LEGO сделала модель Bugatti Chiron из миллиона частей... и на нём можно кататься!

buildforreal 8

В июне LEGO выпустила свою модель конструктора Bugatti Chiron, этот комплект состоит из 3599 частей и выглядит немного сложным, но LEGO решила переплюнуть себя и уже выпустила новую вариацию модели.

Однако вы не найдете её в магазинах, поскольку это единичный проект. Несмотря на это, он также немного больше, чем оригинальный комплект. Ладно, намного больше: его масштаб 1:1... и вы можете им управлять.

Идея создания полноразмерного LEGO Chiron пришла благодаря меньшей модели. Команда дизайнеров LEGO Technic задалась вопросом, что можно построить из её деталей. Кто-то в шутку предложил построить настоящий, управляемый автомобиль, и проект начался всерьез.

Команда конструкторов LEGO потратила более 13 000 человеко-часов на проектирование автомобиля. Это включало в себя не только внешность и конструкцию, но и уникальную систему освещения Chiron и элементы движения.

Большая часть шасси автомобиля-LEGO, помимо колес и подрамников, всё пластиковое. Обычно  крупномасштабные сборки LEGO включают прочную металлическую платформу-основание, во круг которой строится та или иная модель, но для Chiron это полностью LEGO Technic. На самом деле 90% автомобиля это LEGO Technic и, что еще более необычно, здесь не используется клей вообще.

Кузов в изготовлении оказался непростым. Чтобы воспроизвести панели Chiron, команде пришлось создать гибкую внешнюю оболочку. После установки на шасси LEGO инженеры могли регулировать высоту секций с помощью специального инструмента, чтобы имитировать кривые линии реальной поверхности.

Для того, чтобы создать фары, команда использовала новые, прозрачные части Technic. Это дало LEGO Chiron характерный задний фонарь и четыре элемента передних фонарей. Полностью завершенный LEGO Chiron получился довольно внушительный - 1500 кг, на 385 кг легче, чем реальный прототип.

В качестве двигателя конструкторы LEGO использовали моторы Power Function. Chiron содержит 2304 мотора, общей мощности 5,2 л. с. или 3,5 л. с. на тонну, а также это делает его первым полностью электрическим автомобилем Bugatti. 

Конечно это шаг назад в достижениях предельной мощности автомобилей Bugatti, но, несмотря на это LEGO привезли его на трассу Ehra-Lessien в Германии. Это тестовый трек, который Bugatti использует для своих скоростных испытаний, с такой длинной прямой, что Вы не можете видеть один конец стоя на другом её конце из-за кривизны Земли.

На прямой LEGO Chiron смог развить скорость почти 20 км/ч, это не совсем тот темп, который обычно показывают автомобили Bugatti, но, безусловно, это рекорд скорости для электрического автомобиля из LEGO.

В общей сложности строители LEGO использовали около миллиона деталей конструктора для постройки Chiron. Ирония в том, что, учитывая стоимость LEGO в наши дни, это, вероятно, делает его более дорогим, чем реальный автомобиль…

111111111111111111111111111111111

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT