Во время судебного разбирательства VIRAG/SCEA были оглашены данные по продажам Gran Turismo 6

Феррари

ОБНОВЛЕНИЕ: Хотя эти цифры были представлены в официальных судебных документах, с недавних пор они были дискредитированы. Благодаря детективному расследованию NeoGAF и сообщества GTPlanet, выяснилось, что судья процитировал цифры продаж актуальных на июль 2014 года.

Хотя в VIRAG не указали источник своих данным, их числа примерно совпадают с данными сайта VGChartz в 2014 году (VGChartz - неофициальный сайт, который предоставляет грубые оценки продаж видеоигр по всему миру). Таким образом, цифры фигурирующие в судебных документах не проверены, устарели, и почти наверняка неправильны.

В рамках продолжающегося судебного разбирательства SCEA с итальянской компанией VIRAG производящей напольные покрытия, VIRAG представила статистику продаж игр серии Gran Turismo. В судебных документах указаны следующие цифры - 2,37 миллиона копий GT6 (по состоянию на июль 2014 года), а общее количество всех проданных игр серии Gran Turismo более 72 600 000 копий:

gran-turismo-6-boxartВ декабре 2010 года обвиняемый выпустил Gran Turismo 5, которая включала в себя воссозданную версию гоночного трека в Монце. В процессе разработки Gran Turismo 5, обвиняемый умышленно и намеренно выбрали и включили логотип VIRAG® на мосту трассы Monza.

Sony America распространила игру Gran Turismo 5 на глобальном уровне, в том числе на территории Соединенных Штатов и Северной Америке, на сегодняшний день было продано более 10,89 млн. копий. Незаконное использование и отображение логотипа VIRAG® продолжилось в Gran Turismo 6, которая была выпущена в декабре 2013 года. На сегодняшний день было продано более 2,37 млн. копий Gran Turismo 6.

Несмотря на свой молодой возраст, относительно GT5, и выход на устаревшей консоли PS3, GT6 пока ненамного превзошла по продажам своих современных конкурентов: Driveclub - PS4 (2 млн. копий), эксклюзив Xbox One - Forza Motorsport 5 (приблизительно 2 млн. копий), и мультиплатформенная Project CARS (~1 млн. копий).

Также интересно отметить, что GT5 было продано 230 000 дополнительных копий с марта 2013 года (когда Полифоники сделали последнее обновление данных на своем официальном сайте), и это неплохие результаты с учетом выхода GT6 на той же консоли и прекращение работы онлайн режима GT5 в мае 2014 года.

Добавить комментарий
1. Гости могут добавлять комментарии, но все добавленные комментарии от гостей проходят проверку, после проверки публикуются на сайте.
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.

Защитный код
Обновить

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT