turismo: да!

Как вы уже догадались по названию автомобиля, 208 T16 был специально построен для международного подъема на холм Пайкс Пик, и установил новый рекорд в 2013 году с 9-кратным чемпион WRC Себастьяном Лебом за рулем:

Излишне говорить, что этот автомобиль настоящий зверь (конечно, это же Peugeot, лев ...). Заднее крыло от Ле-Мановского прототипа Peugeot 908, 3,2-литровый твин-турбо V6 развивает 875 л.с., и весит всего 875 кг.

208-ой присоединится к своим конкурентам по Пайкс-Пик в Gran Turismo, в их числе легендарный Suzuki Escudo и Tajima Monster Sport E-Runner.

pikes-peak-208t16

К большому сожалению сама трасса Пайкс-Пик так и не появлялась в современных играх серии со времен GT2. Многие игроки надеялись, что все изменится, когда Gran Turismo была объявлена титульным спонсором соревнования Hill Climb 2015. Но в том же интервью, Казунори Ямаути дал столь же прямой ответ на вопрос о включении новых трасс в игру: нет. Когда его спросили, попадет ли трек в GT7, он сказал, что "не знает".

Полный текст интервью (на английском языке) можно прочитать здесь.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT