Минфин предложил рассчитывать цену ОСАГО в зависимости от манеры вождения

osago

В Центробанк поступило предложение от Министерства финансов РФ о внесении очередных поправок в систему ОСАГО. Как сообщают "Ведомости", министерство предложило при расчете цены ОСАГО учитывать не только стаж вождения водителя, его возраст и регион проживания, но и манеру вождения. 

Что конкретно собираются учитывать при расчете стоимости на калькуляторе осаго: как часто водитель нарушает ПДД, правильность перестроения и резкость торможения, длительность и частоту использования транспортного средства. Но, если нарушения правил ПДД не составит узнать в ГИБДД, то как будут контролировать другие показатели не совсем ясно, как вариант, возможно, введут какие-либо отслеживающие устройства.

Помимо этого Минфин рекомендовал также внести и другие изменения. В частности, позволить страховым компаниям с 1 сентября 2019 года регулировать цену за ОСАГО по своему усмотрению в пределах 30% в большую или меньшую сторону от базовой стоимости, а через год в 2020 году увеличить этот предел до 40%. Помимо этого, автомобилистам будет доступна возможность купить полис сразу сроком до трех лет. 

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT