Автомобилю Maserati A6GCS Spyder присуждена премия Gran Turismo Trophy 2014

1954-maserati-a6gcs-4

Ежегодно на конкурсе элегантности Pebble Beach (самая известная и престижная выставка ретро автомобилей в мире) Казунори Ямаути выбирает автомобиль, который будет награжден премией "Gran Turismo Trophy", после чего этот автомобиль будет увековечен в серии Gran Turismo.

Благодаря этой премии мы имеем в своем виртуальном гараже некоторые из самых уникальных и исторических автомобилей, в их число входят: Alfa Romeo TZ2 1965, Abarth 1500 Biposto Coupe 1952 и Plymouth XNR Ghia Roadster 1960.

1954-maserati-a6gcs-3

В этом году премия была присуждена автомобилю Maserati A6GCS Spyder 1954 года выпуска, принадлежащему Дину Мэйлингу из Incline Village, штат Невада.

Maserati строила этот гоночный автомобиль для гонщика Луиджи Муссо, в гоночном сезоне 1954 года он выступил с большим успехом в некоторых самых сложных и знаменитых гонках, одержав победу в классе гоночной серии Targa Florio и приехав к финишу на втором месте в гонке Милле Милья (Mille Miglia). В этом году этот автомобиль одержал победу в своем классе и 7-е место в общем зачете в гонках на итальянском автодроме.

1954-maserati-a6gcs-7

Дин Мэйлинг стал владельцем этого уникального автомобиля в 1998 году, когда купил его у итальянского бизнесмена. После реставрации, которая была завершена в 2000 году, маленький A6GCS неоднократно выходил на гоночный трек в ходе различных исторических мероприятий, которые проводились почти каждый год.

Естественно, пройдет много времени, прежде чем мы увидим этот автомобиль в игре Gran Turismo, но его гоночная родословная делает его желанным дополнением.

Gran Turismo Trophy

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT