Президент компании Toyota получил в свое распоряжение уникальную Toyota Century GRMN

Toyota Century GRMN

Находясь у руля крупной, многомиллиардной автокомпании, можно себе многое позволить. Например нынешний президент Toyota - Акио Тойоды, может себе позволить очень крутой автомобиль.

В июне 2018-го Toyota представила обновленную версию своего люксового автомобиля Toyota Century. Это только третье поколение этого авто, предыдущее поколение выпускалось с 2006 года, а самый первый автомобиль Century был выпущен в далеком 1967 году. 

Century можно сравнить с Rolls-Royce Phantom или Mercedes Maybach. Это чистокровный люксовый автомобиль, призванный перевозить своего хозяина строго на заднем сиденье, со всевозможные роскошествами.

Но у Century есть одна особенность, в действительности ему не хватает мощности. Конечно, он имеет 5.0-литровый V8, который выдаёт 376 л.с. и 376 н.м. крутящего момента. Есть также гибридная система, с дополнительными 221 л.с. и 221 н.м., получается, в общей сложности под капотом Century находится 425 сил.

Для большинства других автомобилей этого будет более чем достаточно, но не для Century, так как он весит колоссальные 2400 кг. Добавьте ещё пассажиров и весь их багаж, в итоге вес автомобиля перевалит за три тонны.

Toyota Century

Стандартная Toyota Century 2018 года

Господин Тойоды ясно дал понять, что он не собирается мириться с этим "недостатком", на своей странице в Facebook он продемонстрировал свою тюнингованную версию Century GRMN. Компания GRMN, которая расшифровывается как Gazoo Racing Masters of Nürburgring, является одним из многих тюнинг подразделений Toyota.

К сожалению, Тойода не раскрыл подробностей о том, какие улучшения имеет его автомобиль. Но, глядя на фотографию, мы видим аэродинамический комплект, новую решетку, другие колеса и более низкую посадку авто.

Что касается повышения мощности, то нам остаётся только догадываться о том, какая прибавка была сделана. Но, можно с уверенностью говорить, что доработка мощности точно проводилась, так как подразделение GRMN специализируется именно на улучшении производительности. 

Также, на автомобиле босса Тойоты есть еще одна примечательная деталь - номерной знак. Он выглядит довольно скромным с цифрами 18-67, но если оглянуться назад и вспомнить историю Toyota, то все становиться понятно. Основатель марки Toyota Сакичи Тойода родился в 1867 году. Это просто хороший способ для Тойоды отдать дань уважения своему прадеду "королю японских изобретателей".

Что касается серийного выпуска Century GRMN, то не стоит на него рассчитывать. Тойода сказал в интервью Best Car Web, что у него нет никаких планов продавать его.


Рекомендуем: сайт автоэлектрик, на котором вы найдёте многочисленные пособия по ремонту и диагностики электроники автомобиля, в том числе автомобилей марки Toyota, а именно ошибки 2440 и 2442 на Прадо 150.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT